Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 09:20

год или более

Сегодня я хочу вам рассказать о моей второй коляске Mobility One Express.
Сравнивать у меня было с чем, за спиной опыт со старшим ребенком) с младшим же я решила учесть все плюсы и минусы предыдущих использований колясок)
На коляску Mobility One Express я решилась после модульной коляски Adamex Enduro. Мне ыла необходима легкость и маневренность коляски. Взяла я ее с рук, не совсем новую, но вполне себе приличную зато не дорого!
Первые прогулки после модульной коляски мне показались райскими! Я наконец-то могла управлять коляской одной рукой без усилий! Она просто ехала сама! Колеса не нужно было постоянно подкачивать и париться, что может случиться прокол. Да и сама коляска имеет твердый и надежный каркас, неубиваемый. Мне на тот момент это было просто необходимо, т.к. муж практически не бывает дома из-за работы и мне приходилось устранять все поломки лично.
Поворотное колесо очень маневренное, ничего ему не страшно и нигде вы не застрянете. Единственное, на больших ямах и неровностях коляска может терять равновесие и ее может повести в сторону где ребенок облокотился. Три раза у меня она переворачивалась вместе с ребенком(( но слава Богу все обошлось, ребенок не пострадал… а у меня остался осадок.
Отдельно хочу отметить глубокий капор! Он просто замечательный! Спасал нас от солнышка, ветра и дождя. Чехол на ножки теплый и хорошо закрывает. Но!!! Когда ребенок немного подрастает и всегда сидит этот чехол его буквально придавливает к коляске. И крепится он неудобно – прямо под шейку ребенку и тугими дурацкими кнопками об которые все пальцы сломаешь. А когда ребенку исполнилось 1,3 наступила глубокая осень, естественно начали одеваться тепло… одним словом не влезал мой сынок под чехол)) ко всему прочему чехол оказался коротковатым для немного подросшего ребенка.
Корзинка для вещей хорошая, глубокая и вместительная! Часто меня выручала в магазине. И тут снова НО!!! При горизонтальной спинке к ней не подобраться!
И тут я добралась до нашего главного раздражителя – спинка. Не знаю кому как, но мне она очень не нравилась. Нет у спинки четкого сидячего положения. Ребенок находится под углом между полулежа и сидячем состоянии. Это очень не удобно. Спинка ребенка устает, а облокотиться некуда. Особенно остро это чувствовалось, когда я прицепляла чехол. Ребенку очень не удобно в этом положении и под конец прогулки начинает капризничать. Я ложила под спинку небольшую подушечку для компенсации.
Ремень фиксации спинки меня не так раздражал, как сама спинка)) но не совсем удобная конструкция. Для того чтобы подтянуть спинку нужно одной рукой поднять эту самую спинку, второй натянуть ремень, а третьей передвинуть фиксатор! В моем случае было легче – я сначала усаживала ребенка а затем принималась за сию экзекуцию! Если ребенок будет лежать, то сделать ничего не получится.

Под конец использования у нас вышел из строя фиксатор колеса. И его никак обратно не приделать(( кроме как заклеить супер клеем.

Буквально недавно ее продала и не жалею) пересаживаемся на трость и велосипед!
Вот вроде бы мне понравилась эта коляска) но и минусов в ней предостаточно. Однозначно, не могу ее рекомендовать на 100%. Mobility One Express удобна и маневренна со своими тараканами в голове!

Достоинства
  • Большой капюшон до бампера
  • Доступная цена
  • Манёвриная
  • Одной рукой управлять удобно
  • Удобный тормоз
Недостатки
  • Застежки у чехла-лучше бы на молнии
  • Не устойчивость очень опасная
  • Ненадежный механизм откидывания спинки
  • Подножка не регулируется
  • Регулировка наклона спинки на шнурках
  • Ужасное крепление спинки
КолючаяПроволочкане рекомендует
Стоимость 3 тр? Это вы где такую купили?
Купила с рук, на авито.