Опубликовано 10 Август, 2021 - 17:53

несколько раз

Здравствуйте! Расскажу о фильме режиссера Клинта Иствуда "Чудо на Гудзоне" с Томом Хэнксом по мотивам реальных событий.
Airbus A320-214 теряет оба двигателя, управление и совершает сложную посадку.

Стая птиц попадает в турбины самолета
Описание:

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета Airbus A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

На протяжении всего фильма забывала, что речь идет про январь, однако кроме холодной воды спасшихся пассажиров окружало разлитое топливо, самолет же только взлетел, как произошли роковые события.

A320 стремительно тонет

Стоит ли смотреть фильм с детьми?

16+

Жанр:

драма
биография

Да, эта история снята по реальным событиям.

Под титры сделаны вставки фотографий с места событий. Этот же кадр с водолазом есть и в документальном фильме о посадке на реку Airbus A320-214.Значительную часть фильма составляет разбор полетов Национальным советом по безопасности на транспорте.Длительность: 96 минут

Воспринимается, как 2 часа. Не скучно, не затянуто. Насыщенно событиями при внешнем спокойствии главных героев. Хотя основные события длились всего 208 секунд, повествование все по делу.

Страна: США
"Чудо на Гудзоне" вызывает гордость за слаженную работу служб спасения Америки.

надувной трап
Чуть-чуть о военной мощи так же есть:Бюджет:

$ 60 000 000

Рейтинг КиноПоиска:

7,4

Актерский состав:

Том Хэнкс, Аарон Экхарт, Валери Махаффей, Делфи Хэррингтон, Майк О’Мэлли, Джейми Шеридан, Анна Ганн, Холт Маккэллани, Ахмед Хуссэйн, Лора Линни

Салли, играет Том Хэнкс. Полное имя главного героя Чесли Салленбергер.

Я летаю уже сорок лет, налетал миллионы миль, перевез сотни тысяч пассажиров, но оценивать меня и мою жизнь будут только по этой посадке.

Том Хэнкс в роли пилота
На момент съемок Чуда на Гудзоне Том Хэнкс седым не был.

Том Хэнкс играет уверенного пилота с большим самообладанием, ответственного за жизни людей.

Катапультируемся?
Нет. Пока летим.

Приготовится к удару

, говорит капитан воздушного судна, но страха в этот момент фильма нет.

Кажется мы видим, как тяжело герою Тома Хэнкса не терять самообладания, кажется, что человека на экране вот-вот и начнет трясти после стресса, но нет, герой все еще остается собран.На экране все хорошо, но меня смущает, что ноги у пилота мокрые несколько часов и ни он, ни службы спасения не позаботились это исправить. Напоминаю, в кадре январь:
Чудо на Гудзоне
Второй пилот Джефри Скайлз, играет Аарон Экхарт
второй пилот
Молодой человек и во время падения самолета, и во время разбора своих действий остается спокойным, грамотным и преданным своему делу.
Тандем получился отличным.
Самообладание не теряет ни один из пилотов. Работа в критичной ситуации слажена, движения по управлению самолетом отработаны.
Том Хэнкс в роли пилота Салли

Капитан парома, играет Винсент Ломбарди. Это настоящий капитан парома, который участвовал в спасении пассажиров приводнившегося самолета 15 декабря 2009 года.

Оператор. С виду простой парень, а какой ужас видим в его глазах. Опять же, на эту роль не взят молодой классический американский герой с загаром и крепким торсом, который прослеживается сквозь рубашку, а взят отличный актер, эмоциям которого веришь.Бортпроводница, которая получила самые серьезные травмы глубоко тронула, вернее актриса которая ее играет.
Удивительно, но Клинт Иствуд не взял на роль хорошенькую молодую актрису, которую можно было частично раздеть в кадре из-за травмы, не уходя таким образом в пошлось. На роль стюардессы взята актриса с обычной внешностью, но с большим талантом. Я не могла оторваться от ее лица! Скрин приведен в следующем разделе.

Криса Бауэра знаю по роли детектива Энди Бельфлера в знаменитом сериале True Blood.

Диана Хиггинс, играет Валери Махаффей - знакома по роли одной из "Отчаянных домохозяек" Марка Черри. Не самая любимая актриса, но талантливая и яркая.
Ни одного погибшего в Чуде на Гудзоне
Пассажир Airbus A320. Мучительно вспоминала, где могла видеть этого актера еще...У Marc Cherry, в тех же "Отчаянных домохозяйках".
спасения пассажиров A320
Член комиссии в расследовании происшествия, играет Анна Ганн - известна ролью супруги главного героя сериала "Во все тяжкие".

Впечатления:

Яркие.

Плакала не фразе бортпроводников:

Приготовьтесь! Приготовитесь! Головы вниз. Пригнитесь.

Слезы вызывает диссонанс внешнего спокойствия экипажа и их понимание, что сейчас они разобьются.
Дорогого стоит, когда пугает осознание событий, а не резкая музыка или внезапное появление в кадре пугающего чего-либо.

Глупых шуток в картине Клинта Иствуда вы не встретите, как максимум - не слишком знакомый контекст:

Это Куин. 10 вечера. пойди найди Брук Брозерс!

Шутка адресована черным спортивным костюмам, данным на смену промокшей формы пилотов.

Пожалуй, это с натяжкой можно отнести к клише, но опять же режиссер не акцентирует внимания на этой фразе:

Задержка лучше, чем катастрофа.

Не сказала бы, что это лишнее, это разговоры между делом пилотов.

Хотелось бы придраться к вставкам военной службы, но опять же, кадры захватывают, смотреть интересно.

В лишние записать нельзя, так как они раскрывают характер и мастерство пилотирования Челси Салленберга.
Даже переход к ним от основного повествования прост и легок:Уверенна, режиссер долго думал, чтобы создать видимую легкость такого перехода из мирного времени в кабину военного самолета.

Интересный факт.
Про первого пилота Челси Салленберга, воспетого в СМИ, написана музыкальная тема A Real Hero группы Electric Youth и Давида Греллье.

СМИ назвали спасение пассажиров Чудом на Гудзоне, но расследование происшествия длилось около года. Челси Салленберга обвиняли в том, что пилот подверг жизни пассажиров и экипажа опасности.

Виды:

А вот это особенно страшный вид Нью Йорка, приглядитесь: Авто:После теракта 11 сентября видеть падающий самолет в жилом районе для Америки особенно жутко.

Давно в Нью Йорке не было хороших новостей. Особенно о самолетах.

Вид из окна кабины самолета на Нью Йорк:
Интересные кадры, ракурсы, монтаж:
для улучшения качества фото- нажмите на него
И, пожалуй, самый "громкий" кадр этого фильма:
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• спокойствие экипажа
  • великолепная игра актеров на главных и второстепенных ролях
  • вызывает патриотизм жителей США
  • фильм Клинта Иствуда
  • снято просто и умно

⛔ Минусы:

• забываешь о температуре воды и кажется, что отчаянье спасенных пассажиров самолета преувеличенно
  • мало упомянуто про страховые компании

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:
Очень хорошее кино, кажется, его можно смотреть и с парнем, и с мамой или бабушкой.
После просмотра остается буря эмоций, а некоторое время после финальных титров перевариваешь события на экране.
"Чудо на Гудзоне" определенно достойно просмотра на большом экране.

общественное признание
Рекомендую!

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Фильм с необычной режиссерской работой "Пиджак"

Истории дагестанских женщин на фоне прекрасных гор и рек.

Фильм Содеберга, который по шагам предугадал все этапы борьбы с Коронавирусом!

Популярная передача TLC о паразитах, живущих в человеческом теле

Ресторан Амбар!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Все очень динамично
  • Знаменитый режжисер
  • Качественно и очень
  • Очень атмосферный фильм
  • Подробности произошедшего
  • Реальный сюжет из жизни
  • Том Хэнкс
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Немного суховато
Marianna Russkihрекомендует
Вот такой бы фильм я бы с удовольствием посмотрела.
10.08.2021
Горячо советую. Я после него еще пересмотрела документальный фильм. Хотя после работы Клинта Иствуда по книге самого пилота ничего нового в документалке для себя не нашла, конечно! Но любопытство удовлетворила.)

Есть еще одна версия фильма, но не могу вспомнить название. Там главного героя проверяют на алкоголь и запрещенные вещества, а самолет пилот сажает на воду в перевороте.
10.08.2021
Не слышала о таком фильме, но люблю катастрофы-фильмы. Посмотрю с удовольствием
10.08.2021
Я знала чем закончится, но все равно смотрела не отрываясь, хотя фильмы-катастрофы и не самый любимый жанр. Жаль не могу вспомнить название второго фильма по мотивам тех же событий, пересмотрела бы и его, но каталог ivi не подсказывает.)
10.08.2021
очень интересный фильм, смотрели его в кинотеатре, уревелись с сестрой
Как интересно ❗
Глупых шуток в картине Клинта Иствуда вы не встретите:
это нынче редкость 😕
В свое время произвел впечатление...
10.08.2021
Мне фильм и понравился, и нет - нет, потому что в сюжете главным вопросом стал, а что же будет с пилотами 😕
10.08.2021
Вот этот фильм надо будет посмотреть 😊
11.08.2021
люблю фильмы по реальным историям