Мне нравятся такие фильмы: немного связи с историей, чуточку мистики, красивые костюмы, необычные декорации. А так же орден, который создан для того, чтобы спасать наш мир, но почему-то опять не справляющийся со своей миссией. И как обычно в таких фильмах, не обходится без случайно втянутого в круговорот событий героя.
Главная сюжетная линия проста - помочь девице, спасти мир, а параллельно рассказать о том, что любовь творит чудеса и меняет людей. Да и версия о том, зачем же на самом деле нужна китайская стена достаточно оригинальная. Если вы думаете, что этот фильм как-то связан с историческими фактами об этой стене, то вы ошибаетесь. Это совершенно другая трактовка ее предназначения. Если коротко, то она спасает от монстров
Фильм идет 104 минуты. Смотрели его всей семьей. И понравился всем. Древний Китай... Средневековье, а какая мощная уже в то время была у них цивилизация. Какие красивые дома, а как изысканно обустроен Дворец в столице. А порох, который, как известно, изобрели в Китае снова стал поводом для большинства событий в Поднебесной.
В фильме много спецэффектов. И вообще интересно снято. "Великая стена" - это тот самый фильм, который смртрится тем лучше, чем брльше экран и лучше качество изображения. Сцены, в которых идет сражение главных героев с монстрами, вообще отличные. А королева монстров, которая раздает команды своим подчиненным выглядит иронично и вызывает не страх, а улыбку.
Особенно в те моменты, когда она шевелит своими ушами, чем-то напоминающими плавники. Как красиво показывается и китайская армия, разделенная на разные войска. Даже девушки сражаются. Только в отличии от главных героев европейцев, их интересуют не материальные, а духовные ценности.
Перо Товар и Уиллэм Гэрин - два европейца. Именно они неожиданно становятся главными героями в фильме. Интересно было посмотреть на их преображение в ходе этой истории от нрязных, взлохмрченных воров наемных убийц до мужчины, спасающего человечество. Кто из них найдет общий язык с самой главной китаянкой Перо или Уиллэм, посмотрите сами.
В фильме есть все. Спецэффекты, яркие декорации. Логичная сюжетная линия. Привлекательные актеры. Предательство и лукавство, преданность и доверие. Наивность и мудрость. И китайский колори в хорошем смысле этого слова. Интригующий финал. Будут ли влюбленные все-таки вместе?
Если наши с вами вкусы совпадают, то советую посмотреть и вот это фильм Красивый корейский сериал Бессмертный (Гоблин) . Любовь, мистика и юмор на ТВ 3 и Интересный криминальный сериал про не совсем обычного вора по кличке Барон