Всех приветствую:)
Вот если вы как и я не любите творог в чистом виде, но надо бы его в рационе иметь, то этот отзыв для вас.
Сегодня я расскажу про творог 5% Милково от ООО "Ува молоко".
И покажу свой секретный рецепт царских сырников, и расскажу секрет и лайфхак, как же их сделать как в кафе и ресторане красавчиков.
Поехали 😊
Историческая минутка
Завод "Ува молоко" работает с 1936 (практически 90 лет!) года, включает в себя множество брендов: Молочная фамилия, Дахажан, Милково и другие. Завод входит в ТОП-5 молокозаводов России.
Милково - это домашний бренд в Удмуртской Республике. Он занимает более 80% молочной продукции на прилавках магазинов региона. И также это самый первый бренд завода "Ува молоко".
Где купить - Пятёрочка, Магнит и другие магазины (за пределами Удмурти не видела, например, в Москве, видимо, не довозят уже)
Стоимость - 75 руб по акции в Магните (обычно около 83-85 руб.)
О товаре:
Вес 200 гр
Жирность 5%
Срок хранения 10 суток
Бренд Милково
Производитель ООО "Ува молоко"
Храрнение при температуре от +2°С до +6°С
КБЖУ 120 / 16 / 5 / 3
Состав:
молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска молочнокислых микроорганизмов
🥞 Внешний вид
Творог упакован в два вида:
1. флоупак красного цвета
где содержится вся информация
Открывается более менее, но по краям плохо открывается, поэтому упаковка порвалась ( у меян три упаковки творога и все открылись криво у меня)
2. пищевая бумага, которая поддерживает форму творожного брикета.
И вот открыв творог видно, что он влажноватый, по мне - средне - выше среднего.
Видно, что есть зернённость у творога, но это не мешает замешивать тесто на сырники или любое другое блюдо
🥞 Рецепт сырников
У меня два варианта:
А. 1 яйцо
Творог 2 упаковки
3-4 сл ложки с горкой рисовой муки.
Соль сахар по вкусу
Да, рисовая мука это лучшее что со мной случилось. С ней сырники просто идеальные стали получаться. Беру такую.
И Б. 1 яйцо 1 или высш категории
3 пачки творога
2-3 ст л муки с горкой
Соль сахар по вкусу.
В это тесто можно добавить по желанию все изюм, курага, цукаты, банан, ванилин, можно вообще сах зам, а творог взять обезжиренный. Но
Для первых разов, чтоб потренироваться, мне прям помог вот этот творог ВВ.
Замесили тесто
Сформировали колобки, шайбы
И далее лайфхак.
Кружкой формируем красоту
Вот до и после. Вау вау)))
А теперь обжаривать, я добавила чуть масло раст. И с каждой стороны до румяности, это примерно 5-7 минут на среднем огне. Итого 10-12 минут на партию.
🥞 Готовый вариант
🥞 Ощущения
Творог понравился. С ним сырники получились очень вкусными. Даже дочь скушала за раз три больших. И мы с супругом не могли остановиться))
Кроме сырников данный творог делала в качестве начинки для блинчиков (блины по обычному/любимому рецепту). Получается вкусно. Без кислоты и чего-то противного. Кроме того сам по себе творог вкусный, можно кушать и самостоятельно).
Плюсы:
+ Вкусно
+ Удачные сырники
+ Лояльная цена по скидкам
+ Производство с почти вековой историей
+ Некислый
Минусы:
- влажность выше среднего (больше муки на сырниковое тесто надо)
- плохо открывается упаковка
- за пределами Удмуртии не находила
***
🥞 Резюме. Рекомендую обязательно к покупке творог 5% Милково от компании "Ува молоко". Творог вкусный, приятный. Сырникиполучаются красивые, идеальные, домашние.
***
Какой творог ещё брала и что получилось:
*
Рисовая мука С ней сырники просто царские получаются!) Ещё одна удачная покупка в магазине ВВ
*
Один из лучших творогов для сырников и не только. Рецепты ватрушек, идеальных сырников и другое.
*
Взяла впервые, без отзывов, не понимая, что меня ожидает. По итогу отличный творог и прекрасные сырники
*
Неплохой творог. Сырники отличные получаются. Поняла ошибку, почему впервый раз не зашло. Рецепт сырников, которые всегда получаются)) Много фото.