Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 18:07

О покупке ирригатора я подумывала, но оставляла эту затею на недалекое будущее, когда ребенку понадобятся брекеты ( а они нам точно понадобятся, судя по "ровному" зубному ряду)). Но так получилось, что пришлось внезапно из-за острой боли удалить один зуб, который должен был жить во рту еще лет 5. Соответственно дабы не поехал весь зубной ряд, ортодонт предложил нам некую конструкцию: местохранитель называется. В общем, это железка, которая как лассо накидывается на соседние "с внезапно утерянным другом" зубы, и удерживает таким образом место удаленного зуба. В общем сохраняет за ним его рабочее место)))
НО! это опять же железка на зубах, пусть не брекеты, но уход за этой железкой нужен уже совсем иной. И стоматолог нам сразу сказал: ирригатор нужен обязательно. Самая простая модель сгодится. Ну собственно этой моделью и стал наш портативный ирригатор Topsmile.

Далее буду кратко и по делу рассказывать,т.к. из фото наверно итак все понятно. Есть собственно сам ирригатор, и 8 насадок к нему. Еще есть шнур для подзарядки (ирригатор без батареек, а от аккумулятора работает). Насадки есть для языка, для носа , с щеточкой для брекетов, какая-то заостренная для имплантов типа и под коронкой промывать, и две разного цвета "обычные" (ну обычные по ирригаторным меркам, для меня они все необычные)))

В общем, на самой рукоятке есть отсек, куда прям сразу вода заливается (важно воду хорошую лить, а то если жесткую воду из под крана заливать, то весь ирригатор изнутри известковым налетом забьется). Отсек этот вмещает в себя 300мл. По мне, так этого достаточно для полного промывания. Но ребенку так нравится это "баловство" с ирригатором, что заливаем мы по 2 бака воды как минимум. (ну и ладно, лишь бы под железкой этой все прочищалось, и еда не скапливалась, на это воды не жалко, пусть промывает))

Ну и как бы все. Налил воды, включил кнопку и вода напором струи вымывает все там во рту. Ну вроде как вымывает. надеюсь это не баловство)) Под железкой той вроде чисто, поэтому я спокойна.

Ах да, на ирригаторе еще есть кнопочки переключения мощности. Надо начинать с самой слабой мощности (особенно детям), потом постепенно можно увеличивать, когда десны привыкнут. Покупала за 1000р этот ирригатор на вайлдберисе. Надеюсь прослужит долго. Пока что вроде претензий нет))

Татьяна В.М.рекомендует