Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 20:14

Добрый день!

Обожаю маски для лица, и поэтому нередко попадаю с ними, что называется, впросак: раздражения, покраснения, и тд, и тд. Вот и маску-смузи от «Теаны» я задумчиво вертела в руках и откладывала «на потом»: малина и яблоко на упаковке внушали бОЛьший оптимизм, чем, к примеру, клубника и апельсин, но полностью натуральный продукт.. Хм.

Карантин, и, как следствие, отсутствие свежего воздуха в прежнем об’еме вынудили пересмотреть свои убеждения.

Итак, маска-смузи Teana, прямая ссылка на товар здесь

Бренд российский.

Объема маски должно хватить по мнению производителя на 4 применения (а хватит, похоже, на 10)

Стоимость - 442 рубля

Беру в руки упаковку - крафтовый стакан, был обтянут слюдой. Открываю крышку - порошок, пахнет сухими яблоками.

Читаю инструкцию:

• 5 мерных ложек порошка развести в миске водой комнатной температуры до консистенции густого пюре.
  • Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, оставить на 15 минут.
  • Смыть теплой водой, легко массируя кожу для деликатного пилинг-эффекта.
  • Маска безопасна при употреблении внутрь.

Насыпаю, добавляю воду - и у меня получается повидло. Настоящее, яблочное, от домашнего не отличишь.

Немного разбавила для лучшего нанесения еще водой, получилась такая субстанция

Зачем яблочно-малиновое повидло наносить на лицо?

У меня есть чудный тоник Payot с малиной, и о свойствах малины и ее пользе для кожи я узнала, когда его купила:

Содержание в малине витаминов Е, РР, А, В2 делает ее косметические свойства незаменимыми. Малина помогает поддерживать кожу в тонусе, продлевая ее молодость, отбеливает и питает. Ягоды малины способны освежить и выровнять цвет лица, защитить от появления морщин, увлажнить кожу, сделать ее более упругой.

Яблоко. Чем полезно яблоко для состояния кожи?

Косметические средства с яблоком обладают антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Кремы для лица, в состав которых входят препараты из яблок, способствует регенерации и омоложению кожи.

Действие схожее, поэтому получается суммарный эффект пользы тандема ягоды и фрукта:

Состав, к слову, такой, что маску можно съесть. Хотя я лучше буду использовать ее по прямому назначению:

Натуральный порошок малины, пищевые волокна яблока, экстракт стевии, диоксид кремния (пищевой антислеживатель)

Наношу на лицо.

Слой, это видно, совсем не тонкий, но я едва ли использовала половину разведённого об’ема. Достаточно было бы и пары мерных колпачков, если не меньше.

Жду 15 минут, за это время «повидло» подсыхает.

Смывается оно довольно долго. Покраснения, которого я так боялась, нет. Визуально перемены тоже нет. Что есть?

• Ощущение. Кажется, что кожа дышит
  • Свежесть. Кажется, что яблоко с малиной вывели все возможные токсины ?
  • Гладкость и мягкость - на ощупь кожа очень приятная. Эффект не кратковременный, сохраняется.

Маску я рекомендую: эффективная, простая в применении, натуральная и очень, как выяснилось, экономичная.

Достоинства
  • Есть мерная ложечка
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
  • Тонизирует
  • Экономичный расход
Недостатки
  • ! их нет
singarelaрекомендует
08.04.2020
Я из этой маски блинчики пекла, так вкусно ❤️
Серьезно???
09.04.2020
Да) она вкусная. Тоже писала отзыв, там есть рецепт)
Замечательная маска. Очень хочу попробовать ее, пока только присматриваюсь.
Ого, правда повидло 😲 😊
08.04.2020
Ничего себе. У Теаны всегда такие необычные и интересные средства.
08.04.2020
Какая классная, цвет интересный и представляю этот шикарный аромат
Формат маски интересный)
08.04.2020
Чудесная маска. Очень, очень хочу такую)))
Такой цвет яркий)
09.04.2020
Ух ты! Очень интересное средство)
09.04.2020
Классная, а у меня с клубникой и шоколадом - тоже вещь!
Эффект радует, очень действенная маска!
Вот это я понимаю вкусный уход за кожей ??
Ого, классная маска с отличным составом!
09.04.2020
Какая сочная и интересна маска, эффект отличный.
09.04.2020
Не люблю маски, которые разводить нужно, у меня не очень хорошо с пропорциями?
Если не знать, что это маска, можно подумать, что это смесь для коктейля какого-нибудь ?
10.04.2020
а маски-смузи я ещё не пробовала)) в смешанном виде реально на смузи похоже)))