Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 09:20

неделя или более
    125 рублей по акции

Всем читателям пламенный привет!

Кто на чем повернут, а я на шампунях. Одно время долго убивалась по безсульфатным шампуням с супер-органическим составом, воображала, будто я становлюсь ближе к природе). Но, положа руку на сердце, скажу, что натуральные шампуни в большинстве своем слабоваты для моих волос. Да и бесить стало всё это слабое пенообразование, долгое мытье головы и непредсказуемый результат.

И, в конце концов, мы что, в средних веках живем, мыть голову отваром лопуха, тем более, когда в магазинах такое разнообразие средств по уходу за волосами?

Долго морщила нос в сторону масс-маркет брендов, типа, не барское это дело мыть голову всякими Фруктисами. Но стоило один раз попробовать и я была приятно удивлена - шампунь Кокосовый баланс оказался хорош, чертяка!

И когда в магазине-опустошителе моей банковской карты Ашане я увидела акцию - все Фруктисы 400 мл за 125 рублей, ну как тут не купить и не попробовать еще какой-нибудь вариант?)

Было решено приобрести Garnier Fructis Укрепляющий шампунь-масло тройное восстановление.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШАМПУНЕ

• Производитель - Garnier, Россия
  • Объём 400 мл, бывает и 250, но я от жадности схватила флакон побольше
  • Назначение: для очень сухих и поврежденных волос
  • Действие: восстановление; защита; питание
  • Стоимость 125 рублей по акции (за такой объём цена более чем привлекательная)
  • Место покупки - гипермаркет Ашан в г.Рязани

УПАКОВКА

На полках супермаркетов очень сложно не заметить Фруктисы - такие броские и яркие флаконы. На самом деле упаковки полупрозрачные. Это круто, ведь я могу бдить, когда шампунь будет подходить к концу.

Крышка тоже удобная, широкая и плоская, флакон может стоять и "головой" вниз.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вот что мне нравится в продукции Garnier, так они не обещают золотых гор, а красивые слова на упаковках шампуней лаконичны и вполне реальны.

Я люблю шампуни с маслами, но их слегка побаиваюсь - кожа головы у меня жирная, а мыть голову - это не самое любимое занятие. А тут обещают питание без эффекта жирных волос, вот так счастье! И сухие концы волос порадуются).

СОСТАВ

Ничего удивительного - состав масс-маркет продукции вполне тривиален и чем только не напичкан, на первых парах одиозный SLS, еще какая-то химия, а здесь еще и масла присутствуют

Ши, Макадамия, Жожоба и Миндаль

Была надежда, что мои сухие волосы действительно восстановятся.

КОНСИСТЕНЦИЯ у шампуня кремообразная, густая. Пену дает ух какую хорошую, моим длинным и густым волосам 400 мл хватит лет на сто.

ЦВЕТ белый, с перламутром. Красивый).

ЗАПАХ. Вот запахи Фруктисов у меня вызывают недоумение. Их много видов - есть с кокосом, есть с огурцом, с ягодами годжи, да много с чем еще, но они все пахнут практически одинаково, какими-то цветами. Как так - непонятно...

И шампунь-масло Тройное восстановление единственный из Фруктисов, запах которого немного отличается. Он действительно пахнет миндалем и маслами, и всё теми же цветами, будь они неладны).

...И перед тем, как описать эффект, следует упомянуть анамнез -

МОЙ ТИП ВОЛОС

У меня длинные волосы, полгода назад было окрашивание. Из-за этого волосы стали очень ломкими, пористыми и сухими на концах. Стоит отрастить длину, так кончики без должного ухода начинают предательски торчать в разные стороны.

При этом кожа головы склонна быстро пачкаться и покрываться салом. Жирная кожа головы и сухие кончики - это беда, мои дорогие (((.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мытье головы с Фруктисом не обременительно - пены много, волосы отлично промываются даже с одного раза, но я привыкла мыть голову по два раза за один присест.

Шампунь-масло немного путает волосы, несмотря на свою густоту, поэтому я всегда пользуюсь бальзамом или маской.

РЕЗУЛЬТАТ

После использования Фруктиса у меня были двоякие впечатления. С одной стороны очень круто - шампунь сглаживает сеченые концы, волосы после него напитанные, гладкие, не выглядят сухими.

А с другой стороны они очень быстро становятся жирными. Помыла голову, а на следующий день на голове уже не торт, есть желание помыть еще раз эти сосульки.

Никаких кардинальных преображений волос шампунь, увы, не делает. Вот пример, как выглядят мои обычные грязные волосы, и как они выглядят после мытья шампунем Фруктис тройное восстановление.

Куда-то пропал объем. Хотя чего я ожидала от масел - нужно быть готовым, что масляное средство может его убить.

Подводя итог, хочу выделить ДОСТОИНСТВА шампуня Garnier Fructis тройное восстановление.

❤️️ удобная упаковка

❤️️ приятная цена

❤️️ полезные масла в составе

❤️️ подходит для сухих волос

❤️️ сглаживает пористые и сеченые концы

❤️️ волосы ровные и гладкие

❤️️ не вызывает зуда и перхоти.

А теперь про НЕДОСТАТКИ - безжалостно и безапелляционно.

? судя по всему, агрессивный состав (хотя я совсем не сильна в составах косметической продукции)

? волосы очень быстро жирнятся, приходится чаще мыть голову

? шампунь убивает объём волос

? в целом, не вижу кардинального преображения волос.

Долго думала, какую оценку поставить Фруктису, и решила влепить три балла с плюсом. Учитывая все плюсы и минусы, шампунь рекомендую, ведь волосы он мне не испортил, не высушил и не вызвал перхоти и чесотки. Да и обещанные питание и восстановление есть, чего еще надо?)

Уверена, что шампунь обязательно найдет свою публику, но с моими волосами вышла история "вроде нормально, но не ВАУ". ) "Кокосовый баланс" впечатлил меня гораздо больше.

Всем удачи и спасибо за внимание! С наступающим!)

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • * низкая цена
  • * увлажняет и питает волосы
  • *Экономичный расход
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Немного убивает объём
La_Muchachaрекомендует
22.12.2018
Фруктисы испортились в последнее время... Хотя когда-то я эту марку очень любила. Из масса сейчас очень нравится Шаума, пробовала с кокосовой водой, с медом... Отлично корни промывают и объем не крадут
О! Спасибо за наводку, в следующий раз опробую 😉
22.12.2018
Такой вид продаже шампунь в Грузии еще не наблюдала ?

А по вашему описаню мне понравился ??
22.12.2018
странно, вроде бы Тройное восстановление уже везде продается.
Да, этот шампунь хорош, просто не совсем для моего типа волос)
22.12.2018
Не пробовала их шампунь, но бальзамы мне нравится. После шампуня волосы хорошо выглядят)
26.12.2018
у них, говорят, новые маски вышли хорошие и пахнут вкусно)
22.12.2018
шампунь неплохой, жаль что волосы быстрее от него жирнятся
26.12.2018
да да, но такая беда у меня почти со всего масс-маркета - либо шампунь сильно сушит, либо волосы быстро жирнятся 😕 из двух зол выбираю наименьшее
22.12.2018
Как по мне, так весь фруктис пахнет яблоком 😂 именно этот не брала, но вот это новая коллекция очень даже ничего у них , получше вроде как.
26.12.2018
точно! яблоком они все пахнут!
да, в последнее время Фруктисы хвалят все, этот шампунь вышел вроде в 2017 году, и вся серия была вполне сносная
22.12.2018
Шампунь не очень, хотя волосы после него выглядят отлично! Но если так жирнятся быстро, то я мимо...
26.12.2018
да, увы, жирнятся, но у меня от масс-маркета либо жирнятся, либо сильно сушатся, приходится из двух зол наименьшее выбирать 😕
22.12.2018
ой нет, минусы для меня критичные, и стараюсь не использовать сульфатные шампуни на постоянной основе )
26.12.2018
минусы да, весомые. Но я особо не загоняюсь - иной раз и среди сульфатников попадаются бриллианты.
22.12.2018
А я так и пользуюсь бессульфатниками, но не потому, что экогольвица, а потому, что от SLS у меня перхоть и чёс 😂
26.12.2018
у меня чаще всего так же, а вот с некоторых марок чёса нет... 😕
23.12.2018
волосы очень быстро жирнятся, приходится чаще мыть голову
вот мне уже точно не подойдет ((
26.12.2018
мне тоже этот момент не нравится, конечно (((
25.12.2018
Как вариант, использовать его на длину, а корни мыть другим шампунем. Только стоит ли он таких заморочек.
26.12.2018
ой, неее, я слишком ленивая для таких манипуляций 😁 проще найти шампунь получше)
26.12.2018
Знаешь, у меня та же проблема с шампунем другой марки: волосы помою, а они снова грязные. И ведь сейчас во многих отзывах про эту проблему читала(
да-да, есть такое.
26.12.2018
😁 меня это так веселит - какой фруктис ни возьми, а все одинаково пахнут. Во вселенной Garnier что кокос, что огурец - всё едино 😁
а с каким шампунем волосы так грязнятся? буду иметь в виду, чтобы не нарваться на него 😊
26.12.2018
Чистая линия "Байкальские травы"
Официальный представитель Garnier Official
01.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на укрепляющий шампунь Fructis Рост Во Всю Силу Красный Апельсин, который cтимулирует рост, укрепляет и питает луковицы волос.