Опубликовано 18 Март, 2025 - 23:35

год или более
    75 руб

Всех приветствую:)

Вот если вы как и я не любите творог в чистом виде, но надо бы его в рационе иметь, то этот отзыв для вас.

Сегодня я расскажу про творог 5% Милково от ООО "Ува молоко".

И покажу свой секретный рецепт царских сырников, и расскажу секрет и лайфхак, как же их сделать как в кафе и ресторане красавчиков.

Поехали 😊

Историческая минутка

Завод "Ува молоко" работает с 1936 (практически 90 лет!) года, включает в себя множество брендов: Молочная фамилия, Дахажан, Милково и другие. Завод входит в ТОП-5 молокозаводов России.

Милково - это домашний бренд в Удмуртской Республике. Он занимает более 80% молочной продукции на прилавках магазинов региона. И также это самый первый бренд завода "Ува молоко".

Где купить - Пятёрочка, Магнит и другие магазины (за пределами Удмурти не видела, например, в Москве, видимо, не довозят уже)

Стоимость - 75 руб по акции в Магните (обычно около 83-85 руб.)

О товаре:

Вес 200 гр

Жирность 5%

Срок хранения 10 суток

Бренд Милково

Производитель ООО "Ува молоко"

Храрнение при температуре от +2°С до +6°С

КБЖУ 120 / 16 / 5 / 3

молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска молочнокислых микроорганизмов

🥞 Внешний вид

Творог упакован в два вида:

1. флоупак красного цвета

где содержится вся информация

Открывается более менее, но по краям плохо открывается, поэтому упаковка порвалась ( у меян три упаковки творога и все открылись криво у меня)

2. пищевая бумага, которая поддерживает форму творожного брикета.

И вот открыв творог видно, что он влажноватый, по мне - средне - выше среднего.

Видно, что есть зернённость у творога, но это не мешает замешивать тесто на сырники или любое другое блюдо

🥞 Рецепт сырников

У меня два варианта:

А. 1 яйцо

Творог 2 упаковки

3-4 сл ложки с горкой рисовой муки.

Соль сахар по вкусу

Да, рисовая мука это лучшее что со мной случилось. С ней сырники просто идеальные стали получаться. Беру такую.

И Б. 1 яйцо 1 или высш категории

3 пачки творога

2-3 ст л муки с горкой

Соль сахар по вкусу.

В это тесто можно добавить по желанию все изюм, курага, цукаты, банан, ванилин, можно вообще сах зам, а творог взять обезжиренный. Но

Для первых разов, чтоб потренироваться, мне прям помог вот этот творог ВВ.

Замесили тесто

Сформировали колобки, шайбы

И далее лайфхак.

Кружкой формируем красоту

Вот до и после. Вау вау)))

А теперь обжаривать, я добавила чуть масло раст. И с каждой стороны до румяности, это примерно 5-7 минут на среднем огне. Итого 10-12 минут на партию.

🥞 Готовый вариант

🥞 Ощущения

Творог понравился. С ним сырники получились очень вкусными. Даже дочь скушала за раз три больших. И мы с супругом не могли остановиться))

Кроме сырников данный творог делала в качестве начинки для блинчиков (блины по обычному/любимому рецепту). Получается вкусно. Без кислоты и чего-то противного. Кроме того сам по себе творог вкусный, можно кушать и самостоятельно).

Плюсы:

+ Вкусно

+ Удачные сырники

+ Лояльная цена по скидкам

+ Производство с почти вековой историей

+ Некислый

Минусы:

- влажность выше среднего (больше муки на сырниковое тесто надо)

- плохо открывается упаковка

- за пределами Удмуртии не находила

***

🥞 Резюме. Рекомендую обязательно к покупке творог 5% Милково от компании "Ува молоко". Творог вкусный, приятный. Сырникиполучаются красивые, идеальные, домашние.

***

Какой творог ещё брала и что получилось:

Рисовая мука С ней сырники просто царские получаются!) Ещё одна удачная покупка в магазине ВВ

Один из лучших творогов для сырников и не только. Рецепты ватрушек, идеальных сырников и другое.

Взяла впервые, без отзывов, не понимая, что меня ожидает. По итогу отличный творог и прекрасные сырники

Неплохой творог. Сырники отличные получаются. Поняла ошибку, почему впервый раз не зашло. Рецепт сырников, которые всегда получаются)) Много фото.

Достоинства
  • Вкусно кушать просто так
  • Влажноват немного
  • Давнее производство
  • Лояльная стоимость по скидкам
  • Местное производство
  • Некислый
  • Хорошие сырники получаются
Недостатки
  • Нет
  • Упаковка плохо и криво открывается
Люба Жукрекомендует
18.03.2025
Какие красивые, ровные сырники👍
21.03.2025
Спасибо большое) это всё благодаря формированию стаканом и муке)) Раньше каша творожная получалась 😂
19.03.2025
Красота получилась☺️