Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 08:48

Всем доброго времени дня.

Вообще эта книга привлекла меня тем, что сюжет у неё не совсем банальный и при этом хотелось почитать что-то лёгкое, не особо замысловатое, и пусть немного о любви.

Тут с выбором я не прогадала и хочу рассказать вам о книге от Рейчел Линн Соломон «Подкаст бывших».

Оформление книги.

Подкаст бывших. Рейчел Линн Соломон
Книга оформлена в твёрдую обложку, в золотых тонах, с главными героями на обложке на против микрофона, я конечно их представляю совсем по другому, в моей голове они выглядят вообще не так, ну да ладно.

Книга идёт в пометкой 18+, в книге достаточное количество матных слов и подробно описанных постельных сцен, но об этом я хочу поговорить чуть позже.

Подкаст бывших. Рейчел Линн Соломон
Сама обложка сделана качественно, нигде не гнётся, не заминается. При транспортировке книга не пострадала, осталась в первоначальном виде, хотя я ее носила с собой везде.

Место покупки, цена.

Книгу можно купить на сайте «Book24», в «Читай-городе» или «Лабиринте», причём в последних двух, можно как онлайн купить, так и в рознице.

Цена на книгу 500-550 рублей, везде примерно одинаковая.

Издательство, количество страниц.

Издательство: ЭКСМО, Inspiria.

Страниц в книге 352, очень немного.

Качество печати, шрифт, иллюстрации.

Весь текст пропечатан очень четко, яркими чёрными буквами, на белой не газетной плотной бумаге.

Подкаст бывших. Рейчел Линн Соломон
Текст удобно разделён на обзавестись и главы, читать его легко, глаза сами быстро бегут по буквам.

Подкаст бывших. Рейчел Линн Соломон
Иллюстраций в книге как таковых нет, есть цветной форзац и страница после него с небольшой картонкой, так в книге только текст.

За сколько прочитала?

Я что-то запозднилась с этой книгой, не было настроения и я редко могла прочесть главу, но суммарно это максимум 4 часа чтения.

Сюжет.

Подкаст бывших. Рейчел Линн Соломон
Шай и Доминик должны поработать на радио и претворится, что они встречались до этого, и вести эфир от лица бывших возлюбленных.

В книге идёт описание и повествование этой истории, как развиваются отношения между героями. Но центральным персонажем в книге все таки является Шай, так что более часто мы будем оказываться у неё дома, да и в мыслях тоже.

Описание героев.

Шай. Это главная героиня, она изначально достаточно закомплексованная девушка, которая давно работает на радио, но только в качестве продюсера, ее голос кажется ей противным, для того, чтобы вешать на весь мир, а ее новый коллега Доминик кажется ей полным дураком.

Доминик это статный парень, который чуть моложе Шай, он закончил какую-то крутую академию и пришёл работать на радио впервые. От него на первых парах тянет уверенностью в себе, гордостью, видно, что он думает, что знает, что делает. Но комплексов у него в итоге гораздо больше, и с каждой главой, я убеждалась в этом все больше и больше.

Впечатления от прочитанного, эмоции вызванные книгой.

Начало на мой взгляд было немного затянутым, но уже после 1/4 книги она начала меня затягивать, сюжет дальше начал развиваться очень динамично, и местами неожиданно. Книга быстро смогла овладеть моим вниманием и дальше я уже дочитала ее за один раз, хотя долго оттягивала продолжение чтения.

Местами были и негативные эмоции от этой книги, например неуместные матные выражения, которые нелепо то и дело попадись на страницах, я не сторонник Марату книгах в приницпе, но тут он выглядит совсем невпопад. Единственное место, где ему реально можно быть это последние главы, да и то, заменив их на … автор бы ничего не потерял, смысл остался бы понятен.

Так же негодование у меня вызвали чрезмерно описанные постельные сцены, и вроде ничего необычного там не описано, но такое сразу чувство, что автор взяла эти описания из 50 оттенков серого и подогнала их под свою книгу или просто их перечитала.

Мысли, посыл.

Я бы не навала это книгой с глубоким смыслом, это скорее легкое чтение на пару вечеров, чисто посидеть и расслабиться. Там конечно есть немного о толерантности, о однополых отношениях, но опять же у меня создалось впечатление, что автор засунул это туда специально, потому что так делают другие, никакого посыла там нет.

Достоинства:

• интересный сюжет;
  • отличное качество печати;
  • красивое издание книги;
  • хорошо прорисованы главные герои;
  • динамичное повествование;
  • удобный для глаза текст.

Недостатки:

• чрезмерно описанные постельные сцены;
  • матные слова не к месту.

Заключительный вывод.

Книга мне очень даже понравилась своим сюжетом, и динамикой, поэтому я сниму только одну звезду за ее недостатки, но в целом к покупке я конечно ее рекомендую.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Medveshonokрекомендует