Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 12:20

Считается, что PURINA PRO PLAN – это один из лучших кормов премиум-класса, однако у меня появились сомнения, когда я внимательно изучила состав. Из плюсов можно выделить особенно большое количество разнообразных витаминов, а также белков животного и растительного происхождения.

Недостатки тоже были выявлены и очень серьезные на мой взгляд, а именно – содержание сахара и небольшого процента говядины (всего 4%) без подробного указания остальных мясных ингредиентов, входящих в состав корма.

Значение процентного содержания говяжьего мяса комментировать не буду, так как неоднократно в разговорах с ветеринарами и продавцами зоомагазинов ими же упоминалось, что несмотря на такое разнообразие вкусов корма PURINA PRO PLAN, в составе любого из них преобладает мясо курицы.

После того как я перевела своих котов на сухой и влажный корм PURINA PRO PLAN, у них начались проблемы с желудком: кровь в фекалиях, газообразования. При обследовании в ветеринарной клинике никаких проблем со здоровьем выявлено не было, которые влияли бы на появление подобных отклонений, поэтому посоветовали перевести питомцев на употребление корма другой марки с более полезным и натуральным составом, что мы и сделали.

После отказа от PURINA PRO PLAN коты стали чувствовать себя намного лучше. По моему мнению, например, корм марки Organix лучше по составу и цене, чем корма популярных разрекламированных производителей.

olivvuyauveне рекомендует
Официальный представитель Purina PRO PLAN
14.10.2021
Здравствуйте! Сожалеем, что столкнулись с такой ситуацией.
Рецептура наших кормов разработана экспертами с учетом возрастных и энергетических потребностей питомцев. Pro Plan для кошек полностью сбалансирован, удовлетворяет все питательные потребности кошек (при условии соблюдения рекомендуемой нормы кормления). Мы создаем нашу продукцию только из качественных и безопасных ингредиентов.
Информация на упаковке соответствует требованиям, которые указаны в российских государственных стандартах. Если на упаковке указано «с говядиной» – это означает, что говядина составляет не менее 4% продукта (это государственный регламент указания состава). Как правило, процентное содержание мяса и субпродуктов намного выше. При этом другими дополнительными источниками мяса могут быть, например, индейка, курица, утка, ягненок.
Сахара (сахароза, фруктоза, галактоза, мальтоза, лактоза) представляют собой углеводы, которые в том числе являются естественными компонентами фруктов и овощей, молока. Сахара в корме находятся в малом количестве, строго контролируемом по рецепту, абсолютно безопасны, не представляют никакого вреда для животных.
Расстройства пищеварения могут быть по разным причинам, например, резкая смена рациона, проглатывание инородных предметов, гельминтозы, протозоозы и т.д.
Советуем обратиться на прием в ветеринарную клинику.
Дополнительно можно ввести в рацион на 7-14 дней курс ветеринарных пробиотиков для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, например, FortiFlora для кошек.
Получить консультацию по кормлению и здоровью питомца можно по телефону круглосуточной Линии Заботы Purina по короткому номеру *8900 (для мобильных номеров по России) или в WhatsApp 8-916-000-10-70.
У моего котейки тоже при отказе от пурины и переходе на другой корм все стало прекрасно https://irecommend.ru/content/pisala-ya-otzyv-kogd...