Приветствую Вас на моей страниечке!
Искали ли Вы когда-нибудь призрачную тень? И находили ли? ...
Я вот искала. И нашла.
Речь о парфюме CONSTANTIA ROSSI LA PECHE от GENTY Parfums.
Как и зачем начинались мои поиски.Лет десять - одиннадцать назад Мне попался пробник парфюма Vivara от Emilio Pucci.
О, как мне не понравился этот аромат. Тяжёлый. Приторный. Горький. Не мой, одним словом.
Не помню уже по какому случаю, но я решила всё-таки им воспользоваться на волне его популярности и дороговизны. А утром я проснулась окутанная шлейфом чего-то невероятного, чарующего, не забываемого, изысканного и дорогого, такого, что не поддаётся описанию. Это был он, не забываемый, и не повторимый шлейф Вивары. Так началась наша любовь. К сожалению, наша любовь была не долгой. В 2012 году этот парфюм сняли с производства. И с тем пор меня ни разу не покидало желание купить его вновь.
В ИМ, даже сейчас, его полно в наличии. Дорогой, 20-30 тыс., но настоящий ли?... Ведь столько лет прошло. За границей его нет. И только в нашим ИМ есть какие-то непонятные остатки. Сомнительно!
Много искала информации по этому поводу, но нашла нечто другое.
Копию Вивары за 368 рублей (2017 год).
Но так ли это?
Общие характеристики.
Бренд - GENTY Parfums.
Коллекция - CONSTANTIA ROSSI.
Семейство ароматов - цветочные, шипровые.
Пол - женский.
Исполнение аромата - туалетная вода.
Производитель - Россия.
Но с производством есть загвоздка. На фасаде упаковки написано "Франция". А на дне - "Россиия".
Что этим хотел сказать производитель? Вопрос риторический. Итак всё ясно.
Пирамида CONSTANTIA ROSSI LA PECHE:
Начальные ноты - бергамот, гальбанум, амаретто
Ноты сердца - цветок апельсина, цветок нарцисса, жасмин
Базовые ноты - ветивер, ирис, пачули
Для сравнения пирамида Vivara от Emilio Pucci:
Верхние ноты - амаретто, бергамот, гальбанум
Ноты сердца - жасмин, нарцисс, цветок апельсина
Базовые ноты - ветивер, ирис, пачули
По-моему, они очень-очень похожи, даже одинаковые.
Описание:
CONSTANTIA ROSSI – естественное совершенство!
Великолепная цветочно-шипровая композиция.
Секрет волнительной силы CONSTANTIA ROSSI LA PECHE заложен в простоте и скромности букета, составляющие которого своим необыкновенным сплетением напоминают изысканную ненавязчивость настоящей роскоши.
CONSTANTIA ROSSI LA PECHE – роскошь в простоте.
Оформление.Белая лаконичная матовая упаковка и стольже простое оформление флакона. Прозрачное стекло с пластиковой, но золочённой крышечкой, что в целом дешевит флакон.
Звучание аромата.Раскрытие. Шлейф. Стойкость.
Начну с того, с чего начала отзыв. Слышу ли я в нём Вивару? Да! Призрачно, но слышу.
Не смотря на одинаковые пирамиды, раскрываются они немного иначе. И писать буду только о LA PECHE.
В начале на Вас обрушивается мощная лавина впечатлений. Со своей сложностью и закрученностью. Как и Вивару его сложно описать. Но дайте немного времени, воздуха или влажности. Тяжесть спадёт и аромат зазвучит теплом и летним вечером.
Характерность этого аромата в том, что каждая из нот не звучит отдельно, а только в гамме с другими. Отсюда и первоначальная тяжесть. И волшебное раскрытие.
Шлейф и стойкость не долгие, но для парфюма из сегмента масс-маркет, эти показатели очень даже хорошие.
Вместо заключения.Он не заменит Вивару. Есть в нём некая "запылённость" и простота, которых нет в оригинальном парфюме из Италии.
Но копия всё-таки качественная.
Я не пользуюсь им каждый день.
Но когда есть желание, "LA PECHE" дарит мне прекрасное настроение и помогает поймать мгновения чего-то ускользающего, чего-то призрачного, чего-то из прошлого.
И ещё,
к этому парфюму невозможно относиться спокойно и равнодушно. В него либо влюбляешься, либо ненавидишь. Другого не дано.
Благодарю за просмотр!
До встречи!
Другой парфюм.
DKNY Be Delicious
"Вишнёвый цвет" от L`Occitane en provence