Давайте с вами вспомним свои первые очищающие маски. Лично у меня это была голубая глина в чистом виде на 20 минут. Я еще удивлялась, почему же чёрные точки никуда не уходят. Странно? С тех пор было испробовано порядка 50 различных очищающих масок (я обязательно напишу отзывы про все фавориты, пусть они и будут тысячные в ветке).
Одной из последних и стала героиня этого отзыва - маска-пластификатор из белой глины "Белый лён" от Floresan. Купила я её в "Улыбке радуги" в Ленинградской области за 14 с небольшим рублей в количестве сразу 3-х саше.
Маска-пластификатор прекрасно отбеливает кожу и подтягивает расплывчатые контуры лица в зоне подбородка, носогубных складок, области лба. Маска состоит из натуральной белой глины, смешанной с экстрактами огурца, петрушки, хрена и льняного масла, а также обогащённой витамином С . Благодаря своей структуре маска плотно ложится на кожу, с точностью повторяя её рельеф и оказывая подтягивающее и пластифицирующее действие на проблемные зоны лица, склонные к образованию складок и морщин. Витамин С, экстракты огурца, петрушки и хрена прекрасно отбеливают поверхность кожи лица, способствуют устранению пигментных пятен. Богатое витамином F масло льна питает и смягчает кожу, делая её нежной и бархатистой.
для достижения максимального результата подготовьте кожу к процедуре с помощью отбеливающего пилинга (Формула 34). Нанесите маску сплошным слоем на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Через 15-20 минут смойте тёплой водой или отбеливающим лосьоном (Формула 36). После этого нанесите дневной отбеливающий крем-коктейль (Формула 31) или ночной отбеливающий крем (Формула 32) в зависимости от времени проведения процедуры. Применять 2 раза в неделю.
Запах сносный. Его нельзя назвать приятным, он из категории "для своей цены адекватный". Пахнет глиной и ароматизатором лечебных трав?
Упаковка открывается очень удобно, не пришлось пользоваться ножницами. Содержимое, представляющее собой массу консистенции сметаны, извлекается без труда как длинными ногтями, так и специальной кистью (у меня 10-летняя из Орифлейм).
Наносится отлично. При нанесении все 3 разы неприятных ощущений, кроме очень легкого жжения, не было. Не течет, не мажет все предметы вокруг.
Смывается, как ни странно, очень легко. Я массирую с добавлением воды и смываю за 2-3 минуты. При попадании в глаза жжения не было.
Производители не сдержали своих обещаний?. Однако как очищающую маску "на крайний случай" её вполне можно использовать, ведь она осветляет чёрные точки и матирует кожу.
?Не забудьте отметить, что отзыв был вам полезен!?