Эта маска взорвала интернет в узких кругах любителей ухода за кожей.
Прогуливаясь по "Ашану" я увидела заветную масочку. Стоимость у нее реально смешная - не жалко выбросить подумала я и взяла.
Обещания производителя:
Глубоко очищает, борется с акне, улучшает состояние кожи лица. Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу. Bio cалицилат (cалициловая кислота, экстракт коры Ивы) и экстракт листьев Айвы нормализуют работу сальных желез, матируют, сужают поры.
Упаковка:
Мягкая пластиковая туба с завинчивающейся крышкой. Выглядит, конечно, ярко и притягательно. Хочется взять и покрутить, почитать. Здесь производителю огромный плюс.
Консистенция:
Плотная маслянистая текстура. При выдавливании хорошо держит форму "колбаски". При размазывании ощущается жирность ( я такого не ожидала от глиняной маски). Нанесение в целом комфортное. Я такие маски наношу с помощью кисти.
Аромат:
Вполне приятный сладкий запах. Похож на какую-то жвачку или жевательную конфету.
Мое мнение:
Лично мне маска не подошла. Мне не понравилось как маска ощущается на лице. Появляется желание ее поскорее смыть, она образует жирную пленку. Я ожидала другого эффекта от маски с глиной и салициловой кислотой. Смывается маска с трудом. Обычные глиняные маски снимаются проще.
Ну а самый главный минус в том, что она вызвала у меня воспаления!
Огромные подкожные прыщи (которыми меня обсыпает только после некачественной косметики) долго красовались на моем лице.
Возможно кому-то она и подходит, но моей чувствительной комбинированной коже не подошла.
Удобен формат маски и цена - не нужно возиться с глиной ( хотя в том чтобы добавить в порошок воды возни меньше, чем в попытке смывания этой маски)
Эффекта очищения и сужения пор обнаружено не было... Увы.
Я не рекомендую маску Пропеллер Pore Clear Салициловая.