Опубликовано 26 Март, 2024 - 12:44

Доброго дня всём заглянувшим! 🌞

Люблю вареники с картошечкой, довольно часто их покупаю и не только в пост. Но в данный период, конечно, чаще такие продукты использую. Так что сейчас самое время.

Вареники Останкино с картофелем громко заявляют, что они как раз для поста. Чтобы уж точно не проглядели их покупатели.🙄

Цена приятная и даже завлекательная - меньше 100 р. за 500 г.

Видела их и раньше, но именно цена казалась какой-то подозрительной, и я их не брала.

Вареники Останкино для поста с картофелем
А на днях всё же решила попробовать.

Упаковку нельзя назвать красивой и привлекательной. Но на себя внимание она точно обращает на фоне других ярких соседей.

Картонная коробка, оформленная в лаконичных черно-бело-зеленых цветах.

Всё предельно примитивно и просто. Но с другой стороны, коробку есть не будешь, поэтому её красота далеко не главное в данном случае.

На упаковке дана вся необходимая информация о производителе, сроках, составе и даже предлагаются варианты приготовления полуфабриката.

Состав вареников:

Тесто: мука пшеничная в/c, вода, соевый белок, соль, комплексная пищевая добавка - улучшитель муки (эмульгаторы: пирофосфаты, полифосфаты, фосфаты натрия; антиокислители: аспорбиновая кислота, L-, лимонная кислота).

Начинка: картофельные хлопья (картофель свежий, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизатор пирофосфаты, антиокислители: Е223, Е304, Е330; куркума), лук жареный, грибы консервированные, соевый белок, соль, комплексная пищевая добавка (декстроза, антиокислители: аскорбат натрия, изоаскорбат натрия; ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621); пряности

Скажем прямо, могло быть и лучше, и короче.

И в тесте, и в начинке соевый белок, куча улучшителей, усилителей, ароматизаторов и т.п....

Но у продукта с ценой ниже, чем у конкурентов, я этому не удивилась.

Коробка открывается простым расклеиванием боковых "створок". Их, кстати, можно потом соединить специальными ушками и убрать в морозилку, если что-то осталось.

Вареники Останкино для поста с картофелем
Вареники внутри лежат прямо в коробке, без дополнительных пакетов и т. п. Выглядят отлично.

Все вареники целые, нет мятых, деформированных или треснутых. Это радует.

Вареники Останкино для поста с картофелем

Производитель рекомендует вареники варить.

Вареники Останкино для поста с картофелем
Но я никогда не пользуюсь этим способом. При варке они у меня всегда расплываются, лопаются, начинка вытекает и получается ерунда (возможно, я просто не знаю каких-то хитростей, но получается так с любыми варениками с картошкой в любой ценовой категории...).

Предпочитаю обжаривать их.

Немного масла на сковородку. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. В конце можно добавить немного воды, убавить огонь и несколько минут потушить их так под крышкой.

Вареники получаются румяные, но при это полностью прогретые и не жёсткие.

Можно жарить с лучком 👍 или вместо воды добавить томатный или любой другой соус по вкусу.

Вареники Останкино для поста с картофелем
В этот раз я просто обжарила вареники самостоятельно.👆 На тарелку добавила маринованную фасоль. Получилось хорошо.

На сковородке они вели себя отлично. Прекрасно переворачивались, не прилипали к посуде. Не трескались и не расползались. Тесто хорошо держит начинку внутри себя.

Оно и понятно, тесто плотное, даже толстоватое. Большой акцент во вкусе берёт на себя. Но и начинки хватает. Вкус довольно приятный. Грибов, заявленных в составе, особенно не чувствуется, но картошка не пустая.

В целом неплохо.

Тем, кто не поститься, можно мясного добавить. 👇У мужа в этот раз самые простые сосиски в компанию.

Подведу 🥟 итог.

😋 Понравилось, что упаковка не требует лишней переплаты за красоту, но при этом вареники в ней в полной сохранности.

Цена отличная.

Достаточно удобный, быстрый в приготовлении и вполне приемлемый по вкусу продукт.

🤐 Явный недостаток данных вареников - состав...

Поставила бы 3,5 звезды... Жаль нельзя половинчатые звёздочки ставить. Округлю по правилам математики до 4, но в уме помним все нюансы.

Для тех, кто поститься в помощь:

👉 Неплохие овощные котлетки. Можно иногда брать, чтоб быстро без заморочек покушать.

🔘 Безмолочный, полезный десерт!

👉 Вегетарианский сыр на основе растительного жира.

🔘 Майонезный соус. Тот случай, когда вегетарианская реплика оказалась даже лучше, чем оригинал.

👉 Постный крем-суфле со вкусом паштета.

🔘 Вкусный постный и веганский паштет!

👉 Вегетарианский паштет с отличным составом, но специфическим вкусом.

Благодарю, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь, он был вам полезен!

О других продуктах (не только постных) и не только о них , можно почитать у меня в профиле!

Добро пожаловать!

Достоинства
  • Вкусные
  • Низкая цена
Недостатки
  • В составе усилитель вкуса
  • Везде соя
TaViOsрекомендует
26.03.2024
Упаковку нельзя назвать красивой и привлекательной.
Пытаются спекулировать на тему совка, но при этом непомерно врут своему покупателю. В СССР не было настолько некачественных продуктов. Брал их пельмени - откровенная дрянь, по вкусу как кошачий корм, только в тесте.
Вареники после такого опыта брать не стал бы, в отсутствии уважения к покупателю.
26.03.2024
Согласна с вами!
Их пельмени тоже брала, но давно это было, много лет назад. Гадость редкостная даже для нищих студенстов. Наверное, и это тоже от вареников долго отталкивало.
Но вареники всё-таки вполне ничего оказались (если бы не состав...)
27.03.2024
Жареные это очень вкусно! Мы в китайке первый раз пробовали потом сами тоже так стали делать
27.03.2024
Я долго мучилась, пыталась научиться варить вареники с картошкой (вся начинка постоянно вытекала), пока не дошло, что проще обжарить, и по вкусу даже лучше.