Всех приветствую)))
Сегодняшний отзыв будет посвящён отличному помощнику для дома (помощений), где сухой воздух:
💧 Увлажнитель воздуха ультразвуковой GoldStar GSHM 415.
Так получилось, что на всю зиму мы приехали к родителям в регион, а многие гаджеты для комфорта и удобства соответственно с собой не смогли чисто физически увезти (пора задуматься о покупки газели).
И спустя буквально пару недель живя в квартире, где батареи просто шпарят зимой как не в себя, у ребёнка стали появляться сухости на ножках (как пятна). Такое уже было, и тогда мы купили наш первый увлажнитель - XIAOMI, который помог за пару недель убрать пятна (плюс, конечно, лечение от врача, крема и т.д.).
Так вот, здесь в Глазове началось тоже самое, а увлажнитель с собой мы не повезли из Москвы. Поэтому супруг поискал по отзывам какой-либо увлажнитель (сначала рассчитывали в бюджет на 1200-1500 руб, ну а вдруг нашлось бы, чтоб оставить его у родителей в пользование). По итогу, после всех поисков мы остановились и заказали увлажнитель GoldStar GSHM 415, подкупила меня его подсветка, а мужу понравилось, что есть отсек для ароматерапии))
Характеристики:
Непрерывная работа - до 12 ч
Вес - 1,01 кг
Для помещений до 25 кв.м
Фильтр-катридж - керамический
Автоотключение при низком уровне воды
Уровень шума - до 35 дБ
Мощность - 23 Вт
Страна производитель - Китай
Бренд - GoldStar
Арт. - 1658931329
Цвет - белый
Гарантийный срок - 1 год
Комплектация - увлажнитель + инструкция
Кстати, кто знает, в чём разница обычного и ультразвукового увлажнителей?
Поисковик выдаёт такую информацию:
Ультразвуковой увлажнитель отличается тем, что использует для этого специальную мембрану. Она работает как излучатель и генерирует высокочастотную вибрацию, под действием которой вода превращается в пар. Такими приборами удобно пользоваться: В резервуар заливается фильтрованная вода.
при выборе между ультразвуковым и паровым увлажнителем воздуха, необходимо учитывать некоторые факторы:
1. Уровень шума: Ультразвуковые увлажнители обычно работают бесшумно, в то время как паровые увлажнители могут создавать некоторый шум из-за нагрева воды.
2. Потребление энергии: Ультразвуковые увлажнители потребляют меньше энергии, чем паровые увлажнители, что может быть важным фактором при выборе.
3. Здоровье и безопасность: Паровые увлажнители могут быть более безопасными для использования в случае аллергий или астмы, так как они кипятят воду и убивают бактерии и грибки. Однако, они также могут создавать повышенную влажность, что может быть нежелательным в некоторых ситуациях.
4. Размер помещения: Ультразвуковые увлажнители обычно рекомендуются для небольших и средних помещений, в то время как паровые увлажнители более эффективны в больших помещениях.
💧 Перейдём к самому увлажнителю
и его внешнему виду
💧 Упаковка
Сам ультразвуковой увлажнитель ГолдСтар пришёл на пункт выдачи без какой-либо доп. упаковки, лишь в заводской картонной коробке
Пупырки никакой не было, но был пенопласт для защиты от ударов при транспортировке
Есть также инструкция к использованию товаром, но можно сказать, она лишняя, т.к. управление нативное, простое
💧 Непосредственно сам аппарат и его составляющие
Сверху имеется крышка, у которой поворачивается подача пара на 360 градусов
Регулятор подачи, и он же включатель и "кнопка" подсветка
Днём не сильно видно и понятно, что подсветка работает, но немного голубоватого света имеется))
Далее увлажнитель оснащён снизу сбоку отсеком для заливки аромамасел
Несколько раз им пользовалась, идёт два фильтр квадратика (типа как у пылесосов) в резиновой ячейке, сначала оно сидело как влитое, но вот спустя более месяца резиновую форму разнесло в ширь, и она не помешается в родную подставку отсек
Это плохо, пролучается лишняя переплата за недодумку производителя
Но вот так супруг предложил оставить. Ладно, посмотрим, как поведёт себ далее. Однако доп фильтров в комплектации не было.
Далее такая труба, из которой подаётся пар и есть отсечка по максимальному заливу воды
И немного поближе фотографий как выглядит изнутри увлажнитель
Короб прозрачный в который заливается вода - снимается без проблем
А так выглядит основание, сам фильтр, сердце увлажнителя)))
Видно, что его пора мыть спустя полтора месяца. Покрылся зеленцой. Мне б наверное, хотелось такой функции, чтоб шнур можно было отсоединять и спокойно помыть это в ванной, а так надо ещё постоянно наблюдать и следить за шнуром.
💧 Увлажнитель в процессе работы
На разных мощностях подача пара из увлажнителя
Это посильнее настрой
Здесь уже поменьше
А так видно, как пар распространяется по комнате, около себя )
И ещё фотографии вечером, для большей наглядности
Сразу заиграла подсветка, очень яркая, красиво
Без крышки как из огромного цилиндра подаётся пар
Красным цветом загорается, когда вода закончилась в резервуаре
А это просто ночная красота. Гирлянда и органично вписавшийся увлажнитель GoldStar GSHM 415
Про воду. В увлажнитель заливаю фильтрованную воду либо которую покупаю в автоматах. Кто бы что не говорил, вода из автоматов не оставляется вообще никакого налёта (сравниваю с поверхностями чайника).
Из под крана точно бы не стала наливать воду )
Плюсы:
+ есть подсветка
+ много уровней регулировки подачи воздуха (пара увлажнения)
+ индикатор и автоотключение при малом количестве воды
+ для помещений 25 кв.м - почти любая комната в квартире
+ не сильно шумный, ночью комфортно по шуму
+ вес всего 1 кг
+ хороший объём бака - почти 4 литра
Минусы:
- непонятная аромавкладка
- вышла из строя за месяц аромарезинка и фильтры
- нет запасных в комплекте запчастей (фильтры для арома)
- не возможно использовать автономно в качестве светильника (без работы увлажнителя не включается подсветка)
💧 Резюме. Ультразвуковой увлажнитель от компании ... рекомендую. Например, моей дочке нравится самой его включать, накручивать подачу влажности и чтоб загоралась подсветка... Ребёнок доволен - а это главное 😊
Кроме того моя кожа не такая стянутая, чувствуется увлажнённость в комнате, где бесконечно жарят батареи. Увлажнитель зимой - это необходимость. А какой брать - каждый сам выбирает. Сравнивая с Хаоми, я не буду ни на каком настаивать, просто это крутая вещь и полезная. Особенно если в семье есть ребёнок, а дома сухой воздух.
Недавние покупки, отзывы на помощников по дому или с ребёнком:
Капучинатор Пенка есть, но быстро исчезает.
+ ещё 1 развивашка для ребёнка. Обзор книги-пазл из ФиксПрайс дешевле 200 руб.
Физио на дому. Расскажу и покажу. Почему назначили. Какие есть варианты, с чем сочетаем?
Весеннее настроение, цветочки, прелесть. Приятная кружка, из которой пить одно удовольствие
Как увлечь купанием ребёнка? Прекрасная пенка💜. Что ещё с ней сделать и наши игрушки для купания? Лайфхак с детской ванночкой
Керамический нож из ФиксПрайса Качество стало хуже. Опыт использование более 7 лет. Взяла всем: свату, брату, свёкрам
Взяли мужу, но я себе забрала. Крутая кружка в качестве подарка. Поднимает настроение. Нескучно с такой прийти на праздник или коллеге в офисе подарить
Всегда выручает. Крутое мыло от пятен и загрязнений