Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 18:06

Всем доброго времени суток! Я обладательница сухой, чувствительной кожи и некоторое время назад нашла для себя полюбившееся мне средство для умывания (тоже от Nivea), но в этом отзыве речь пойдет не о нем, а о нежном муссе для умывания из той же серии.

Данный продукт я приобрела в качестве эксперимента, рассматривала его для утреннего умывания (а второе средство на вечер). Но благополучно я забыла про него, и вспомнила уже когда мое основное средство закончилось. Зато вышло оценить "чистый" эффект на все 100%.

Место покупки: обычный магазин, в отделе мыло-мойки. Продукция Нивея продается у нас везде.

Цена: довольно дорого - 1390 тенге (около 245 рублей). Мое обычное средство для умывания стоит 890 тенге (157 рублей, примерно).

Срок использования: около месяца

Я немного удивлена тем, что некоторые девушки рассматривают данное средство как продукт для снятия макияжа. Изучила этикетку вдоль и поперек, думала может с очками что не так, но ни слова об удалении макияжа я не нашла. Да и не думала использовать его по этому назначению - использую после средства для снятия макияжа, в качестве финального очищения или во время утреннего умывания.

Упаковка у мусса пластиковая, прочная. Дополнительной упаковки нет. Вся необходимая информация нанесена на флакон. Была еще крышечка, но она благополучно потерялась. Само средство жидкое - обычная, прозрачная водичка на первый взгляд. В мусс оно превращается при помощи крышки помпы, которая, можно сказать, взбивает средство в нежную, легкую пенку. В целом удобная упаковка, компактная. Запах нежный, тонкий, и одновременно отдает при этом чем то очень неприятным, химическим. Я бы сравнила, пожалуй, с краской для волос - есть такие схожие нотки. После такого запаха остается легкое першение в носу - сложно описать аромат и его восприятие в данном случае.

Мусс получается очень воздушный, легкий и нежный. Белого цвета. От одного нажатия получается количество пены как на фото ниже. Для того чтобы умыться достаточно 1-2 нажатий.

Мусс действительно хорошо, бережно и очень нежно очищает кожу, "до скрипа" как любят говорить. Смывает остатки средства для снятия макияжа, каких то масляных средств (гидрофильное масло например, или мицеллярная вода с маслами). Как таковых обещаний от производителя нет на упаковке, единственное что указано это увлажнение. К сожалению, увлажнения как такового нет. Мусс даже наоборот - подсушивает кожу, не сильно но ощутимо. После умывания остается легкое ощущение стянутости на коже.

Средство довольно экономичное, я пользуюсь им уже около месяца, и у меня истрачена только половина. Если потрясти упаковку, средство превращается в пену, но со временем восстанавливает жидкое состояние.

В целом, средство неплохое, но заявление о том что оно для сухой и чувствительной кожи - лукавство. Легкое ощущение стянутости, конечно, легко убрать кремом (которым я обязательно пользуюсь после умывания всегда), но все же сам факт наличия этого эффекта мне не нравится и создает не самые комфортные ощущения. Больше данный продукт покупать я не буду, не смотря на его очищающие свойства, но имеющуюся у меня упаковку - закончу. Рекомендовать я его тоже не стану, кому то возможно и подойдет, но я сужу по своему типу кожи (для которого средство и предназначено, собственно).

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Экономична
Недостатки
  • Лукавит насчет увлажнени
  • Не стоит своих денег
  • Немного неприятный аромат
  • Стягивает кожу
Lana Mooreне рекомендует
29.11.2017
Мне почему-то косметика Nivea сама по себе не очень подходит, точно пройду и мимо этой пенки.
29.11.2017
я нашла только два продукта, на данный момент, которые подходят.
29.11.2017
Мне такой не подойдет точно)