Каждое принятие ванны у меня не обходится без пенки. Причем пробовала самые разные пены и даже суррогатные варианты, вроде неудачный гель для душа использовать как пену, но самая лучшая в итоге оказалась именно пена от бренда Avon.
✦ Общая информация:
- Тип: пена для ванны
- Производитель: Avon
- Цена: ~ 370 руб.
- Объем: 500 мл
- Где купить: маркетплейсы, я брала на озон
✦ Упаковка
Рифленая пластиковая бутылка с откручивающейся крышкой. Пластик полупрозрачный, матовый, но можно увидеть объем средства и цвет. Есть наклейка с информацией, но она нереально мелкая, так и хочется ее увеличить.
✦ Органолептика
- Цвет - розовый;
- Консистенция - гелевая, средней густоты;
- Аромат - сладковатый, цветочный.
✦ Способ применения
Производитель вероятно имеет отличное чувство юмора, так как пишут, что для ванны достаточно пары тройки колпачков геля. Может это какие-то колпачки, которые забыли положить в комплект? Ну уж точно не тот, которым закрывается бутылка. У меня уходит около 1/3 бутылки на одно использование.
✦ Опыт применения
Пена для ванны служит не только красивым оформлением или приятными облаками, но и выполняет практическую функцию, а именно сохраняет тепло воды. Принимая ванну я добавляю магниевую соль, а для нее температура воды должна быть не высокой и количество воды небольшое. Поэтому чтобы полежать хотя бы 20 минут мне важно сохранить тепло воды на подольше.
Во время набора ванны водой подставляю под струю воды тонкую струйку гелевой основы пены для ванн. Вода постепенно начинает пенится. Когда налила уже половину предполагаемой дозы геля начинаю руками взбивать пену. Потом еще доливаю и еще раз взбиваю руками. Так пены получается значительно больше и быстрее.
Сама пена получается пышная, умеренной плотности и устойчивая. То есть когда я принимаю ванну пена очень постепенно лопается и оседает. Мне полученной пены хватает примерно на 20-30 минут. Потом она уже значительно осевшая, хотя полежать еще можно.
У данной пены для ванны вкусный аромат, который не раздражает, не бодрит, но и не оказывает какого-то сверх релакса, как, например, аромат лаванды. Просто приятный и нежный аромат, который доставляет мне удовольствие.
Пена достаточно мыльная, поэтому я не использую в ванне гель для душа или мыло, мне вполне хватает омыться имеющейся пенкой. Потом кожа имеет легкий цветочный аромат. После принятия ванны можно не смывать пену, а вытереться, тогда аромат будет ярче, но мне комфортнее облиться водой и смыть остатки.
После спуска воды на дне ванны остаются остатки пены, чтобы быстро ее смыть нужно полить ее холодной водой. Горячая вода поддерживает пену, а холодная ее растворяет.
➤ Расход - большой.
✦ Вывод
Превосходная пена для ванны, беру уже не первый раз. Здорово, что продукция Avon появилась на маркетплейсе. Не все пенки этой линейки имеют такой же приятный аромат, но пенятся они отлично. Рекомендую!