Если вы хотите весело провести время с друзьями, попробуйте картинг! Этот вариант относительно экстремального отдыха - отличный способ испытать всю палитру эмоций и ощутить бешеный взрыв адреналира. Мое знакомство с этим спортом произошло только в этом году, когда из всего перечня услуг, предлагаемого по имевшемуся у меня на тот момент подарочному сертификату Evo Impressions, я выбрала картинг.
Оказалось, что заезды проводит Картинг-клуб "Большой приз". Приз так приз, мне было совершенно неважно, куда отправляться за новыми впечатлениями. В итоге мы (а нас было двое) добрались до клуба, который удобно расположился на стоянке торгового центра "Рио". Нам выдали специальные штаны и куртки, которые надеваются поверх одежды. Очень заботливо со стороны организаторов, учитывая, что трек открытый, и в тот день по краям трассы еще лежал снег. Помимо костюмов нас снабдили, перчатками, шлемами и подшлемниками. Не уверена, стираются ли последние, но очень на это надеюсь.
После того как мы облачились в свои спиди-доспехи, нам провели очень краткий инструктаж на тему того, что педали две, а кататься можно до тех пор, пока нам не помахают красным флажком. Красный флаг означает, что до финиша остался один круг. Катались мы три раза по пятнадцать минут. На первый взгляд может показаться, что это немного, но на самом деле, для первого раза это даже слишком, и одного-двух заездов было бы вполне достаточно.
Первые два раза мы выезжали вдвоем, а на третий к нам присоединился еще один участник. Разница в ощущениях, скажу я вам, феноменальная! Обязательно идите компанией, чтоб было интереснее. Правда, на этой трассе много человек и не поместится. Она настолько короткая, что даже разогнаться не успеваешь, а через пару поворотов уже оказываешься на финише. Это, конечно, минус, для тех, кто считает себя спиди-гонщиком, но для детей такой формат подойдет идеально.
Также нужно иметь в виду, что руль на картах невообразимо тугой, и под конец заезда руки превращаются в тряпочки. У меня даже закралась мысль, что в таких гонках выигрывает не тот, у кого опыт вождения богаче, а тот, у кого бицуха мощнее.
В целом, от заезда остались сугубо положительные впечатления, и я однозначно хотела бы покататься еще, правда, уже в другом клубе с более серьезной трассой, а эту, думаю, стоит оставить деткам.