Опубликовано 13 Март, 2025 - 05:44

Даже не знаю, как эта книга попала ко мне в руки. Наверное заинтриговало название и понравилась обложка.

Двое человек, их последняя встреча и тайна, которая уже год между ними и они решают расставить все точки над i, не смотря на то, что это может стоить одному из них жизни.

Открывая книгу, я ожидала получить герметичный напряженный триллер, я и получила его, но японский триллер. А это не одно и тоже.

Повествование идет очень плавно и медленно, виток за витком. Сначала мы с героями в одной комнате, потом вместе с ними проваливаемся в прошлое. Узнаем историю из знакомства и развития взаимоотношений. Картина дополняется новыми и новыми элементами, пазл начинает складываться. Но здесь нет конкретных событий или действий. В большинстве своем мы получаем отношения героев к тем или иным событиям, их оценку происходящего.

За счет этого процесс чтения проходит медленно, в книге отсутствует динамика и повороты сюжета, которые цепляют читателя, держат в напряжении и заставляют переворачивать страницу за страницей.

Для меня книга оказалась откровенно скучной и слабой. Сюжет, заявленный в аннотации, реализован не был. Герои раздражали своими надуманными отношениями и тем, как быстро переходили от стадии «люблю - не могу» до стадии «ненавижу».

Книгу однозначно не рекомендую! Положительно могу оценить только маленький объем книги и легкий слог автора.

Интересно, можно про книгу писать, жаль потраченного времени?

ElenaProVseне рекомендует