✈ «Чудо на Гудзоне» - фильм, основанный на реальных событиях (меня легко на это заинтересовать, особенно если в ролях есть прекрасные актеры). Событие это заключалось в том, что в 2009 г. капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер аварийно посадил самолет на реку Гудзон. На борту находилось 155 человек… Вопреки тому, что в таких ситуациях выжить невозможно, не погиб ни один человек!
Но тут же начинается расследование - насколько оправдан был риск, на который пошел капитан.
✈ Слоган фильма:
«Правдивая история о чудесном спасении»
Год выпуска:
2016
Возрастные ограничения:
12+
✈ Сюжет несколько сбит, и живет вне реальной хронологии. Переплетаются настоящие и прошлые события на фоне переживаний главного героя и мнений общественных масс. Такая постановка сюжета гораздо сложнее прямой последовательности, но режиссеру, а именно Клинту Иствуду, удалось обыграть это очень удачно и погрузить зрителя в нужную атмосферу.
«Это аварийная посадка, а не крушение. Мы прекрасно понимали, что мы делали».
«Спасти всех могла только река. Я бы на это жизнь поставил… впрочем, поставил. И не жалею об этом».
«Все бывает беспрецедентно, пока не случится впервые».
✈ Особо хочется отметить игру Тома Хэнкса, преображенного в этом фильме в седовласого капитана. Его внешность и манеры легко вписались в амплуа честного, переживающего всем сердцем за свое дело капитана. Мимикой передано очень много. Также Аарон Экхарт блестяще справился. Усатый добряк с отличным чувством хорошего юмора и надежный друг, каких еще поискать.
✈ Основная интрига фильма заключена в ходе расследования тех событий.
✈ Знаете, есть такой известный психологический эксперимент. Когда заранее подготовленной группе говорят, что требуется назвать белый шар черным. И в ходе самого эксперимента, когда в кабинете оказывается один ничего не подозревающий человек, всех начинают спрашивать, что они видят перед собой. Все по указке говорят: «черный шар». И вот когда очередь доходит до ничего не понимающего участника, он уже начинает сомневаться в себе, не верит глазам своим… И хотя раньше для него все было очевидно, он уже не знает верить ли самому себе.
✈Так и в этой истории. Капитан начинает сомневаться в правильности своего решения. На кану его совесть, его карьера.
-Люди зовут Вас героем.
- Нет, не думаю, что я герой...
✈ Расследование должно показать, кто же это - Чесли Салленбергер. Настоящий герой?! Или капитан, совершивший ошибку с высоким риском, и бездарно потопивший самолет?…
Резюмируя скажу, что фильм я рекомендую к просмотру. Особо тем, кто не равнодушен к теме полетов.
Очень качественная картинка, интересный сюжет, переживания, эмоции. В тоже время нет явных перегибов.
Более 40 лет в небе, но самой главной моей проверкой стали эти 208 секунд.
p.s.: если Вам было интересно, читайте также отзыв на впечатливший меня фильм, также основанный на реальных событиях→ "И грянул шторм"