Фильм, скажу я вам, хорош. Сюжет изъезженный до дыр. Инопланетяне напали на Землю, в эпицентре Америка и прочее десятое. Но как же он здорово снят. Как же круто режиссер показал свой взгляд на подобную ситуацию. Здесь даже фильм не о инопланетянах, как таковых, а о борьбе, о возможности противостоять неизбежному. Кто-то плывет по течению и соглашается быть рабом до конца жизни, а кто-то пытается вернуть свободу.
Вообще я увидела здесь некую аналогию между тем, что происходит сейчас в политическом мире и сюжетом фильма. Инопланетяне-это великие державы, Америка-это маленькие страны, которым диктуют, как жить. И те, кто борется за свободу, их называют террористами. За всеми следят и ты всегда на виду. Тебя перестают замечать, когда ты избавляешься от жучка, вшитого в тебя. С помощью, которого ты всегда под прицелом. Если ты от него избавился, а это не просто, то для нового государства ты умер. Эти "жучки", как сегодняшние соц.сети.
В общем фильм рекомендую всем. Он хорош в своем жанре, в нем нет ничего лишнего. И очень хочется еще продолжения. Руперт Уайатт подсадил меня на его мир.
"Пока ты борешься, значит шанс еще есть".