Посмотрела фильм 2009 года "Невидимая сторона", снятый по одноименному роману и на реальной истории.
Длительность: 129 минут
Жанр: драма, биография
Сюжет:
Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного темнокожего подростка и помогает стать ему спортивной звездой, и поступить в университет.
И он цепляет с первой же минуточки своей искренностью, теплотой и добротой. Давно не смотрела чего-то подобного. Улыбка не сходила с моего лица. Правда, в финале можно расплакаться, но это от положительных эмоций.
Отлично подобранный актерский состав дополнят картину. Им веришь, проникаешься к героям симпатией, сопереживаешь.
На этот раз я согласна с полученным фильмом (точнее, актрисой Сандрой Баллок) "Оскара" и других наград, и безумно рада, что он окупился в прокате: с бюджетом в 29 млн $ он собрал почти 310 млн $.
Это кино про альтруизм и про то, бывает ли он бескорыстным или всё равно в этом преследуется какая-либо выгода. Можно пуститься в рассуждения, что ценно - это не какой-то проходной фильмец на посмотреть и забыть, а на прочувствовать и прогнать через себя.
Да, он чуть ли не сказочный, но лично мне приятно было погрузиться в эту душещипательную историю, убежав в неё из серых будней. Он дарит веру и надежду на светлое будущее, даже тогда, когда кажется, что ничему не бывать и всё идёт прахом.
Какого-то экшена здесь нет, но фильм держит, не хочется отвлекаться. Он хорош как для семейного просмотра, так и в одиночестве. Но что досуг с ним будет красочным - это факт!
Рекомендую!