Сразу скажу, что я не фанат всего натурального. Я не скупаю ВСЕ, что вижу с надписью ECO. Слова: силиконы, парабены, сульфаты меня не вводят в дикую панику. Но, мне интересно пробовать что-то новое. И вот, мой взгляд пал на вполне бюджетное мыло от марки EO LABORATORIE (производитель произвел ребрендинг, раньше везде было EcoLab).
Упаковка:Она пластмассовая, не особо качественно выполнен дозатор. Он плохо ходит, да и ход у него маленький. Мыла выделяется сразу слишком много, я бы брала меньше в два раза, но не получается! Поэтому в планах купить новый дозатор и переливать мыло в него.
Цена: 155 рублей.
Объем: 300 мл.
Производитель: Россия.
Срок годности: до вскрытия - 30 месяцев, после вскрытия – 12 мес. Согласитесь, не мало для на 95% натурального состава?
Аромат: он просто невероятен, я готова нюхать его весь день. Мне он не надоедает. Остается на коже в течении часа.
Консистенция: густая, но пенится оно не сильно, скорее всего т.к. доминирует натуральный состав. Расход будет экономичен, если поменять дозатор.
Цвет мыла: мне напоминает сок алоэ, оливковый цвет, а так же похож, конечно же на кожуру авокадо.
От производителя:
95% ингредиентов растительного происхождения
- Мыло для рук содержит более 95% ингредиентов растительного происхождения
- Входящее в состав масло арганы питает и увлажняет кожу
- Продукт не содержит SLS, парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители
Состав:Aqua, Vitis Vinifera leaf floral water (Настой виноградных листьев), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Averrhoa Carambola Extract (экстракт Карамболы), Sodium coco-sulfate (из кокосового масла), Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Organic Orbygnia Speciosa Oil (ораганическое масло Бабассу), Argania Spinosa Oil (масло Арганы), Persea Americana Oil (масло Авакадо), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI 73000, CI 75810
Проверим заявление производителя на честность.
И вот, что нам показывает анализатор состава:
Да, состав не плох, но не все тут так гладко.
На втором месте после воды идет Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine)
Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine) - может вызвать аллергию и раздражение. Но он является разрешенным для натуальной косметики.
Но, погодите, это же второе место после воды! И это значит, что его в составе много.
На пятом месте появляется Глицерет-2 кокоат (Glycereth-2 Cocoate)
(Glycereth-2 Cocoate) известен тем, что может вызывать раздражение и аллергическую реакцию.
Вот так поворот. Мыло может нанести вред, если у вас чувствительная кожа.
Не очень приятно. Да, мне оно не вызвало ничего. Но подойдет ли Вам?
Активные ингридиенты:
- Масло авакадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее ее необходимыми питательными веществами
- Органическое масло бабассу придает коже здоровый, ухоженный вид, оставляет бархатистое ощущение. Смягчает, увлажняет, возвращает упругость и эластичность
- Экстракт карамболы – превосходный антиоксидант, улучшает кровообращение и кислородный обмен кожи, оказывает антибактериальное действие.
Что же мы имеем на деле?
Я не почувствовала ни увлажнения (после мыла наоборот хочется использовать крем), ни бархатистых ощущений, ни смягчения. Да почти ничего. Для меня – это обычное приятное мыло с просто божественным запахом. В его антисептических свойствах я немного сомневаюсь, возможно – зря.
Итог:
Сильные стороны (+): аромат, бюджетное, экономичное (при смене дозатора), в меру натуральное (но нам же не заявили 100%, правда?)
Слабые стороны (-): плохой дозатор, может вызвать аллергию, хочется дополнительно увлажнить кожу (а мыло то заявлено как увлажняющее и смягчающее - вот так казус).
Для себя – ставлю ему 3/5.
Куплю ли еще? Пожалуй, нет. (Хотя возможно, что да. Аромат подкупает.) Но не как основное мыло на каждый день.