Вот буквально десять минут назад я перевернула последнюю страницу данного произведения, и под впечатлением от прочитанного решила поделиться своим мнением о книги от Ви Киланд «О, мой босс!»
Мои литературные предпочтения крайне разносторонние – я смело могу прочитать сегодня легкий романчик, перейти к детективу и закончить весь этот бутерброд классическим произведением. Читаю я с малых лет, в детские годы за неделю могла прочитать по 5-6 книг. Меня никогда не останавливают произведения из 1000 и более страниц, и я с особой любовью отношусь к сборникам в нескольких томах.
Огромный пласт моих предпочтений в чтении занимают любовные романы, правда в большинстве своем они исторические, но произведения подобного плана заставляют мой мозг отдохнуть от сложных «умных» книг. Поэтому романы я обычно чередую с чем-то более многогранным и глубоким. За мою жизнь их прочитано уже сотни, если не тысячи, но каждый раз они вызывают у меня приятное чувство радости и переживаний за героев.
Отмечу сразу, что к эротике в книгах я отношусь нейтрально и раздражения сцены, подобного планы, у меня не вызывают. Данная книга содержит в себе материалы и сцены явно не для детей, да и пошлых фразочек в ней явно хватает.
АННОТАЦИЯ К КНИГЕ
Очередное неудачное свидание Риз Аннесли грозило перерасти в катастрофу, но подсевший к ней и ее спутнику за столик беспардонный красавчик Чейз Паркер неожиданно спас вечер.
Заинтригованная, Риз решает подсмотреть за Чейзом в соцсетях, но необходимость в этом отпадает очень быстро. Вот так сюрприз, мистер Паркер – ее новый босс. Наглый, развязный, но… твою мать, какой же он горячий.
Вот только о любви и речи быть не может – Риз зареклась от служебных романов, а у Чейза, как и у любого красавчика, в голове слишком много тараканов и одна-очень-паршивая-тайна в довесок.
О СЮЖЕТЕ
Сюжет до банального прост. Он горячий красавчик, она одинокая красотка, которой не везет в отношениях. Случайная встреча сталкивает их и непреодолимое влечение начинает тянуть их друг к другу. Но тут выясняется, что он стал ее боссом…
Не знаю, как вы, но я как минимум не напрягаясь могу вспомнить 3-4 книги и пару фильмов с таким же сюжетом.
Главные герои тут Риз Аннесли и Чейз Паркер. Именно вокруг них и крутиться все построение данного произведения. Книга позиционируется в интернете, как аналог всеми известной истории «50 оттенков серого». Но как по мне, это две совершенно разные истории.
Риз Аннесли – довольно успешный маркетолог, умна, красива, но ей постоянно не везёт в отношениях. Однажды она сделала ошибку, связавших отношениями со своим уже ныне бывшим боссом, в результате чего ей пришлось сменить любимую работу. На новом же месте она зареклась заводить какие-либо отношения среди своих коллег. Но тут на горизонте появляется он - Чейз Паркер, ее новый директор.
Чейз Паркер – преуспевающий бизнесмен, нереальный красавец, которые имеет успех у женщин. Все в его жизни идеально на первый взгляд, но за этим блеском находиться одинокая душа, которой пришлось пережить с жизни не мало горестей и сложных жизненных ситуаций.
На первый взгляд эти герои просты и стереотипны, но за каждым из них стоит множество тайн, переживаний и слез. В этих загадках нам предстоит разбираться на протяжении книги, пока герои по капельке нам рассказывают свои истории.
МНЕНИЕ
Практически все книги я читаю в электронном формате, так как это не заставляет таскать меня с собой тяжелые тома, да и на работе можно тихонько почитать именно с электронного формата, пока никто не видит, а не шуршать бумажными страницами. Поэтому приверженцем бумажных вариантов я не являюсь, и рассказывать о том, как же это прекрасно трогать бумажные странички и вдыхать запах печати в своем отзыве не стану.
Книга читается на одном дыхании, язык автора прост и ненавязчив, имеется приятный юмор, история на первый взгляд легкая и простая.
Но как только мы углубляемся в суть повествования, то становиться понятно, что не так просты герои и что у каждого их них в жизни случилась такие ситуации, которые перевернули ее с ног на голову. Каждый их них пережил такие сложные жизненные моменты, что это в какой-то мере сломало их. Теперь цель героев излечить друг друга и начать двигаться дальше.
В книге присутствует огромное количество глубоких цитат, которые заставляют задуматься о жизни и понять, что данная книга не просто очередной пошлый романчик.
Основные фразы книги это:
Страх не препятствует смерти, он препятствует жизни.
Не зацикливайся на «что, если». Сосредоточься на «что есть».
Посыл данного произведения таков, что нужно хранить и беречь то, что имеется у тебя в данную минуту и не отказываться от самого ценного, что есть в твоей жизни из-за страха потерять или причинить кому-то боль в будущем.
Да в книге имеются эротический цены, и вся она построена и крутиться вокруг основной цели –затащить главную героиню в постель к нашему красавчику герою. Но в ней имеется и глубокая идея, о ценности того, что имеешь и о том, что счастье довольно хрупкая штука, которую нужно беречь.
До «50 оттенков серого» данному произведению по количеству эротики конечно же далеко, таких сцен тут не больше пяти (правда намеков и пошлых шуточек конечно же намного больше). В целом книга воспринимается, как приятное чтение и ее прочтение не занимает много времени.
Мне хватило этого произведения буквально на один день, но он оставил после себя приятное послевкусие, чего-то более глубокого чем просто эротический роман.
Основные герои практически сразу располагают к себе, в них не ищешь каких-то недостатков. Они умны, целеустремлены и далеко уже не наивны. Как по мне данное произведение зайдет как тем, кто уже нашел свою любовь, так и тем, кто еще в поиске. Книга чувственная, с красивой историей любви (пускай и слегка пошлой), с приятным юмором и ноткой грусти.
Для себя я открыла нового автора в лице Ви Киланд и с удовольствием наверно в ближайший вечерок выберу еще какое-нибудь ее произведение для ознакомления.
ВЫВОД
Данное произведение – это легкое приятное чтение пару вечеров, которое располагает к себе с первых же строк. Яркие эмоции, глубокие переживания, много эротики и легкого юмора. Нужно все-таки понимать, что жанр этого произведения - эротический роман, и если вы против подобного плана сцен в книгах, то произведение не найдет у вас отклик в душе. Для меня же это был прекрасный вечер, проведенный с красивыми героями и их нежной историей любви
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще больше полезных отзывов вы можете найти здесь.