Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 12:22

Долго выбирала для второго сына кроватку. Очень хотелось какую-то современную и нестандартную. Самую обыкновенную, деревянную, в которых еще мы детками спали (модель с тех пор не изменилась :-)) не хотелось в первую очередь из-за того, что у меня больная спина, а для того, чтобы уложить ребенка нужно очень низко наклонятся. Если же малыш спит, то это вообще сродни разминированию бомбы - одно неверное движение и дитё проснулось.

Поглядывала в сторону кроватей-манежей, но как полноценное спальное место тоже отмела их опять же по необходимости низко наклоняться.

Подумывала сразу купить подростковую кровать с бортиками, которые по мере взросления ребенка снимаются. Однако с другой стороны хотелось бы, чтоб кровать можно было покачивать, а в подростковой такой функции точно нет.

Вобщем выбор из серии "чего-то хочу, но не знаю чего".

В очередной раз шаря по разделу продажи детских товаров на ОЛХ наткнулась на кроватку Bambi M 2131. "Вот оно!" - подумалось мне.

Что привлекло в первую очередь:

- кроватка компактна и мобильна;

- есть режим самостоятельного укачивания от сети или от батареек;

- мягкие тканевые бока и москитная сетка - нет необходимости тратится на специальное постельное белье, бампер на бортики кроватки, балдахин и держатель для него;

- не глубокая - не нужно перегибаться через бортик, и не высокая - как раз на уровне нашей кровати;

На момент заинтересованности новая кроватка стоила 1800 грн. Но продавались и б/у. Рассудив, что используется такая люлечка максимум первые 6 месяцев жизни малыша, значит состояние для б/у должно быть хорошее. Решила сэкономить.

На проверку так и оказалось: люлька пришла в отличном состоянии, как-будто с магазина. Милая девушка, продававшая колыбельку, сказала что это был подарок свекрови на рождение второго внука. Ее старший ребенок в период младенчества, насколько я поняла, без укачивания вообще не засыпал, поэтому до рождения второго бабушка озадачилась укачивающим средством. Однако второму малышу укачивалка не понадобилась, потому-как он свои первые пол года был спокоен и без проблем спал в стационарной кровати, а потом вырос.

Мой ребенок спал в люльке с момента выписки из роддома и до 5-и месяцев. Как и предыдущей владелице, мне повезло со вторым сыном - он гораздо спокойнее старшего брата в этом возрасте, поэтому режимом самостоятельного укачивания колыбели мне не пришлось воспользоваться ни разу. Иногда, когда ребенок просыпался - слегонца рукой покачивала люльку, для этого есть специальные тряпичные ручки.

В кровати есть 5 режимов укачивания. Но даже на самом низком уровне качает колыбель достаточно сильно и рывками. Для старшего сына такой режим подошел бы, но вот младшему просто не нужен. Зачем телепать ребенка, если он и сам прекрасно засыпает?

Работает люлька и от сети и от батареек. Есть пульт управления.

Музыку я не включала, только когда кроватку только купили - проверить работают ли. Хотя сами мелодии приятные, можно увеличить или уменьшить громкость. Звук, правда, не айс, но и не ужжжасный как в некоторых китайских игрушках. Меломаны, конечно, со мной не согласятся, но для моего среднестатистического непритязательного уха - вполне нормальный.

Получается, что от сети у нас кровать и не работала 😊

Стоит отдельно отметить качество изготовления. Увы, следует признать, что это не самый лучший Китай. Ткань - синтетика. В некоторых местах кривые строчки, однако нитки не торчат и стирки переживает отлично.

В комплекте с люлькой шел матрасик и подушка. Подушка, как по мне, ни о чем, носит чисто декоративную функцию. Если б она была на всю ширину люльки, еще куда ни шло, а так - ни туда и ни сюда. Кроме того, доктора говорят что младенцам подушка вообще никакая не нужна, так что по назначению мы ее не использовали.

Родной матрасик достаточно тонкий. Поскольку дно у люльки деревянное, а потому жесткое, для мягкости я дополнительно уложила под матрас поролон от старого пеленатора, который использовала со старшым сыном (малыш искромсал обивку, когда подрос). Это оказалось очень удобно, потому-что по бокам у такого поролона есть возвышенность и ребенок спит как в колыбели и не скатывается к краю. Думаю, это должно быть удобно и при активном укачивании.

Поролон застелила хлопковой пеленкой и малыш прекрасно на этом спал.

В процессе эксплуатации мне не понравилось, что люльку нельзя застопорить в одном положении. Например, когда малыш во сне поворачивается ближе к краю - люлька под его весом наклоняется как качели. Чтобы этого избежать, я привязывала люльку к ножкам.

Спальное место широкое и длинное. Любой полугодовалый малыш, даже самый крупный, легко поместится. Другой вопрос, что такого взрослого ребенка в люльке уже не оставишь одного, малыши-то в этом возрасте уже очень-очень активные и невероятно талантливые в плане куда-то залезть и чего-то нашкодить. А бортики невысокие и тканевые - защита не самая надежная. Кроватка хоть и не высокая, но лучше с нее все равно не падать.

Мой вердикт - кровать на пол года. Дальше - только под неусыпным контролем взрослого.

Сейчас я купила для сына взрослый по размерам ортопедический матрас, который положила прямо на пол. Очень удобно: если нужно - я с комфортом могу лечь рядом с малышом и не мешать папе, в то же время и ребенка оставить одного не страшно - если надумает слететь, то далеко не упадет :-). Через время, когда малой научиться не вертеться во сне, поставим взрослую кровать.

Что же касается люльки Bambi M 2131, то ею, как кроваткой на первое время, я осталась очень довольна. Поэтому, кому нужна небольшая кроватка для новорожденного - рекомендую. Ее можно и по квартире двигать и во двор вынести, у кого частный сектор.

Звезду снимаю за качество тканевого материала и отсутствие возможности зафиксировать положение люльки.

Vavilo4kaрекомендует