Опубликовано 13 Октябрь, 2018 - 11:26

У вас бывает такое, что чтение произведения настолько сильно действует, что вы плачете? Затрагиваются самые глубинные мысли, вечные темы, о которых нельзя забывать. Начавшись так легко и непринужденно, с легкой и ненавязчивой интрижки «Узорный покров» увлекает в чтение с головой, постепенно делая все более широкий амплитудный охват тем, к которым невозможно относиться равнодушно. С данной книгой я могу провести параллель с каким нибудь остросюжетным сериалом, где есть любовные треугольники и вдруг ни с того ни с сего оказывается, что главная героиня – сестра своего мужа. Прошу прощение за такое низкое сравнение, но есть одна гигантская разница, сериалы имеют развлекательный характер, вызывают любопытство, а витиеватые повороты этого романа помогают найти ответы на самые сложные жизненные вопросы. Каждая страница книги соткана из мудрости, и прочитать ее стоит!

Описание:

Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль»

Роман невероятно увлекателен. Когда я начала его читать, была в полном предвкушении чего-то легкого, каким он показался мне в самом начале. Но постепенно развитие стало окрашиваться в более серьезные тона, он уже не казался таким простым и нехитрым, и самое неожиданное – в прямом смысле этого слова, я стала замечать, что уже не могу оторваться от чтения. Окунуться в книгу с головой, вот что хочется сделать, когда попадает в руки это произведение. Крайне редко такое случается со мной, чтобы полностью увлечься сюжетом, ходом мыслей, ситуацией и с замиранием сердца переживать, чем же кончится. Для меня даже все дела отодвинулись на время на задний план, и было единственное желание, чтобы поскорее найти время дочитать дальше.

Я не буду писать о происходящем в книге, для меня сюжет стал одновременно и увлекательным и поучительным, очень интересно было следить за жизнью героев в нестандартной для человека ситуации. Но еще более интересно и занимательно – психологическая подоплека происходящего. Я никого не осуждала, у меня не было к героям симпатии или антипатии, как это часто бывает со мной при чтении, я старалась отгонять от себя все возможные версии развязки (к слову, есть в Моэме эта предсказуемость, но это не делает его менее грандиозным писателем). Я читала роман как сторонний наблюдатель, тщательно стараясь уловить каждую мысль и следя за ходом действия со стороны.Я прочитала книгу на одном дыхании за пару дней, очень давно чтение не давалось мне так свободно и с таким увлечением, без громких слов и преувеличений могу сказать что это самая впечатляющая для меня книга за последний год минимум. Ни капли не жалею, что решила досконально взяться за чтение трудов этого писателя, один за другим открываю для себя его глубокие произведения и фундаментальные мысли. Очень рекомендую к прочтению, если вы хотите не легкий романчик, а проникновенное произведение, которое затронет и увлечет вас. Безумно понравилась книга!

Достоинства
    • Быстро и легко читается
    • Глубокие чувства
    • Есть над чем задуматься
    • Интересный сюжет
    • Множество органично вплетенных философских тем
    • Точнейшее психологическое исследование
    • Трогает за душу
    • Хороший слог
    La_Bohèmeрекомендует
    13.10.2018
    Моэм - мой любимый писатель. Он - мудрец. Одновременно все его произведения с очень интересными сюжетами. Советую всем прочесть всё, что попадётся.
    14.10.2018
    Надо будет прочитать, как раз ищу что-нибудь "сильное".
    15.10.2018
    с удовольствием бы прочла)
    Стоит почитать 😊