Если коротко рассказать о моем опыте - хна мне очень понравилась. В ней прекрасно все: от комплектации набора и цены до стойкости и эффекта на бровях. Но цвет "коричневый" немного рыжеват для моих бровей - абсолютно белых, с холодным подтоном.
А теперь подробнее.
Уже полгода я регулярно крашу свои брови (и почему не додумалась раньше, обходилась только макияжем бровей). Сначала я делала это с помощью вот этой краски, но потом мне показалось, что брови от нее стали редеть, и я решила перейти на хну. Долго выбирала, в итоге остановилась на Sexy Brow Henna. Здорово, что у них есть пробный набор, где есть все цвета линейки и можно подобрать наиболее подходящий именно вам, но я решила не мелочиться, и заказать сразу один цвет. Не знаю даже почему, но я решила что именно цвет "Коричневый" мне подойдет идеально. Эх, как я ошиблась...
Итак, как я провожу окрашивание.
Вот мой боевой набор:
Салфеточка
Баночка с капсулами
Специальная водичка для разведения хны
Стаканчик (входит в набор), куда я уже насыпала хну
Палочки для размешивания. и нанесения хны (тоже входят в набор)
Инструкция
Еще беру ватную палочку
Боевой набор (палочки использую больше одного раза)
Готовим хну
Инструкция
Разбавляем хну 3-5 каплями раствора, даем настояться 10 минут, наносим на бровки, ждем подсыхания и... все! Все очень просто, а интенсивность окрашивания регулируется количеством слоев (можно подкрашивать после подсыхания каждого предыдущего слоя), и длительностью держания хны на бровях.
Хна на бровях / после смывания (держана 15 минут)
Придать нужную форму бровям очень легко с помощью палочки из комплекта. Главное как следует прокрасить саму кожу равномерно, потом уже сами волоски. Палочки я использую повторно, промыв водой с мылом. В первый раз я держала хну на бровях в общей сложности минут 30. Цвет получился очень интенсивным, но естественным, край почти не виден, все равномерно и красиво, если бы не одно но... По сравнению с корнями моих волос цвет получился слишком рыжим! Как было обидно! Но не смертельно, конечно, все знакомые сказали, что даже не заметили сначала, что цвет отличается. А я потихоньку подкрашивала брови подходящими мне по цвету тенями для бровей, и все было нормально.
Результа, если подержать до полного высыхания хны (минут 30-40)
Как ухаживать за бровями.
Стандартно, самая первая рекомендация - не мочить в течение 24 часов, в дальнейшем не использовать агрессивные умывалки и скрабы, тоники и прочее, использовать масло или фиксаторы цвета. Но я, конечно, ничего этого не соблюдала, так как наоборот стремилась поскорее смыть этот цвет. Но у меня ничего не вышло... На коже хна держалась стабильно неделю, на волосках - вот фото через 3 недели (тут в солнечном свете на фото брови кажутся темнее, чем на самом деле). Все на месте, только снизилась интенсивность цвета.
Фото через 3 недели после первого применения
Не придумав, что делать с этим цветом, и не желая выкидывать 360 рублей в мусорку, на четвертой неделе я решилась окрасить брови еще раз, подержать на этот раз немного поменьше, чтобы цвет был не такой интенсивный. В общем, у меня это получилось, для того, чтобы созерцать себя в зеркале по утрам не безликой страшилкой, а вполне нормальной девушкой, мне достаточно, а для выхода "в свет" можно подкрасить подходящими тенями, и идеальные бровки обеспечены.
Могу рекомендовать эту хну однозначно! Только внимательнее подбирайте для себя оттенок.
Напишите, пожалуйста, что можно сделать с оттенком хны, если кто знает...