Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 16:59

один раз

Доброго времени суток, господа путешественники!

Продолжаю делиться с Вами о своих впечатлениях в путешествиях. Сегодня мой отзыв будет о бухте Санья Бэй (Sanya Bay) прекрасного города-курорта Санья.

А писать я буду о ней постольку, поскольку мой отдых проходил в отеле Wyndham Sanya Bay 5*.

Кому интересно, вот мой отзыв о нем - https://irecommend.ru/content/rebyat-da-eto-rai-na...

Приступим к разбору 😊

Плюсы:

• близость к аэропорту. Так как перелет на остров достаточно длительный, большим плюсом является время в пути от аэропорта "Феникс" до отеля в 10 минут. Вы очнуться не успеете как будете выгружать чемоданы с трансфера. Кстати говоря в номерах отеля никакого шума от самолетов нет.
  • тишина. Санья Бэй в сравнении с бухтой Дадунхай славится абсолютной тишиной и спокойствием. Здесь нет традиционной азиатской движухи - никаких Вам байков, автобусов и машин.
  • возможность сделать красивые фотографии без толпы китайцев 😊 Как известно, китайцев везде много, а уж в Китае так и подавно. Они достаточно шумные ребята, и этот колорит может весьма поднадоесть.

Минусы:

• отдаленность от торговых центров и магазинов. Даже до известного всем ТЦ Ананас ехать порядка получаса. Наиболее доступные по ценам кафе и рестораны расположены в бухте Дадунхай.
  • пляж Санья Бэй ... Боже, какой он красивый!

😞 Но мама родная, мы в море искупались раза 3-4, и то выбегали как ошалелые. А всему виной то ли мухи, то ли блохи. Вобщем они кусаются, и у Вас есть все шансы приехать на Родину с волдырями.

• мало интересных мест для прогулок. Временами, когда не хотелось ехать в центр, мы ходили в парк, пустынный, в котором не было ни единой души.

Подводя итог, хочу сказать следующее. Несмотря на наличие минусов, я по-прежнему выбрала бы для отдыха данную бухту.

1. Ехать на автобусе в центр не составляет труда и достаточно бюджетно, есть возможность понаблюдать за настоящей жизнью китайцев.
  2. Тихая местность позволяет Вам при желании полноценно отдохнуть.
  3. Есть супермаркеты с огромным выбором всего, что пожелает душа - на любой взыскательный вкус и кошелек.

Единственное огорчение, это море с паразитами ... а так, все отлично!

Приятного отдыха 😉

Достоинства
  • Близость аэропорта
  • Красивые виды
  • Мало людей, тихо и спокойно
  • Наличие супермаркетов
Недостатки
  • Паразиты в море
Bez Nikaрекомендует
30.01.2020
Что-то я не поняла насчет блох. Вас кусали, пока вы на песке лежали, или когда в море купались?
31.01.2020
я думаю, нас покусали, когда мы шли по пляжу в сторону моря, чтобы искупаться. И по воде кто-то прыгал постоянно во время плавания прямо в лицо ?
31.01.2020
Только что нашла инфо, что песчаные блохи любят сырые темные места, поэтому активизируются вечером. . А в воде они тонут, значит и по воде скакать не могут.
Пишут еще про песчаных мушек. Вот они больше подходят под ваше описание. Это ужасно и очень отравляет отдых. Хоть бы обрабатывали тогда химией песок, траву, чтобы вывести эту заразу!
31.01.2020
согласна с вами, обработка бы пляжам не помешала!