Опубликовано 18 Август, 2021 - 05:35

Здравствуйте!

Расскажу об очередном креме для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица
Взяла я его на Wildberries выбирая среди кремов с натуральным составом.

Ещё этой фирмы я брала Бальзам-кондиционер Микролиз Для нормальных и жирных волос.

Объём 125 мл, цена была не высока, всего 187 рублей.

Защитой от вскрытия служила маленькая наклейка, я её переклеила потом на тубу.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица

А так обычная откручивающаяся крышка, широкая, крем хорошо устойчиво стоит на полке. Это я уже переклеила как раз наклейку.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица

Сзади тубы вся необходимая информация.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица

Дистиллированная вода, культуральная среда бифидобактерий, липидный комплекс пихты сибирской, лецитин, мёд пчелиный, воск пчелиный, гиалуроновая кислота, живица лиственницы, экстракт шиповника, коллоидное серебро, масла: лавровое, горчичное, авокадо; ментол

Интересный какой, бифидобактерии обычно в еде, а тут в креме.

Годен 12 месяцев, дата изготовления на сварном шве тубы.

Изготовлено в России, в Новосибирской области, Наукоград.

Продукция не тестируется на животных, Изготовлено по ГОСТу.

Крем довольно жидковатый, но не течёт, имеет слегка зеленоватый оттенок. Легко размазывается по коже.

Хорошо выдавливается с тубы, отлично дозируется, то есть лишнего не вытечет. Не мажет при этом крышку.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица

После распределения быстро впитывается не оставляя ощущения плёнки, липкости и блеска. Вот рука сразу после нанесения этого крема. На вид как-будто ничего нет.

Крем для ног Микролиз Пихтовый шиповник и живица

Но он убирает сухость, то есть остаётся вид нормальной гладкой кожи.

Запах натуральный, травяной, с кислинкой. Я не могу назвать его ни приятным, ни отталкивающим. Он не резкий и быстро пропадает. Терпимый как для крема для ног.

Обещаний на тубе никаких нет.

Результат:

Ментола я никоим образом не ощущаю, ни в запахе, ни на коже. Охлаждения и снятия тяжести в ногах нет.

Жирности тоже нет, поэтому можно сразу ступать не боясь подскользнуться.

Увлажнение есть, но если для ног в общем мне его хватает, то вот для ступней не очень.

Ступни у меня на данный момент без особых проблем, ни трещин, ни шелушений. Есть несколько мест с огрубевшей кожей. Вот этим местам и не хватает влаги, они вскоре после нанесения такие же жёсткие, сухие и белёсые. Прям хочется сверху нанести что-то жирненькое, смягчающее чтоб убрать этот вид сухой кожи. Пятки тоже хочется смазать ещё потому-что и на них есть седоватые места как-будто я крем вообще не наносила.

Мне бы он лучше подошёл летом, в жару, но пользовалась я им зимой. Хотя и летом после речки мне бы его не хватило. Уж слишком речка пересушивает кожу, аж трещинки идут.

В общем крем неплохой, хороший состав, но увлажнения маловато будет.

Может подойти молоденьким девочкам у которых ещё нет никаких проблем как рядовой ежедневный крем.

Про эффект заживления сказать не могу, судя по составу он должен быть, но у меня за время пользования никаких болячек не возникало.

Надо отдать должное, и шелушений тоже не появлялось. Бывает что пятки мелкими шелушками идут или начинает на мозолях кожа шелушиться. С этим кремом ничего такого не было.

А вот мои отзывы на другие крема для ног:

Крем для ног и потрескавшихся пяток Мастерская Олеси Мустаевой Смягчающий Заживляющий,

Крем для ног Greenmade Смягчающий на основе берёзового сока,

Крем для ног Planeta Organica Shea Butter Foot Cream на масле Ши против мозолей и натоптышей,

Крем для ног Levrana Полярная берёза,

Крем-скраб для ног Body natur Против натоптышей и мозолей.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • В составе натуральные ингредиенты
  • Не дорогой
  • Не жирный
  • Не оставляет следов, пленки
Недостатки
  • Мало увлажнения
Весна84рекомендует
18.08.2021
Попробовала бы такой крем! Пользовалась как-то средствами этой марки, понравились.
18.08.2021
Да, впринципе неплохие.