Опубликовано 12 Март, 2025 - 20:58

Совсем недавно я дочитала книгу одного из моих самых любимых писателей Сомерсета Моэма. Книга буквально захватывает с первых страниц. Я прочитала роман на одном дыхании. И порой казалось, что я как будто была вместе с героями в этой книге.

Меня очень впечатляет мастерство автора в прорисовке характеров персонажей. Моэм создает настолько живые образы, что хочется воскликнуть «что ты делаешь?» наблюдая за их поступками. Главная ценность этого произведения- это великолепный слог писателя и его умение передать все тонкости и нюансы человеческих отношений.

Книга затрагивает очень важные темы:

-взросление души;

- переоценка ценностей;

-осознание смысла жизни, перед лицом смерти.

Отдельно хочу отметить качество перевода, оно восхитительно, что очень значимо для русскоязычного читателя.
Роман оставил после себя глубокое впечатление и желание переосмыслить свои жизненные приоритеты.

Правда скажу, финал тут довольны смазанный, однако это не портит общего впечатления о книге.

Очень рекомендую к прочтению, для тех кто ценит качественную литературу и любит глубокие психологические романы. Меня книга заставила прожить вместе с героями всю их историю.

Оценка 10/10! Шедевр мировой литературы с большим жизненным смыслом.

Великое это несчастье - иметь сердце.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Глубокие чувства
  • Есть над чем задуматься
  • Интересный сюжет
  • Интересный, необычный сюжет
  • Красивое описание природы
  • Множество органично вплетенных философских тем
  • Реалистичность и современность героев
  • Точнейшее психологическое исследование
  • Трогает за душу
  • Хороший слог
Недостатки
  • Трагичный конец
homkin64рекомендует
13.03.2025
Спасибо за рекомендацию)
13.03.2025
Обязательно к прочтению !