Непромокаемые штаны за 850 рублей изменили наши прогулки и спасли мамскую нервную систему. Больше не паникую при виде луж, а сын смело в них прыгает. Мои вечера теперь свободны от стирок
Возраст ребенка: 3 года
Рост: 90 см
Размер: 92
Цена: 850 рублей
Место покупки: Озон
Как я победила режим бесконечной стирки и снова полюбила прогулки
Если у вас ещё нет непромокаемых штанов для детей, то вы либо странная мама, либо святая женщина с неистощимым запасом терпения. Я отношу себя скорее к первой категории, ведь купила детские штаны непромокаемые только этой осенью.
До этого я дергалась, карауля сына на детских площадках и наблюдая за новыми способами выпачкать одежду. Нервный тик охватывал меня и после прогулок, когда я лицезрела очередную кучу грязной одежды, оставленной на придверном коврике. Мы раздевались там, дабы не растаскивать грязь по всему дому. Эта гора одежды, оставленная на полу, требовала заботы... снова и снова.
Когда грязь — не враг: непромокаемые штаны спасли мои нервы и детские забавы
Детей, а особенно мальчишек, как магнитом манит вода: грязь, лужи, подтаявший снег и мокрый песок. Я с пониманием отношусь к этому бесконечному детскому любопытству. И всё же я не могла удержаться от увещеваний сына: "Не садись на землю!", "Не вставай на коленки!" Мне совсем не нравилось одергивать ребёнка, и я решила поискать решение получше. Да и успехами мои увещевания не увенчались ни разу.
Непромокаемые штаны детские
Так что, если вы тоже устали быть строгой мамой с нервной улыбкой, читайте дальше.
Штаны, которые противостоят всем погодным бедам
Я заглянула на сайт производителя непромокаемой одежды для детей [ссылка].
Непромокаемые штаны берегут мамину нернвую систему!К сожалению, законы физики мы обмануть не смогли, без болотнных сапог в очень глубоких лужах, вода найдёт даже самую маленькую щель на стыке нижней резинки и сапога. Однако, в стандартных условиях непогоды у наших непромокаек отличные показатели.
Непромокайки вынесены в отдельный раздел, это удобно: прямо как в магазине сладостей, все на виду и без лишних заморочек. Там есть и инструкция по замерам.
Размер непромокаемых штанов
Но вцелом, сложностей с этим не возникло, я просто купила 92 размер на рост 90. Купила на Озоне, поскольку мне так удобнее.
Марка водонепроницаемого комбинезона для детей
На YouTube-канале производителя детишки купались в этих непромокайках почти как в бассейне, совершая заплывы, словно соревнуясь, кто дольше останется сухим. Мне этого было более чем достаточно для принятия решения о покупке.
Сын в непромокаемых штанах поверх одежды
Настоящая находка или только громкие обещания? Мои первые выводы
Теперь, по прошествии пары сезонов, я смело могу подвести итоги использования наших непромокаемых брюк. И, как ни странно, у них есть целая куча мегазаслуг! Но не спешите радоваться — у этих штанов также есть и немало "мегаизъянов". Давайте разберемся!
Начну с плюсов: за что мы любим наш комбинезон Tim
Наши непромокаемые брюки действительно держат свое слово: ни одна лужа, ни капля дождя не пробралась внутрь. Сын всегда остаётся сухим и счастливым.
Проклеенные швы
Швы проклеены, а не прошиты, что полностью исключает вероятность промокания. Проверено.
Это настоящая всесезонная находка! Сын носил эту непромокайку и в сентябре, когда было еще тепло, и зимой — прямо поверх зимнего комбинезона, и весной тоже с удовольствием её одевает.
Непромокайки внутри
Когда же они особенно незаменимы? Зимой, в период оттепелей, и во время дождей в межсезонье. Осенью и весной, когда слякоть становится нашей постоянной спутницей, можно сидеть в песочнице хоть целый день! Холодный песок и грязь больше не проблема.
Штрипка
Я просто надеваю комбез сверху курточки, и мой исследователь готов к приключениям. А в лесу такой комбинезон просто находка — он защищает от мокрой травы и клещей. За городом это вообще незаменимая вещь!
Для нас цвет тоже важен — у нас синий. Он абсолютно не маркий. Такой базовый цвет подходит под любую одежду.
Светоотражающие элементы. В темноте и даже в сумерках полоса на штанине хорошо заметна.
Светоотражающая полоса
К тому же, материал совершенно нескользящий, поэтому сын не сползает с качели, даже если на ней мокро.
Длина комбинезона регулируется лямками, что удобно, потому как одна длина нужна для того, чтобы одеть штаны под курточку, другая — когда надеваем их поверх одежды.
Детский непромокаемый комбинезон
Уход за комбинезоном. Достаточно сполоснуть его под душем, и он уже готов к следующей прогулке. То, что штаны так легко стираются и быстро сохнут - очень удобно и для активных детей и для родителей.
Теперь о "мегаизъянах": обратная сторона медали
Честно говоря, сейчас, когда мы живём в Подмосковье штаны эти нам почти без надобности. Здесь чисто, все детские площадки отделаны специальным покрытием. Грязь найти реально сложно. Вспоминаю как мы жили в Пермском крае - вот там да, пригождались бы чаще. Для глубинки 100% маст хэв. А в цивилизации вещь менее нужная.
Материал не дышит — это ведь резина. Воздухообмена нет, и прогулка в таких штанах не может длиться долго, иначе малыш ваш вспотеет, а потом замерзнет. Конденсат образуется после 2-х часовой прогулки примерно и ребёнок начинает замерзать.
Стяжка сзади на талии
А ещё штанишки не скользят на горках. Попытки съехать с горки выглядят забавно, но только для меня, а вот сыну это точно не в радость.
Непромокаемые штаны: плюсы и минусы
Говоря о недостатках, не стоит забывать, что ни одно идеальное решение не обходится без минусов. Так что, подводя итог: непромокаемые штаны - вещь хорошая. И пригождается.
Когда, если не в три года, ваш ребёнок сможет насладиться лужевыми развлечениями и заплывами по мокрой песочнице? Это ведь время, когда дети исследуют мир, и непромокаемые штаны помогают делать это без страха испачкаться.
Да и мне не надо больше проходить марафоны терпения, карауля сына на детской площадке и одергивая его. Спокойствие и возможность расслабиться стоят гораздо больше, чем 850 рублей за эти штаны.
Сын в детских непромокаемых брюках
Теперь, когда я вижу, как мой сын радостно прыгает в лужи, я не корчу гримас страшного монстра, а смеюсь в голос! Никаких переживаний по поводу грязного пола или пары лишних стирок — резиновые штаны для детей сделали меня свободнее, а моего мелкого — счастливее.
Отзыв на хорошие сапоги для луж здесь, если кто ещё не купил.