Моей первой и единственной любовью среди рассыпчатых пудр всегда останется Clinique с кистью. В какой-то момент она наконец закончилась и я решила попробовать новое. Новым оказалась пудра от Clarins.
С годами прихожу к тому, что этот бренд слишком переоценен, особенно в плане уходовой косметики. Из декоративной еще можно что-то достойное выбрать, например мои любимые румяна.
Но вернемся к пудре.
Очень много положительных отзывов на нее. Что же оказалось на деле...
Красивая упаковка, удобно, что кисть всегда под рукой (она магнитится к крышке). Хоть кистью и не пользуюсь, но ворс у нее очень приятный и мягкий. Возможно потом пристрою к каким-нибудь румянам или буду использовать как дорожный вариант.
Первый минус пудры - это как раз упаковка. Почти нереально набрать пудру на кисть так, чтобы не просыпать хоть немного. С Клиник такой истории нет.
Касательно расхода: вполне экономично. Пользуюсь примерно полгода, хоть и не каждый день.
Текстура пудры приятная, но не особо легкая. Покрытие среднее, ближе к плотному, иногда не пользуюсь тональником, т.к. пудра перекрывает некоторые несовершенства. Поэтому за перекрытие +.
Стойкость 2-3 часа на жирной кожи, дальше начинает исчезать. Забиваться в поры, скатываться.
Шелушения не подчеркивает.
В целом, продукт хорош для нормальной кожи. Для нее бы и рекомендовала. Для жирной повторно бы его не брала. Использую нечасто, т.к. сильно утяжеляет макияж. Проблем с кожей (высыпания, комедоны) не вызвала. Ставлю 4, т.к. многим подойдет и понравится.
Цена: 1700 руб.