Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 23:37

Про картину "Отмель" (2016) я узнала после просмотра фильма подобного жанра (там на неё ссылались) и тут же поставила её в хотелки.

Длительность: 87 минут

Жанр: ужасы, боевик, триллер, драма

Сюжет:

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.

Мне нравятся фильмы про выживание, пусть их финал и легко уже предсказывается.

Здесь первую его часть мы любуемся на красивую Блейк Лайвли (Нэнси Адамс), которая предстает перед зрителем своего рода русалкой.

Ей безумно идет эта роль, на неё приятно смотреть, сопереживание включается мгновенно. Она сдержанна, сильна и хладнокровна. Уверена, что благодаря её улыбке, фильм хорошенько так окупился в прокате. Ведь это, по сути, кино одного актера.

Ну и великолепная чаечка-компаньонша никого не может оставить равнодушным.

Пейзажи и съемки так же впечатляют, визуальная составляющая фильма на высшем уровне.

С легкостью погружаешься в атмосферу фильма, волнуясь даже, что никак не можешь помочь главной героине в её испытаниях.

К тому же, из-за динамики происходящего, от фильма сложно оторваться, боясь упустить какую-нибудь деталь. В итоге ты в напряжении все полтора часа картины и выдыхаешь лишь на титрах.

Несмотря на ужасы происходящего, здесь всё как-то по-доброму, никто особо не разочаровывает, что обычно происходит в таких историях.

А так, в хорроры я бы его не отнесла, скорее, психологическая драма - авантюрная такая.

Классической поучительности здесь я не обнаружила, задумываться о чем-то фильм не толкает. Глянуть, понервничать и забыть. Второй раз включать глобального смысла для себя я не вижу.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Красивые съемки природы
  • Трогательная игра Блейк Лайвли
Недостатки
  • Предсказуемость
olly1103рекомендует