В общем натуральный, не понятно только что за хитозановый гель, толком ничего не нашла, но вроде бы тоже что-то очень полезное.
Запах у бальзама приятный, лёгкий, кисленький. На волосах я его потом не замечаю. Но вот не похож он на натуральный совсем, явная отдушка о которой ни слова в составе. Со временем его интенсивность не меняется.
Консистенция мне очень понравилась. Вообще, когда я его заказывала, то думала, что придётся переливать, так как обычно бальзамы с таких дырочек вылазить не хотят, но именно в такую тару их вечно пакуют. Этот же бальзам, единственный из всех мной опробованных, прекрасно выливается в такое отверстие, при том не плывёт по руке в ванну, а прекрасно наносится на волосы.
Также остатки спокойно сползают вниз оставляя абсолютно чистые стенки, то есть расходуется он весь до конца, а не оседает на них.
И не приходится держать его постоянно перевёрнутым, чтоб при мытье было легче выдавить. Его можно перевернуть прям перед нанесением и не ждать долго и нудно когда же он приплывёт к отверстию.
В общем в использовании он лёгок, без лишней мороки и нервов.
Цвет нежно-розовый, как клубничный йогурт.
Бальзам-кондиционер Микролиз для нормальных и жирных волос
Вот так он спокойно стоит каплей на руке.
Бальзам-кондиционер Микролиз для нормальных и жирных волос
При растирании появляется куча воздушных пузырьков. Наносится как нежный лёгкий крем.
Бальзам-кондиционер Микролиз для нормальных и жирных волос
Не пенится, излишки молочными каплями стекают с волос.
Расходуется достаточно экономно, мне хватило месяца на два. Обычно бальзамов еле хватает на месяц.
Обещания незамысловатые, без излишеств и песнопений, написаны прям спереди:
Придаёт блеск и эластичность, уменьшает жирность волос
Использование
Наношу я его после смывания шампуня на всю длину волос, посижу немного да смываю.
Наносится он легко, обволакивая каждый волос, а вот смывать приходится подольше. Всё время ощущение восковой плёнки на волосах. Еле избавляюсь от этого. У кого вода лимитирована рискует остаться с непромытой головой.
Неприятных ощущений бальзам не вызывает ни во время использования, ни после.
При нанесении волосы сразу становятся мягче и разглаживаются.
Результат
Если толком не промыть, то блеск волос становится менее интенсивным, в первые применения заметила тусклость, потом толи волосы привыкли, толи смывать стала тщательнее, блеск вернулся.
Волосы мягкие, гладкие, лёгкие. Расчёсываются легче. Всё как положено после бальзама или кондиционера.
Перхоти не появилось.
Пользовалась с несколькими шампунями, всегда результат одинаков.
На жирность волос не влияет, они не стали пачкаться быстрее, как впрочем и медленнее. Мою в обычном режиме.
Итого
Из всего обещанного чувствуется лишь эластичность.
Во всём он мне понравился кроме этой восковой плёнки.
Я бы назвала его среднестатистическим бальзамом с неплохим составом и сносной ценой.
Далее оставлю ссылки на другие подобные средства которые я использовала ранее:
Да не совсем. Попадались мне средства с которыми в течении суток волосы соплями висят. Для меня норма мыть через день. К вечеру второго уже видно, что корни жирные. Бывает, что ещё с пол дня нормальные, то есть 2 дня хожу спокойно, а на третий мою. Так что, если мыть мне приходится в привычном режиме то я считаю это хорошо.