Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 22:46

один раз

Роман "Один день мисс Петтигрю" читала в приложении ЛитРес.

Аннотация

Мои впечатления

Очень много слышала про эту книгу и наконец-то у меня дошли до нее руки.

Главная героиня книги - Джиневра Петтигрю.

Это дама 40+; замученная жизнью, нелюбимой работой, стрессом и недоеданием.

Она воспитывалась в семье священника, где ее с самого детства учили благочестию и порядочности.

Другая жизнь была для нее просто немыслима.

Руководствуясь установками из детства, она 40 лет вела праведную жизнь и была несчастна.

В поисках работы мисс Петтигрю попадает в дом к некой мисс Лафосс и с самого начала оказывается втянута в самую гущу событий из жизни этой женщины.

Мисс Лафосс - артистка и ведёт жизнь полную наслаждений: мужчины, красивые наряды, алкоголь...

Она - грешница по представлениям родителей главной героини. Но так ли плохо быть грешницей?

Когда Джиневра Петтигрю воочию видит другой мир, который был так долго ей недоступен, а в ее семье еще и порицаем, у нее просто срывает тормоза.

Мисс Петтигрю пробует неизвестную, греховную и полную соблазнов жизнь на вкус.

И что же случилось? Земля не разверзлась под нею и она не стала гореть в аду.

Наоборот, мисс Петтигрю в восторге и кажется впервые в жизни чувствует себя счастливой.

В книге описывается ровно один день из жизни Джиневры Петтигрю (это уже понятно из названия).

Но этот день полное противопоставление всей ее прежней жизни.

Книга поделена на главы, каждая глава соответствует определенному временному отрезку.

Главы расположены хронологично.

Несмотря на то, что книга была написана ещё в прошлом столетии, она и сейчас не теряет своей актуальности.

Сколько таких мисс Петтигрю, которые абсолютно не чувствуют себя женщинами и абсолютно несчастны?!

Сколько же стереотипных нравственных предписаний, которые не приносят нам счастья?

У главной героини в жизни появился шанс и она не побоялась попробовать что-то новое.

Книга написана очень остроумно, ее можно растащить на цитаты.

Она определенно поднимет настроение и заставит улыбнуться.

Рекомендую ли я эту книгу?

Однозначно да.

Я в восторге от этой книги.

Тонкий юмор и ирония доставили мне громадное удовольствие

Достоинства
  • Легко написана
  • Не теряет актуальности
  • Юмор
Vivaholicрекомендует
07.11.2024
Смотрела фильм по этой книге, и он мне понравился. С первоисточником тоже, конечно, надо бы ознакомиться, спасибо за рекомендацию!
07.11.2024
Даже не знала,что есть фильм. Надо поискать) 😉