Привет всем!
Кто же не любит шоколад? Лично для меня это одно из любимейших сладких лакомств. В основном предпочитаю классику: темный, молочный или с орехами. Остальное как по мне все на любителя.
В наше время огромный выбор этого шоколада. И производители дабы удивить и привлечь покупателей придумывают самые разнообразные начинки и вкусы. Мой муж любит пробовать разные вкусы и на этот раз он купил молочный шоколад Россия со вкусом шампанского. Чем же удивил меня этот шоколад?
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Молочный шоколад Россия Щедрая душа Gold Selection Шампанское
Цена - около 200 рублей (зависит от акций)
Масса нетто - 204 г
Производство - Россия
Где можно купить - покупали а Пятерочке
СОСТАВ:
Сахар, жир специального назначения (из пальмового масла), молоко сухое цельное, масло какао, патока, сыворотка молочная сухая, какао тертое, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, Е476), ароматизаторы натуральные, крупа рисовая, спирт этиловый, крупа кукурузная, крупа гречневая, мука пшеничная (содержит глютен), вода, ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза) штамм-продуцент: Saccharomyces cerevisiae, консервант (сорбат калия), соль.
УПАКОВКА:
Дизайн упаковки сделан под золото, и это не удивительно. Все таки gold selection. На переднем плане бокал шампанского с плиткой шоколада внутри. Выглядит очень оригинально.
На упаковке имеется вся необходимая информация о продукте.
Для вскрытия упаковки есть специальный указатель, очень удобно.
Размер идёт xxl, соответственно и цена дороже.
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА:
Шоколад большого размера, достаточно увесистый.
Когда вскрыла упаковку, меня ждало первое разочарование. Шоколад разделен на плитки хаотично, разными размерами и формами. Хотя смотрится все это интересно и необычно, но крайне не продумано для удобства. Их просто невозможно нормально отломить! Поэтому я предпочитаю классическое разделение.
Цвет шоколада приятный. Это обычный молочный шоколад. Запах приятный, сладкий, при отломлении сразу чувствуется аромат игристого.
Если посмотреть разрез, то можно увидеть, что шоколад состоит из трех слоев: молочного шоколада, начинки с шампанским и начинки с персиком и хрустящими шариками. Выглядит достаточно аппетитно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Когда муж принес шоколадку, я даже не посмотрела. Зато дочка сразу увидела и захотела попробовать. Я открыла и отломила ей кусочек и сразу поняла, что шоколад не обычный, а со вкусом алкоголя, так как сразу почувствовала его аромат. Посмотрела на упаковку и увидела в названии шампанское. Ладно дочке шоколад не понравился и больше она его не просила.
В общем, в составе шоколада есть этиловый спирт, поэтому детям его лучше не стоит давать.
Ну раз речь пошла о составе, то он конечно же не идеальный. Здесь есть и пальмовое масло, и ешки, и ароматизаторы. Лучше поискать что-то другое за такие деньги.
Что же касается вкуса, то он на любителя. Очень специфический. Мне вообще не понравился. Очень сладкий, вкус шампанского какого то дешевого. Начинка с персиком и хрустящими шариками полностью потерялась во всей этой сладости и абсолютно не читается, хруста вообще не почувствовала. Вот единственное молочный шоколад на вкус был нормальный.
Даже муж в итоге сказал, что ему шоколад не понравился.
ВЫВОД:
Не все то золото, что блестит - эта фраза, которая сразу приходит на ум, после дегустации данного шоколада. Не смотря на интересное и заманчивое оформление, внутри все достаточно печально. Лично меня этот шоколад вообще не удивил своим вкусом. Желания еще раз его покупать у меня точно не возникло. А так ради интереса конечно можно попробовать.
Спасибо за внимание!
❤ Ещё больше моих отзывов на продукты питания ты найдёшь ЗДЕСЬ❤