Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Бытовая химия
Бренд: Lelea
Тип бытовой химии: Губки для мытья посуды
Подробности
Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 07:47

Про губки для мытья посуды я, наверно, знаю все. Перепробовала все губки, которые только можно было достать в ближайших магазинах. Так что меня не проведешь и дешевые из Фикс Прайса я вычислю на раз, честно говоря терпеть их ее могу - брр, сыпется абразив, поролон сжимается в унылую тряпочку уже в первый же день... Так что я обычно брала что-то в Магнит-косметик, выбирала средний ценовой сегмент и была довольна. Ровно до недавнего времени. Купила в очередной раз губки и обнаружила, что абразив слишком жёсткий, и он царапает стекло. А у меня дома почти вся посуда из стекла, да и окно на кухне у самой раковины, так что я его частенько мыла губкой - так что царапать мне вовсе не хотелось его. Хм, надо искать новые губки. И вот мой затест перед вами. Наборчик губок, которыми можно мыть абсолютно все - посуду, обувь, окна, - что угодно. Губки в деле, спешу поделиться результатом - брать или не брать. Ловите отзыв!

ПРО ГУБКИ

• Название: губки для мытья посуды
  • Производитель: Lelea
  • Страна: Китай
  • Цена: около 150 рублей, в целом я за столько и покупаю обычно губки, дешевле не беру - то воняют пластиком, то сыпется абразив.
  • Где брать: Подружка, маркетплейсы
  • Количество в упаковке: 3 штуки
  • Упаковка: полиэтиленовый серый матовый пакетик, смотрится мило, но уж очень незаметно.
    Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
    Я бы сделала пакетик более заметным - черным с белыми буквами или наоборот, а серый - пройдешь мимо и не заметишь. На упаковке между тем есть указание, для чего губки, пара слов о производителе - все в таком духе.
    Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
  • Внешний вид: губка серая, с полосочками.
    Абразив темнее.
    Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
    В целом вид неплох, подойдет под дизайн любой кухни, если вам это важно. Ну а я люблю и поярче цвета, если честно. Губка дольно упругая, абразив в меру жесткий, пока сухой, так очень даже жесткий.
    Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
    Губка ничем не панет ни до, ни после намокания.
  • От производителя:

Губка хозяйственная `LELEA` универсальная 3 шт отлично подходят как для мытья посуды, обуви, так и для любой другой поверхности - ванны, раковины, плиты, духового шкафа и бытовых приборов. Абразивная часть мягко удаляет стойкие загрязнения, а поролоновая, обладая высокой плотностью, экономит моющее средство и деликатно очищает блестящие поверхности, не царапая их. Лаконичный дизайн впишется в любой интерьер.

• Состав:

PU+ polyester fabric (melon fabric and non-woven fabric)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Итак, как я уже сказала, посуда у меня по большей части стеклянная. Так что начала я тест с прозрачного блюдца, чтобы сразу увидеть, если что-то пойдет не так. Кстати, как и все поролоновые губки, эта тоже отлично пенит средство для мытья посуды. Вот я капнула всего чуть-чуть, оно прям сразу протекло вглубь губки.

Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки

Начала жамкать ее в руках - облака пены.

Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
У меня обычное средство для мытья посуды, не эко. Хотя если бы и эко, то поролоновая губка и его бы могла неплохо размылить - хорошой поролончик в этой губке, упругий, с большим количеством пенных пустот. Да и абразив очень даже уверенный, при намокании помягче, но чувствуется, что сильно тереть ничего не придётся. Ок, погнали, надо помыть блюдце. Намылили, потерли немного.
Смываем.
Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Ммм, красота, все сверкает.
Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Нет, не царапает губка, я старалась изо всех сил, но все целехонько. Значит, смело можно и окно помыть.

Дальше мне пришло в голову проверить абразив на прочность. То есть на его способности к очищению чего-то более сложного, чем легкие разводы на блюдце. Итак, чашка от кофе. Кофе у нас в семье любят, а вот мыть вовремя чашки нет. У вас так же? Ну, ничего, бывает. Мы все равно все отмоем. Чисто там, где убирают. Итак, что имеем.

Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Ага, явно не раз уже кофе выпили, да и дно запачкалось нормально так - мужчины они же такие, для них чистота дна чашки - это мелочи жизни, не стоящие их внимания. Ну а мы люди негордые и мелочи жизни воспринимаем, как данность.

Потерла от души губочкой абразивной стороной.

Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Что вышло. Ну очень даже неплохой результат.
Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Причем это просто моющим средством, а не чем-то специальным. То есть сработал больше сам абразив.
Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Ок, дальше у меня включился перфекционист, насыпал соды и отчистил уже до первозданного вида чашку.
Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки
Я довольна! Теперь можно снова пачкать) Шутка!)

Что я в итоге скажу про губки? Супер, что в наборе их 3, но мне мало, хочу набор побольше. Обычно я беру наборы по 10 штук и такие губки я тоже хочу, чтобы были большие наборы. Во-вторых, почему только серый цвет? С одной стороны, он ко всему подходит, но почему нельзя сделать другие цвета? Они могут быть неяркие, приглушенные, но разные - синие, зеленые, белые. Я люблю, когда губки разного цвета - одна в ванной, другая в туалете, третья на кухне, четвёртая - для обуви. Скучно, когда один цвет и он... серый. Уборка должна доставлять радость, а не вызывать ассоциации с серыми буднями.

Но вообще это не так уж прям важно. Зато эти губки ничем не пахнут, что в наш век засилья всякой китайской продукции вдруг стало нормой. Эти губки в меру упругие, но явно не рассчитаны на агрессивную эксплуатацию. У них прекрасная абразивная поверхность, которая качественно очищает, но и не царапает стекло и керамику. Чашка кстати на фото выше была из керамики и это Икея (здесь должен быть какой-то плачущий по икее смайлик).

И да, за счет текстуры поролона, моющее средство пенится сильнее и в итоге его нужно меньше - экономия на лицо.

Что еще мне понравилось, так это размер. Я люблю большие губки, мне нравится когда их поверхность охватывает как можно больше пространства, так быстрее мыть. Терпеть не могу маленькие губки, кто их вообще придумал - как будто пальцем посуду моешь! А тут красота - нормальный размер. Толщина кстати тут оптимальная, не тонкие и не толстые - в самый раз.

Губки для мытья посуды Lelea 3 штуки

Пробежалась по отзывам на вб и озоне, и что я хочу сказать. Ребята, это губки для деликатных поверхностей, а не для того, чтобы драить раковину и древнюю кастрюлю. У меня вот проблема была в этом - раковину есть чем отмыть, а как не испортить что-то нежное, типо хрустального стакана (который я с некоторых пор уже стала бояться мыть из-за жестких губок), вот для такого эти губки и стоит держать. Чтобы отмыть кроссы не нужен дикий абразив и бешеную упругость, важнее не поцарапать хорошую вещь. Вот для такого и есть губки Lelea. Они не для того, чтобы мыть весь дом, а потом и машину заодно. В общем, не понимаю я, что хотят люди от губок за 150 рублей - передавать их по наследству что ли? В любом случае губка живет не так уж долго, это не гигиенично в еонце концов.

Итак, подведём итоги.

Плюсы:

• Цена
  • Качество
  • Подходит для деликатных поверхностей
  • Может отмыть сложные загрязнения
  • Ничем не пахнут
  • Размер
  • Экономит средство для мытья посуды

Минусы:

• Хочу упаковку хотя бы из 5-7 штук

Выводы:

Классные губки, буду брать их еще. Мне они понравились своей универсальностью и способностью отмывать то, что мне нужно. Теперь я снова не боюсь испортить хрусталь и могу смело мыть свою стеклянную посуду. Губки рекомендую, но только если вы не думаете, что сможете передать эту губку по наследству, а понимаете, что это ровно то, чем является - просто поролон.

Благодарю за внимание и приятных всем покупок, чистых чашек и отличного настроения!

Достоинства
  • Абразив
  • Качество
  • Подойдут и для посуды, и для обуви, и для окон
  • Размер
  • Сильнее пенит мыло
  • Толщина
Недостатки
  • Маленький набор
Kaya Gachрекомендует
07.09.2024