Всем здравствуйте! Александровский дворец посетила после реставрации недавно. Находится дворец по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, улица Дворцовая, дом 2. Часы работы с 9:00 до 18:00. Среда выходной и последний четверг месяца тоже. Необходимо перед посещением обязательно уточнить часы работы, потому-что всегда прихожу в выходной. Это как закон подлости🤣 меня просто тянет в выходной день, хорошо одно, что живу рядом.
Как добраться более точно необходимо узнать в интернете. Но с транспортом проблем возникнуть не должно. Едут автобусы, электричка и так же такси! Стоимость билета 700₽ с экскурсоводом при наборе группы. Льготы тоже имеются.
Время приблизительное можно уточнить на сайте. Народа много даже в будний день и проблем с ожиданием набора группы не возникнет. Нам повезло и мы не ждали, а присоединились сразу к группе. Или можно было немного подождать 20-30 минут. Место красивое, можно походить вокруг дворца или немного прогулять в Адександровском парке.
Тут находится касса и можно подождать
После покупки билета, проходим к стойке. Где выдают аппаратуру, через которую хорошо слышно экскурсовода. Но все же далеко отходить от экскурсовода не стоит, иногда может пропасть связь. Одеваем бахилы и отправляемся в путешествие в прошлое. Время экскурсии около 1 часа, можно и с детьми идти, думаю понравится! После реставрации дворец очень преобразился. Внутри прямо дорого богато, не то что снаружи. Реставрация превзошла мои ожидания. Если ранее были просто фотографии, то сейчас очень все антуражно и красиво. И к удивлению персонал очень вежливый и без ругани, но может у нас была группа хорошая!
Интерьер восстанавливать детской не будут
Не буду спойлерить, просто можно посмотреть фотографии и рекомендую обязательно к посещению. Мне очень понравилось, супер!