Не думала, что выбор солнцезащитного средства для ребёнка окажется таким сложным для меня. В первое лето жизни ребёнка я приобрела в аптеке по совету фармацевта солнцезащитный лосьон отечественного производства, (жаль, забыла название), который абсолютно не понравился, ложился жирным слоем на кожу, ещё и одежду пачкал, казалось, что нежной коже ребёнка совсем некомфортно под такой плёнкой. После этого случая повторялись покупки не самых удачных средств, пока я не решила внимательней изучить солнцезащитные линейки некоторых брендов, которые хоть как-то заслужили доверие и выбрать необходимое, так дошла и до Lancaster. Почитав о детской линейке солнцезащитных средств, пришла к выводу, что солнцезащитная дымка spf 50 Lancaster Sun for Kids - это то, что нам нужно и не прогадала. Покупаю второе лето подряд.
Немного общей информации:
Объём: 200 мл Стоимость:2000-2500 рублей ( брала в Иль де Ботэ, цена зависит от имеющейся скидки на карте покупателя). Назначение: защита максимально широкого действия, оберегающая детскую кожу от негативного влияния солнечных лучей Разработано для детей, но взрослым, думаю, тоже подходит.
Оформление:
Находится средство в ярком, апельсинового цвета баллончике-аэрозоле. Надписи на нем белого и нежно-голубого цветов.
Сверху закрывается пластиковая, полупрозрачная крышка, тоже в голубом оттенке.
Под крышкой дозатор-спрей, который отлично работает, не заедает, не западает, лёгкое нажатие распыляет средство нежнейшей дымкой, не зря продукт называется мистом.
Немного испачкала дозатор в песке
Крупных капель точно не увидите. При встряхивании очень хорошо слышен стук металлических шариков внутри, которые помогают средству быстрее принять нужную текстуру внутри баллона.
Характеристики солнцезащитного средства:
Средство полностью прозрачное, если немного больше нужного объема брызнуть на кожу, тогда появится небольшое количество белой пенки, которое быстро пропадает, если его не распределить по коже руками.
Текстура очень лёгкая, невесомая, ложится на кожу тончайшей вуалью. При распределении руками по коже чувствуется как нежное молочко для тела, которое мгновенно впитывается.
Аромат приятный, немного сладковатый, не надоедает, да и на коже долго не держится.
Впитывается мгновенно
рубиновая пудра, диоксид титана, перламутровый пигмент, витамин Е и производный витамин С, пантенол, глицерин, масло бабассу
Состав
Нанесение на кожу и расход солнцезащитного средства:
Первое нанесение средства на кожу ребёнка всегда происходит ещё дома, до выхода на пляж. На небольшом расстоянии я распыляю средство, а потом для равномерности распределяю остатки руками лёгкими, массажными движениями. На это уходит около минуты, так как средство с очень лёгкой текстурой и его не надо долго втирать до полной впитываемости. Что касается расхода. В прошлом году я купила такой баллончик в самом начале лета, на пляж мы ходили включительно до сентября. На весь этот период для одного ребёнка мне хватило одного баллона в 200 мл. Считаю, этого достаточно, тем более, я не люблю пользоваться прошлогодними средствами от солнца, все равно их защита со временем начинает слабеть и возможно, через год уже не будет давать такие результаты, как прежде.
Мое впечатление:
Ребёнок ни разу не сгорал на солнце за все время использования солнцезащитного средства Lancaster. Нежная кожа немного розовела только в том случае, если я плохо распределяла средство по его коже. Просто иногда с его подвижностью это сделать было невозможно. В остальных случаях ребёнок был надёжно защищён от солнца.
Средство водостойкое. Вы понимаете, как ребёнок проводит время на пляже, если он не плескается в воде, то обязательно будет играться в мокром песке. К счастью, средство действительно хорошо держится на коже, не смотря на такую лёгкую, невесомую текстуру. Это только кажется, что крем и прочие средства с более тяжёлыми текстурами надёжнее, так как на коже они сильнее ощущаются. На деле, солнцезащитное средство в форме спрея ни чем им не уступает, а даже наоборот ещё и не перегружает кожу. Я обновляю нанесение средства примерно каждых 40 минут, при этом ребёнок постоянно плескается в воде, прихожу к выводу, что средство действительно надежное и водостойкое.
Солнцезащитный спрей можно наносить и на влажную кожу. Это большой плюс, опять же из-за подвижности ребёнка. Играет он себе в своём бассейне, вы спокойно побрызгали плечики и другие открытые участки тела, он и не заметил. Не нужно отвлекать его, вытирать и размазывать по коже крем.
По идеи, солнцезащитная дымка устойчива к песку. Проверить за 2 года особо не смогли, так как спокойно на полотенце ребёнок не сидит, песок липнет, но кожа после нанесения средства абсолютно не липкая и не влажная. Средство не пачкает одежду, не оставляет жирных следов. Думаю, здесь имеется ввиду именно тот момент, что никакой липкости после нанесения нет. Вообще, если честно, я практически и не вижу разницу на коже между До и После. Средство мгновенно впитывается, кожа у ребёнка и так мягкая и гладкая, такое чувство, что на неё ничего и не наносилось, выдаёт наличие чего-то на коже только лёгкий аромат, который тоже быстро пропадает.
Никаких аллергических реакций на коже ребёнка не наблюдала от солнцезащитной дымки Lancaster. На всякий случай, перед самым первым использованием, проводили тест на аллергию на небольшом участке кожи, но никакой негативной реакции замечено не было и мы начали использовать солнцезащитную дымку на постоянной основе.
Итог:
Как только мы попробовали солнцезащитный спрей Lancaster для защиты ребёнка от солнца, мы перестали думать, какое средство купить для этой цели в следующий раз. Теперь это наше любимое, а главное, очень надёжное и водостойкое средство с высокой степенью защиты без липкости и прочей ерунды и оно действительно зарекомендовало себя.