О сыворотке d'Alba не слышал, думаю, мало кто из поклонниц корейской косметики (ещё бы: это бестселлер бренда, которого куплено уже свыше 12 миллионов флаконов по всему миру!).
В средстве интересно всё: от названия и упаковки до ключевых ингредиентов.
Компания Дальба использует для своей продукции ингредиенты итальянского происхождения, в том числе - основной: белый трюфель, входящий в состав всех косметических средств. Трюфель импортируется из города Альба, и, что интересно "alba" с итальянского - "рассвет", а белый трюфель знатоки рекомендуют искать именно на рассвете...
Впрочем, все это - любопытная, но лирика, перейдём к самому герою отзыва - первой сыворотке в формате спрея, сделанной по лучшим корейским технологиям....
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Мультифункциональная спрей-сыворотка White Truffle First Spray Serum
- Бренд: d'Alba (Дальба)
- Объем - 100 мл
- Стоимость на момент написания отзыва - 2629 рублей на сайте Wildberries
- Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
- Производство - Южная Корея
Есть также формат объёмом 50 мл, соответственно, стоимость флакона меньше, но покупка - менее выгодная.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сыворотка-спрей с белым трюфелем D'Alba White Truffle First Spray Serum, по обещаниям производителя:
устраняет сухость кожи, смягчает и повышает упругость.
предотвращает появление шелушений, активно насыщает полезными компонентами и укрепляет липидный барьер.
контролирует водный баланс кожи, предупреждая обезвоженность.
Все заявленные свойства не кажутся чем-то нереальным, если внимательно изучить богатый состав продукта.
СОСТАВ
В спрее - все лучшее сразу. Это именно сыворотка, а не лёгкий тоник, мист или освежающая водичка.
Средство содержит экстракт белого трюфеля, комплекс масел, ниацинамид...
Если бы можно было бы взять все мои любимые компоненты и собрать их в одно целое, получилась бы именно White Truffle First Spray Serum.
Экстракт белого трюфеля
насыщает кожу витаминами группы В, заметно разглаживает, питает, подтягивает и тонизирует кожу.
Ниацинамид
повышает эластичность кожи, выравнивает цвет лица, борется с воспалениями
В составе нет парабенов, минеральных масел, большого количества отдушки, красителей, значит серум подойдёт даже чувствительной коже. Косметика протестирована дерматологами, безопасна для любого типа кожи.
УПАКОВКА
Упаковка в стиле "люксовый люкс".
Шикарная белая коробка с золотыми надписями.
Внутри плотные картонные стенки, бутылочка в коробке не болтается, стоит ровно и безопасно для транспортировки.
Есть защита от вскрытия в виде наклейки с qr-кодом, которую просто так не снять, как ленту скотча. Лучше надрезать, чтобы сохранить эстетику коробочки.
На упаковке указаны сроки годности - хранится продукт 36 месяцев, после вскрытия его надо использовать в течение 12 месяцев.
ФЛАКОН из плотного матового пластика. Я сначала подумала, что это - стекло, но потом знающие люди подсказали что это не так (очень удобно, кстати, можно не бояться за целостность упаковки).
Дозатор в виде спрея, он цвета тёплого золота - шикарный, дорогой.
Прикрыт пластиковым колпачком, который необходимо надевать после каждого использования.
Дозатор - роскошный. Он даёт настолько мельчайшее распыление - просто облако, без капель.
Посмотрите, распылитель, делает какой-то туман из мельчайших капелек сыворотки, в который "заходишь", не ощущая влаги - есть только приятное ощущение увлажнения и питания кожи.
Благодаря такому дозатору, и расход продукта меньше, и распределять дополнительно по коже его не нужно...
СВОЙСТВА
Spray Serum - двухфазная сыворотка, в верхней части которой находится маслянистая текстура темно-жёлтого цвета.
Перед применением флакон надо взболтать, соединяя 2 фазы в одну текстуру жёлтого оттенка.
Использовать надо сразу же после встряхивания, через несколько секунд сыворотка снова расслаивается на 2 фазы.
Аромат у средства лёгкий, ненавязчивый, немного цветочный. Он не сохраняется на коже, что для меня - огромный плюс.
При распылении, близком к коже, мы не видим капель - только увлажненную кожу.
При небольшом похлопывании кончиками пальцев сыворотка распределяется и быстро впитывается.
Средство не даёт липкости и жирности - это важно для меня, поскольку ощущать целый день липкость или маслянистость - то ещё удовольствие...
Как правильно применять сыворотку-спрей?
- Встряхнуть флакон.
- 3-4 раза нажать распылитель: этого хватит на все лицо. Лучше немного запрокинуть голову при этом и прикрыть глаза.
- Далее можно оставить все, как есть или легко распределить сыворотку по коже.
Кстати, что важно - при попадании на слизистую глаз - не щиплет, раздражения не вызывает.
Вариантов использования - множество:
- White Truffle First Spray Serum можно применять, как сыворотку до нанесения крема.
- Поверх косметики - ухаживающей или декоративной.
- Вместо крема для тела (ну, с учётом цены, это слишком уж шикарно).
- В качестве освежающего спрея в течение дня
- Носить с собой в сумочке, чтобы использовать для придания свежести лицу в жаркую погоду или хорошо отапливаемом помещении.
Как использую я?
Я применяю спрей как универсальный ухаживающий продукт. Я много работаю сутками, и всю косметику с собой на работу, разумеется не беру. Мне сейчас хватает одного спрея от d'Alba и отдельно крема для век. Идеально же: заменит и питание, и увлажнение, и отдельную сыворотку. Особенно жарким летом.
Дома же средство использую как классическую сыворотку под крем. Или, если хочется отдохнуть - просто наношу побольше спрея вместо всего своего арсенала красоты.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа лица у меня комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, капризная - на любой неподходящий уход реагирует раздражением или высыпаниями. Зрелая (возраст 30+), с периодически появляющимися шелушениями, с парочкой мимических морщин.
Сразу после использования, буквально через пару секунд я ощущая приятное увлажнение - будто умылась прохладной водой. Устраняется стянутость, сухость. Кожа приобретает мягкость, становится нежной, бархатистой.
Цвет лица становится более приятным, однородным: кожа более свеженькая, подтянутая. Как после 20 минут применения какой-нибудь классной масочки.
Сыворотка даёт накопительный эффект - это видно. Использую её каждый день, и уже за неделю кожа лица кожа будто проснулась после зимы, стала сияющей без косметики.
Она классно успокаивает кожу посли кислотных пилингов и механической чистки. Не забивает поры, не вызывает появления прыщей.
Недостатков я не нашла, разве что стоимость, которую оправдывает богатый состав, экономичный расход и роскошное оформление продукта.
Спрей для лица D'Alba White Truffle - уникальное средство. Это - сыворотка в удобном формате, которую можно использовать даже в дороге: настолько удобный у неё формат.
Благодаря ей, кожа получает дополнительное питание, контур лица становится более чётким за счёт увеличения упругости, разглаживаются мимических морщинки благодаря сверхувлажнению кожи. Рекомендую присмотреться.