Опубликовано 10 Август, 2020 - 12:27

неделя или более
    281 рубль

👋👋👋

Я не парфманьячка и не трачу мульёны на парфюм - просто часто нуждаюсь в новых ароматных впечатлениях и ищу весьма бюджетные варианты из мидл-сегмента и luxe. В последний заказ на makeupstore как раз нашла эту интересную "ручку" с туалетной водой от модного дома Guess.

Симпатично и лаконично

Объём/цена/где купить/особенности:

Полноразмерные флаконы данной туалетной воды продаются в объёмах по 100, 50 и 30 мл, соответственно. Цена от 2000 и до 3500 рублей (мидл-ап). Миниатюру встретила только в этом формате, пробников (фиолок) не видела. Есть ещё парфюмированный спрей для тела, 100 мл. Других концентраций не нашла.

Полезная информация для потребителей

Бренд американский, ароматы производятся там же - в США. Купить можно эксклюзивно в Рив Гош или в различных парфюмерно-косметических интернет-магазинах (я взяла на Мейкапстор).

Описание и обещания производителя:

Girl - нетипичный аромат от Guess, привлекающий внимание непревзойденной красотой. Описываемый парфюм без сомнения окажется чудным бонусом для прекрасного амплуа.

Отголоски таких нот, как: бергамот, дыня и малина - расцветают перед обожателями в начале этих духов. В нотах сердца предстают орхидея, лилия и белая акация, накрывая приверженца Girl незаметной, благоухающей аурой. Нотами шлейфа описываемых духов облачаются сандал и ваниль.

Girl был выпущен в 2012 году, и несмотря на опасения критиков, в дальнейшем завоевал широкую известность.

Чувственность, изысканность и ощущение стиля - вот что дарует описываемый парфюм.

Состав прикладывать не буду - в ароматах мне это не интересно и я не совсем их понимаю (так что - чего умничать-то?). Чтобы обезопасить себя от возможной аллергической реакции на некачественные ингредиенты - я руководствуюсь репутацией марки, тут всё просто.

Исходные данные/ожидания:

По факту, я искала парфюм на каждый день, на каждый "домохозяйский" день 😁 В обычный суетливый день мне хочется простого, но в тоже время - любопытного аромата. Как правило, когда у меня такой настрой *не знаю чего хочу* - выручает классика от CH 212, которая радует своей хрустальной чистотой и утонченным цветочным шлейфом. Вот подобного эффекта и хотелось 🙂

Субъективная оценка товара:

Описывать упаковку миниатюрки на несколько абзацев - не вижу смысла:) скажу только, что цветовое оформление коробочки аналогично полноразмеру. "Ручка" с роликовым аппликатором у меня впервые - и этот формат мне "зашёл". Очень удобно носить с собой, комфортно наносить именно на те зоны, где я считаю нужным (чтоб не задушить малУю ароматом). Оформление весьма простенькое, лаконичное - прозрачное стекло, чёрный шрифт и чёрный колпачок, пластиковый ролик. Кстати, пластиковый ролик не буксует, шарик очень хорошо крутится во все стороны и не царапается.

Оформление миниатюры

Расход/результат/впечатления:

Мне показалось, что благодаря такому формату - аромат расходуется ну ооочень экономично! Использую уже две недели, а всё как новенький! Я наношу только на запастья, локтевые сгибы и немного за мочки ушей 👉 получается негромко и близко к коже.

Красивая "ручка" 10 мл

Многие сравнивают Girl с Gucci Bamboo. Я не заметила похожести, Гучи для меня все приторно-сладкие (простите, любители). Гесс же спокойные, ненавязчивые, освежающе-нежные. Это универсальный солдат для дам любого возраста, который прекрасно впишется и в молодёжную тусовку и не потеряется среди офисных планктонов.

Ролик пластиковый

Возможно, из-за ролика, но прям вот пирамиды аромата, её постепенного раскрытия в классическом виде - нет. Может быть, это моё восприятие, но сразу же при нанесении я слышу явный белоцветочный акцент на цитрусовой подложке, а позднее аромат трансформируется в некое подобие шлейфа - тонкий, прозрачный, спокойный. Больше слышу почему-то розовые акценты в сандаловой дымке, но никак не ванильное обрамление...

Батч-код
Батч-код на донышке дублируется

Опять же, скорее всего из-за этой "ручки", стойкости, присущей туалетным водам, в принципе, у этой - нет... Аромат держится максимум часа два-три. Насчёт его "свежести" - проверка батча показала, что по нормам считается ещё не испорченным. Но, м.б. Мейкапстор хранили и везли неправильно 🤨

Проверка на чекфрэше

​​

Вердикт:

Мне Guess Girl больше понравился, чем нет. При отсутствии других и, если бы не была бы так заморочена ароматами - я бы им пользовалась. Но, зная столько других интересных представителей парфюмерии в этом ценовом сегменте - мне не хочется тратиться на полноразмерную версию. Тем не менее, знакомство прошло успешно и "палец вверх", с оценкой "3" за скучноватое исполнение и отсутствие стойкости.

Откланиваюсь и благодарю за внимание 👍❤️

Достоинства
  • Легкий приятный аромат
  • Недорогой
Недостатки
  • Не стоек
  • Простой
novaya.mom.anyaрекомендует