Ставлю три, т.к. рука не поднимается поставить единицу, судя по отзывам, это масло кому-то помогло.
Купила масло в аптеке года полтора назад, не пользовалась им практически, лишь недавно у меня высыпали в большом кол-ве прыщики, решила попробовать. Наносила и наношу до сих пор раза 2 в день точечно на прыщики - эффект еле заметен. Отсюда делаю вывод, что масло не лучшего качества.
Для справки. Масло чайного дерева - это масло высокой летучести, т.е. испаряться должно минут за 20-30. Думаю всем известно, что эфирные масла (не базовые, а эфирные) не должны после испарения оставлять следа (т.е. если капнуть масло на чистый листок бумаги, то не должно остаться никакого жирного пятна).
Проверяю. Капаю масло на бумажку (буквально одну капельку), жду на всякий случай полтора часа, хотя это время, за которое испаряются масла средней летучести. И в итоге получаю огромное жирное пятно, которое никуда не ушло.
Я думаю, все ясно. На всякий случай, срок годности до конца 12го года, номер партии М23-15/1209 (вдруг это только моя партия лажовая).
На фото: 1-4 - сам пузырек, на 3ем фото видно, что половина осталась, 5 - капнула на бумажку, 6 - через полтора часа осталось пятно.
Итог. Конечно же, я выкидывать не буду это масло, израсходую его как-то, тем более запах нравится, можно аромалампу купить и в нее капать, но больше масла этой фирмы покупать не буду (а если и буду, то только чтобы узнать, подойдет мне запах или нет). И, вообще говоря, качественные хорошие масла так дешево не стоят, отрыла пару сайтов, где можно заказать что-то получше, хоть и намного дороже.
Ох, чувствую заминусуют мой отзыв сейчас 😊