Когда вопрос встал о планировании ребенка, то естественно надеятся только на случайность в наше время не приходится. Всему виной стрессы, усталость, экология и т.д. И понятно дело, в таких условиях ежемесячный цикл будет "скакать". А посему, просто так вычислить день овуляции не так то просто и метод просто поделить цикл пополам не срабатывает. Приходится изощряться. Кто-то измеряет базальную температуру, кто-то все так же надеется на авось, а кто-то прибегает к современным методам, а именно использованию тестов на овуляцию. Скажу сразу, особой надежды на них не возлагала, так чисто побаловаться, а заодно и выяснить есть ли в них смысл, решила. Так вот. Покупка обычных тестов,которые представляют из себя обычные полоски не увенчалась особым успехом. И я решила купить что-то подороже. Конечно, хотелось купить Clearblue, но когда я пришла в аптеку его не оказалось,а мне нужно было здесь и сейчас. И в аптеке были в наличие только струйные тесты от EVIPLAN. Стоили они 1250 (Аптека "Радуга" СП-б). Конечно,можно было бы купить в какой-нибудь другой аптеке дешевле,но мне не хотелось искать. Купила сразу набор, к тому же там был небольшой бонус - тест на беременность) Мелочь, а приятно. В наборе 5 тестов. Каждый находится в отдельном пакетике. Так же там есть инструкция по применению и рекомендации на какой день цикла стоит начать исследования.Стоит заметить что у тестов очень стильный дезайн. Все выполнено в бело-зеленой гамме.
Если честно результат я не поняла. Мне все время казалось что все предыдущие полоски такой же окраски. Вроде бы в 1 из 5 тестов полоска была наиболее яркая,но все равно она была не такая как тестовая.
В общем эти тесты однозначно лучше чем обычные полоски. Но думаю цифровые будут более точными и однозначными. Если бы сейчас стоял выбор купить эти тесты или цифровые, то я бы наверное раскошелилась и купила подороже,зато результат будет очевидным и понятным. Но, надеюсь новые тесты нам не понадобятся.