🍊 Здравствуйте🍊
Не так давно начала пользоваться кислотами в уходе за кожей лица. Наслышана о положительных отзывах, захотелось и себе.
Первым моим преобретением стал тоник для лица Vilenta Очищающий с экстрактом цветов мандарина.
🍊 Общая информация🍊
Производитель: Vilenta
Страна производства: Россия
Предназначение: для нормальной и комбинированной кожи.
Объем: 200 мл.
Стоимость: 160 рублей
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
🍊 Дизайн🍊
Тоник помещён в пластиковую прозрачную бутылочку. Имеется откидная крышка оранжевого цвета. Удобная и лёгкая в использовании. При этом она плотно закрывается и консистенция не проливается.
Наклейка на передней стороне бутылки яркая и красочная.
На обратной стороне упаковки есть информация о продукте.
Производитель описывает свой товар :
Очищающая и матирующая формула тоника на основе активных пилинг-ингредиентов (экстракт мандаринового цвета, гликолевая, яблочная и молочная кислоты) эффективно очищает кожу и выводит токсины, активизируя доступ воздуха к клеткам. Экстракт цветов мандарина оказывают успокаивающее и увлажняющее действие, придавая коже мягкость.
Так же есть информация о составе:
Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium PCA, CitrusNobilisFlowerExtract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PolyaminopropylBiguanide, Parfum, Disodium EDTA, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid Malic Acid, Salicylic Acid
Открыв крышку в нос сразу бросается аромат -цитрусовый, но чувствуется и запах химозный. Он не противный, но и не совсем приятный.
Консистенция внутри бутылки водянистая. При взбалтывании немного пенится.
Цвет прозрачный.
Наносится отлично, не оставляет липкости и эффекта маски.
🍊 Применение🍊
Использовала его утром и вечером. Наношу на ватный диск и протираю заранее очищенную кожу лица. Мне импонирует то, что после его использования нет никаких дискомфортных ощущений. Тоник быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. Через несколько минут можно уже нанести свой уходовый крем.
Применяю его больше недели и вот что заметила:
- Хорошее увлажнение на протяжении всего дня
- Питание
- Сужение пор
- Кожа мягкая
- Более ровный тон
- Не сушит
- Не стягивает
Но среди этих плюсов могу выделить и минус:
- Жирнит кожу ( жирный блеск).
Моя кожа только знакомится с кислотами (экстракт мандаринового цвета, гликолевая, яблочная и молочная кислоты), возможно по этому есть такая реакция. Наслышана, что те кто никогда не пользовался кислотными уходами, должен постепенно и аккуратно их применять.
Сейчас я использую его только вечером, чтобы сбавить обороты. Радует то, что близится зима, кожа будет хорошо питаться и не пересыхать. В планах пользоваться им дальше.