Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 14:49

После того как в 25 лет я столкнулась с варикозом, пришлось самостоятельно подбирать мазь для облегчения его симптомов, т.к. врач почему то при диагнозе варикозной болезни 1 степени ее не прописал (было рекомендовано пропивать курсами венотоники (детралекс) и носить компрессионное белье). Я посчитала, что этого недостаточно и по совету мамы, от которой варикоз еще с молодости, купила старое и проверенное ею средство троксевазин. За тюбик заплатила где то около 200 рублей.

Если честно, почитав отзывы была удивлена, что кто-то еще считает что эта мазь может волшебным образом избавить от выпирающих венок. Лично я за склеротирование одной венки (один укол) отдала 1200 рублей плюс примерно за 2 с половиной тысячи за венодержащие чулки 2 степени компрессии (не самые дорогие), которые нужно носить несколько дней после процедуры. А ведь это только одна(!) венка (делала на пробу). Так что от средства за 200 рублей чуда ждать не приходится. Эстетическую проблему эта мазь не решит, на может только помочь облегчить симптомы варикоза, такие как боль, отечность, усталость ног. И надо сказать, мазь таки помогает. Конечно, это не панацея, но переносить день на ногах с ней все таки не так тяжело, а вечером ее охлаждающий эффект дает некоторое облегчение ногам.

Но. Есть один огромный минус - неэкономичность. Мазь очень жидковатой консистенции, в итоге, учитывая что пользоваться им надо ежедневно 2 раза в день, тюбик очень быстро тает на глазах ( мне его хватает буквально полторы-2 недели максимум). При таком расходе - получается дороговато. А ведь надо понимать, что при уже появившемся варикозе, парой израсходованных тюбиков тут не ограничиться,использование подобных мазей должно быть систематическим и долгосрочным (т.е. пожизненно). Так что , скорее всего, попробую поискать что то более экономичное, например хочу попробовать уже упомянутый здесь Троксегель (потом отпишусь).

Напоследок хочу сказать, берегите себя и свое здоровье. Если Ваш организм посылает Вам сигналы, не игнорируйте их. Я вот, поначалу, когда столкнулась с болью и отечностью в ногах, не придала этому особого значения, да еще и , не от большого ума, зная, что у меня может проявиться наследственная предрасположенность к варикозу, усугубила ситуацию силовыми тренировками с утяжелителями на ноги (что категорически противопоказано). Теперь и расплачиваюсь. Так что лучше постараться предупредить это заболевание, чем потом всю жизнь лечиться (а по сути, не лечиться, а только пытаться отсрочить его регрессию).

P.S: Ну и еще , не могу не отметить положительный эффект от компрессионного белья - с ним уже жить можно=) Дорого конечно, но оно того стоит. Так же неплохой эффект от посещения бассейна и контрастного душа.

Достоинства
  • Даёт охлаждающий эффект
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Дорогой
Marinishnaрекомендует
13.12.2014
Троксерутин - дешевый, но абсолютный аналог. 😂
13.12.2014
lesenojk, О, спасибо! 😊 Обязательно попробую!
А как вам склеротирование? Эффект понравился? Я тоже понимаю, что гель не избавить меня от звездочек, но хоть сгладит немного. А очень хочется их совсем убрать. После родов ноги синие стали. Я думаю это из-за резко набранного веса +19 кг за беременность. Жутко болели ноги, а особенно колени. Теперь боль почти ушла, но звездочки остались, все ноги в них.
02.03.2015
В общем то эффект понравился, хотя есть как плюсы, так и минусы. Во-первых, это безболезненно, во-вторых, эффективно, правда, первое время остаются синячки, но у меня они почему-то очень быстро рассосались. Из минусов: цена я бы сказала кусается, за один укол 1200 рублей плюс чулки минимум за 2-3 тысячи, которые вам понадобятся всего то на 2-3 дня.Во-вторых, не очень удобно - чулок то нельзя снимать как минимум 2 дня, это ужас ни помыться, да и просто давит. Да и если делать процедуру зимой, может возникнуть вообще очень специфичная проблема, нога в чулке вместе с ватной подушечкой может не влазить в узкий сапог - ровно как у меня и случилось))))Ну а вообще, конечно тут нужно помнить, что склеротирование конечно сделает ножки красивше, но это не означает, что со временем не вылезут новые венки(((