Решила разнообразить свой уход за лицом и купить не очередную тканевую маску, а какую-нибудь другую.
Выбор остановился на Гель-маске для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask, уж очень понравилась баночка внешне.
Цена: 474 рубля
Объём: 50 мл.
Изготовитель: Китай
Назначение: антивозрастная маска для всех типов кожи; увлажнение и питание кожи
Срок годности: 3 года
УПАКОВКА
На фото в интернет-магазине (да и на моих фото тоже), баночка с маской кажется больше чем на самом деле. Но указанный объём в 50 мл, всё же даёт понимание, что маски будет не очень много.
Гель-маска для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask
Баночка миниатюрная, круглой формы, выполнена в розоватых оттенках. На этикетке изображена молекула (видимо коллагена).
Гель-маска для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask
По бокам банки мелкими буквами написана информация о назначении и составе маске. Несмотря на то, что маска произведена в Китае - практически всё на русском.
Гель-маска для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask
Внизу банки выбит срок годности маски - 3 года.
Срок годности
И вот первый минус: банка никак не была защищена от несанкционированного вскрытия. Ни на банке, ни под крышкой нет совсем никакой защиты.
СОСТАВ И ОПИСАНИЕ МАСКИ
Очень радует, что на втором месте (а не где-то в конце списка) в составе стоит коллаген, отвечающий за упругость и эластичность кожи.
Открывая баночку, я меньше всего ожидала разочарования в запахе. Но увы… У маски очень яркий цветочный запах, мне он напомнил аромат лилии (я не любитель такого). В составе заявлен экстракт лотоса, возможно так пахнет именно он. Запах стойкий, даже при смывании маски я его ощущаю минут 15.
А вот цвет наоборот очень радует глаз - нежный розовый оттенок.
Гель-маска для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask
Консистенция, как и положено подобной маске - гелевая.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите равномерным слоем на сухую и очищенную кожу лица. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Я использовала эту маску раз в неделю, поэтому мне её хватило чуть больше чем на месяц.
Наносила, как и советует производитель на сухую, дополнительно протёртую тоником кожу.
При нанесении на лицо маска особо не заметна на коже, так что-то поблёскивает.
Гель-маска для лица Wai ora beauty Collagen Based Skin Food Gel Mask
В процессе применения с лица не стекает, а наоборот начинает немного подсыхать. Если маску не смыть через 15 минут, то она практически впитывается в кожу.
Смывается маска тёплой водой, без особых затруднений.
РЕЗУЛЬТАТ
Итак, данная маска должна увлажнить и одновременно напитать кожу полезными компонентами маски.
До применения маски
У меня возрастная кожа (40+) и сухая.
Всегда жду от масок хорошего увлажнения. Здесь увлажнение на твёрдую четвёрку. Нет такого, чтобы мгновенно захотелось нанести крем для лица. Но бывало и лучше.
После применения маски
Что считать питанием кожи, не совсем понятно, но кожа стала более приятной на ощупь.
На фото «До и после» видно что кожа после маски стала более ровной и гладкой. И это только после одного применения. Конечно такой омолаживающим эффект временный, но тем не менее!
До и после
Плюсы:
красивая упаковка
приятный цвет
более ровная и гладкая кожа
увлажнение
Минусы:
на упаковке нет защиты от вскрытия
стойкий цветочный запах
Если Вас не смущает цветочный запах лотоса или лилии, то могу рекомендовать к покупке, небольшой результат от маски точно будет.