Люблю вареники с картошечкой, довольно часто их покупаю и не только в пост. Но в данный период, конечно, чаще такие продукты использую. Так что сейчас самое время.
Вареники Останкино с картофелемгромко заявляют, что они как раз для поста. Чтобы уж точно не проглядели их покупатели.🙄
Цена приятная и даже завлекательная - меньше 100 р. за 500 г.
Видела их и раньше, но именно цена казалась какой-то подозрительной, и я их не брала.
Вареники Останкино для поста с картофелем
А на днях всё же решила попробовать.
Упаковку нельзя назвать красивой и привлекательной. Но на себя внимание она точно обращает на фоне других ярких соседей.
Картонная коробка, оформленная в лаконичных черно-бело-зеленых цветах.
Всё предельно примитивно и просто. Но с другой стороны, коробку есть не будешь, поэтому её красота далеко не главное в данном случае.
На упаковке дана вся необходимая информация о производителе, сроках, составе и даже предлагаются варианты приготовления полуфабриката.
И в тесте, и в начинке соевый белок, куча улучшителей, усилителей, ароматизаторов и т.п....
Но у продукта с ценой ниже, чем у конкурентов, я этому не удивилась.
Коробка открывается простым расклеиванием боковых "створок". Их, кстати, можно потом соединить специальными ушками и убрать в морозилку, если что-то осталось.
Вареники Останкино для поста с картофелем
Вареники внутри лежат прямо в коробке, без дополнительных пакетов и т. п. Выглядят отлично.
Все вареники целые, нет мятых, деформированных или треснутых. Это радует.
Вареники Останкино для поста с картофелем
Производитель рекомендует вареники варить.
Вареники Останкино для поста с картофелем
Но я никогда не пользуюсь этим способом. При варке они у меня всегда расплываются, лопаются, начинка вытекает и получается ерунда (возможно, я просто не знаю каких-то хитростей, но получается так с любыми варениками с картошкой в любой ценовой категории...).
Предпочитаю обжаривать их.
Немного масла на сковородку. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. В конце можно добавить немного воды, убавить огонь и несколько минут потушить их так под крышкой.
Вареники получаются румяные, но при это полностью прогретые и не жёсткие.
Можно жарить с лучком 👍 или вместо воды добавить томатный или любой другой соус по вкусу.
Вареники Останкино для поста с картофелем
В этот раз я просто обжарила вареники самостоятельно.👆 На тарелку добавила маринованную фасоль. Получилось хорошо.
На сковородке они вели себя отлично. Прекрасно переворачивались, не прилипали к посуде. Не трескались и не расползались. Тесто хорошо держит начинку внутри себя.
Оно и понятно, тесто плотное, даже толстоватое. Большой акцент во вкусе берёт на себя. Но и начинки хватает. Вкус довольно приятный. Грибов, заявленных в составе, особенно не чувствуется, но картошка не пустая.
В целом неплохо.
Тем, кто не поститься, можно мясного добавить. 👇У мужа в этот раз самые простые сосиски в компанию.
Вареники Останкино для поста с картофелем
Подведу 🥟 итог.
😋 Понравилось, что упаковка не требует лишней переплаты за красоту, но при этом вареники в ней в полной сохранности.
Цена отличная.
Достаточно удобный, быстрый в приготовлении и вполне приемлемый по вкусу продукт.
🤐 Явный недостаток данных вареников - состав...
Поставила бы 3,5 звезды... Жаль нельзя половинчатые звёздочки ставить. Округлю по правилам математики до 4, но в уме помним все нюансы.
Упаковку нельзя назвать красивой и привлекательной.
Пытаются спекулировать на тему совка, но при этом непомерно врут своему покупателю. В СССР не было настолько некачественных продуктов. Брал их пельмени - откровенная дрянь, по вкусу как кошачий корм, только в тесте. Вареники после такого опыта брать не стал бы, в отсутствии уважения к покупателю.
Согласна с вами! Их пельмени тоже брала, но давно это было, много лет назад. Гадость редкостная даже для нищих студенстов. Наверное, и это тоже от вареников долго отталкивало. Но вареники всё-таки вполне ничего оказались (если бы не состав...)
Я долго мучилась, пыталась научиться варить вареники с картошкой (вся начинка постоянно вытекала), пока не дошло, что проще обжарить, и по вкусу даже лучше.