Аннотация к книге "Порядочная женщина":
Альва Эркин Смит - одна из четырех дочерей почтенного, но обедневшего семейства.
В прошлом остались жизнь в Париже и придворные балы. Чтобы восстановить положение, Альве необходимо что-то предпринять. Для женщины той эпохи ответ очевиден - найти богатого мужа.
Это история о знаменитой семье миллионеров Вандербильт, частью которой стала Альва. Но не навсегда.
Именно она прославилась среди движения суфражисток, потребовав в возрасте 42 лет развод ради другого мужчины, поставив на карту прежнюю благополучную жизнь и мнение общества.
Прочитав «Порядочную женщину», вы сможете окунуться в викторианскую эпоху Америки и Англии, взглянуть на положение женщин в том времени.
От книги я ждала большего развития отношений. В аннотации написано, что героиня потребовала развод ради другого мужчины, но мотив был другим. Я ждала развитие романа между героями, но об этом написано очень мало, всё-таки опора идет на историю.
Мы начинаем погружаться в книгу с 1874 года (Альве 22 года) и заканчиваем 1933 годом (Альве 80), мы читаем про политику, жизнь Альвы и жизнь в свете.
Книга не плохая и если ваши ожидания другие, то я рекомендую.