Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 14:48

Некоторое время назад мне было непонятно назначение тоников, для меня это казалось какой-то блажью и лишней тратой денег.

Но любопытство взяло вверх и я все-таки приобрела его по подарочной карте Летуаль, уж очень мне хотелось посмотреть, что же это за зверь такой. Тем более предстояла поездка в деревню и мне стало интересно, как это средство себя проявит, когда кожа находится достаточно в экстремальных условиях.

Тоник Garnier - Успокаивающий витаминный тоник. Бережный уход. Для чувствительной кожи.

Этот тоник привлек меня тем, что он не содержит спирта в составе, а экстракт лилии успокаивает кожу.

От производителя.

Успокаивающий тоник содержит растительный экстракт лилии и витамин В5. Формула тоника не содержит спирта, красителей и отдушек. Средство эффективно и бережно устраняет загрязнения с поверхности кожи, придает ей мягкость, свежесть и тонус. Идеально завершает процесс очищения чувствительной кожи.

Внешний вид.

Удобный пластиковый флакон в голубом цвете.

Есть крышечка-дозатор, которая откидывается и плотно закрывается, за счет удобного отверстия расходуется экономично.

Консистенция у тоника жидкая, как вода.

Цвет абсолютно прозрачный.

Запах. В составе заявлено, что тоник без отдушек, но аромат все-таки присутствует, при этом достаточно приятный.

Состав.

Заметила такой парадокс, если производитель пишет, что средство супер бережно ухаживает за кожей, без спирта, отдушек и красителей, то все, жди подвох в составе.

Так и с этим тоником, проанализировав состав на безопасность, я разочаровалась, мне казалось, что состав должен быть более щадящим.

Что касаемо ухаживающих свойств, то как я и писала, этот тоник я оценила еще прошлым летом, когда брала его с собой на отдых в деревню.

Даже не смотря на летнюю жару и спартанские условия, отсутствие как таковой горячей воды и должного ухода, кожа моего лица была в хорошем состоянии и стойко вынесла суровые деревенские условия.

Тоник прекрасно увлажняет и оставляет ощущение свежести. Неплохо очищает, хотя косметикой в тот период я не пользовалась. Совершенно не сушит и не стягивает кожу, не липкий, очень мягко воздействует, я спокойно могла обходится без крема какое-то время, при этом дискомфорта из-за его отсутствия не испытывала.

К вечеру кожа лица отлично восстанавливалась, никаких аллергических реакций и высыпаний за весь период его использования не было.

Привезя тоник домой, он также отлично справлялся со своей задачей. Восстанавливал естественный баланс кожи после использования жесткой водопроводной воды.

Использовала его только на чистую кожу после умывания, а вот излишки косметики всегда удаляла ватным диском, пропитанным тоником. Замечу, что иногда убирала им темные круги под глазами, при этом глаза он не щиплет и покраснений ни разу не было.

Если состав вас не пугает, то тоник действительно очень бережно ухаживает за кожей и приятен в использовании. Но лично мне что-то больше не хочется им пользоваться, даже не смотря на то, что моей коже он понравился.

Место покупки.

Тоник приобретала в Летуале, в других магазинах ни разу не видела.

Объем 200 мл.

Цена 250 рублей, думаю, что можно найти намного дешевле.

Благодарю всех за внимание к отзыву!

Мои отзывы о тониках:

Приятный тоник для чувствительной кожи, при этом у меня остался к нему вопрос. Два способа применения. + Разбор состава.

Гремучая смесь с ароматом розы. + Разбор состава.

Средь холодной зимы вспоминала о лете... Отличный тоник для чувствительной кожи с потрясающим ароматом!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Не вызывает аллергию
  • Не стягивает
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • -далеко не натуральный состав
Очи Ясныерекомендует
02.06.2015
Мне он очень нравится. Даже несмотря на химический состав, это один из немногих тоников, который не вызывает у меня вспышку дерматита.
Мы не подружились.
02.06.2015
Если средство идеально подходит, то на состав можно закрыть глаза. 😊
Здорово сто вам подошёл)
02.06.2015
Хорошо что кожу не сушит, стоит присмотреться ❗
02.06.2015
А я не пробовала этот тоник)
02.06.2015
Я тониками пользуюсь постоянно, но до Garnier руки как-то не доходили.
Спасибо за отзыв. Возьму тоник на заметку. 😊
02.06.2015
Можно приобрести, как вариант для дачи 😊
02.06.2015
Буду иметь в виду, что хорошее средство.
02.06.2015
Я перестала покупать эту марку, разочаровалась(
мне у гарньера тоники нравятся
Не пользовалась.
02.06.2015
Редко пользуюсь тониками, наверное, зря 😕
02.06.2015
От гарньер у меня еще не было тоников, не исключено, что я до них доберусь)
02.06.2015
тоже таким пользуюсь - нравится)
02.06.2015
На самом деле многие синтетические ингредиенты более гипоаллергенны, чем натуральные, меньше шансов получит раздражение.
Состав сносный вполне;) ваша рекомендация подкупает как всегда 😉
03.06.2015
этот не пробовала,но долгое время пользовалась зелененьким с виноградом,ох как он мне нравился ❤️
03.06.2015
У меня сейчас молочко для снятия макияж этой фирмы..тоник не пробовала,но марка достойная однозначно 😉
03.06.2015
Вот тоже напрягает обилие химии в составе. Неужели нельзя обойтись без этих всех инов и энов?
что-то я тоники не очень, но попробовать можно
03.06.2015
Если пользуюсь тоником перед нанесением крема, то крем лучше увлажняет, по моим наблюдениям, так что это совсем не блажь. 😊
03.06.2015
Я с тоников перешла на гидролаты и для меня назад уже дороги нет )
Состав не страшный 😂 Тем более если его потом еще и смыть. Главное. чтоб подходил)
04.06.2015
Состав у него не идеальный, но в целом хороший тоник)
04.06.2015
Все-таки тоником под глазами лучше макияж не снимать, хотя этим я не пользовалась.
05.06.2015
Приятный тоник) конечно состав не идеален, но все же работает ) взяла бы такой)
06.06.2015
Тониками перестала пользоваться с появлением в моем арсенале цветочной воды от спивак. Но к ЧЛ очень хорошо отношусь, конечно, состав у них не всегда самый безопасный, зато все обещания часто выполняют!
06.06.2015
Совершенно согласна с Вами, отличный тоник, но состав не айс, но результат нравится
07.06.2015
Пока не пробовала)
07.06.2015
Мне с тониками не удалось подружиться, может с этим получится 😊
Хороший
09.07.2015
Сейчас даже если пишут, что состав натуральный, он может быть далеко не натуральным.
27.07.2016
Здравствуйте, скажите пожалуйста через какую программу вы проверяли состав? 😊
Официальный представитель Garnier Official
27.05.2024
Добрый день! Благодарим за обратную связь.
Для комфортного использования рекомендуем после очищения нанести небольшое количество тоника на ватный диск, затем аккуратными движениями протереть лицо.
В качестве альтернативы попробуйте тоник для лица с экстрактом винограда для нормальной и смешанной кожи. Он очистит кожу от загрязнений, себума и наполнит ее свежестью и энергией.
Желаем отличного дня и настроения!