Опубликовано 16 Январь, 2021 - 23:36

Доброго времени суток всем заглянувшим.

Рядом с моими домом, то ли на счастье, то ли на беду, стоит магазин "Улыбка Радуги", и когда я иду домой с работы, часто захаживаю туда. В свое время, я оставляла там много денег, заходила в магазин с корзиной, наполняла её и уходила с полной сумкой, довольной моськой и немного пустым кошельком. Со временем, начала себя ограничивать, в магазин шла только со списком и по острой необходимости, старалась не выдумывать себе эти необходимости. А сейчас я и вовсе поставила себе условие, не покупать ничего нового из косметики, пока не закончиться старое, и в магазин захожу лишь за бытовой химией и прокладками с тампонами, ну и иногда могу себя побаловать масками.

Почему именно "Улыбка Радуги"

В свое время, когда он появился, это стало некой отдушиной, маленькой девчачий радостью. Я живу в маленьком городе, и здесь нет то, чтобы "Подружки", "Золотого яблока", у нас нет даже распространенного и такого дорого "Летуаля" и "Рив Гоша". Два последних есть в соседнем городе, но ведь это ехать надо, а иногда бывает такое, что ты, вот прям в это момент хочешь порадовать себя и купить какой-нибудь кремушек, и рядом с твоим домом стоит вполне себе приличный магазин "Улыбка Радуги".

Если сравнивать с имеющимися в моем городе магазинами с бытовой химией и косметикой, то данный магазин выигрывает по многим параметрам, но где-то он и проигрывает.

• "Рубль бум", хороший магазин, но там по-моему забыли о том, что иногда можно делать дни скидок, можно делать выгодные акции. Лишь зайдя туда, я могу понять есть ли акции. У "Улыбки Радуги", всегда на двери весит плакат, а так же есть постоянный день скидок. Я немного больна на тканевые маски, мне нравится покупать и держать их в своем шкафчике, и иногда использовать их. Так вот если сравнивать "У.Р." и "Рубль Бум", то во втором очень скудный выбор масок, и те, что есть, не всегда хорошего качества. А еще, в этом магазине нет скидочной или накопительной карты, и в этом он опять проигрывает Улыбке, где есть как виртуальная, так и физическая, о которой я напишу чуть ниже.
  • "Магнит Косметик". В нем много бытовой химии, но так мало ухода. А это то, что я так же очень люблю. Имеющийся уход весьма ограничен, и всегда представлен одними и теми же брендами, тогда как "Улыбка" часто радует меня новыми бюджетными марками, и корейским уходом. У "Магнит Косметика" есть скидки и скидочные дни... но они иногда немного мнимые... Заметила, что на некоторые товары завышается предыдущий ценник и типо снижается новый. Но и скидки есть. А в Улыбке, я вижу, что в дни скидок реальные скидки.
    тоник "Травница" 50 рублей

СКИДКИ

Самая основная, это 15 числа каждого месяца. И как я писала выше, скидки в это день действительно реальные, например я для себя запоминаю несколько товаров, которые беру часто и по ним наблюдаю, завышает ли продавец цены, и вижу, что не завышает. В это день скидки не только на обычные белые ценники, но и на красные, то есть на ценники с сниженной ценой тоже распространяется скидка 15 процентов.

Я стараюсь ходить в такие дни и купить, хоть, что нибудь, например то, что когда нибудь обязательно пригодиться, например какая-нибудь бытовая химия, которая уже скоро закончится, или тампоны с прокладками.

Очень часто, при покупке мне дают купоны, которые можно использовать в определенный день этого же месяца. Обычно надо набрать на определенную сумму, и тебе вручат этот купон. Бывают дни, когда минимальная сумма большая - например 1000 рублей, а бывает и маленькая, вчера она была 350 рублей. Акция хорошая, и самое главное, не забыть сходит в магазин в тот день, когда действует твой купон. Ну и не потерять его, что тоже иногда бывает.

Надо закачать мобильное приложение "Улыбки Радуги". Тут сразу два преимущества, во-первых, там будет ваш штрихкод карты, и вы не придете в магазин без нее, а во вторых, там всегда есть различные купоны, как персональные для вас, так и общие, а еще там есть вся информация по скидкам и акциям.

Перед тем как зайти в магазин, я всегда залезаю в это приложение и изучаю купоны. Так например, я купила с хорошей скидкой вот эти помады от Мейбелин. В магазине не было и слова о акции, или было и я не заметила, а когда я подошла к кассиру и показала купон, мне вычли из общей суммы какой-то процент. Было очень приятно.

Кстати, на карту всегда зачисляются баллы, один балл, один рубль. И в последующем можно полностью или частично расплатиться этими баллами. Баллы начисляются за покупку товара с белым ценником. На самом ценнике, есть информация, сколько тебе будет начислено баллов на карту за эту покупку. Все достаточно прозрачно, и ничего высчитывать не надо. Я например, всегда рассматриваю эти ценники, и выбираю товар с большим количеством баллов. Если мне нужны бумажные полотенца, или ежедневные прокладки, и я вижу два нравящихся мне бренда, я выберу тот, на котором баллов больше, чтоб в следующий раз хорошенько сэкономить

Красные ценники.

Увидеть что на тот или иной товар есть скидка, можно по красным ценникам. И скидки на эти товары реальные, так как я часто там беру тканевые маски, могу хорошо следить за скидками именно в данной категории, Например вот эти маски, в обычные дни цена может быть 90 рублей, а когда до них доходит красный ценник, он продаются за 45 рублей... И тут я начинаю судорожно закупаться ими.

Мои покупки

• Уход за волосами. Мне нравится, что в данном магазине, есть огромный выбор средств по уходу за волосами. В нашем магазине, это огромный и длинный стенд, на котором можно найти как обычную Чистую линию, так и профессиональный Эстель. Есть множество масел, масок, кондиционеров. Маски в сашетках, на один или два раза, шампуни и гели для душа для мужчин, а так же средства для мужской бороды. Резинки, лаки для волос и различные несмывашки. Сухие шампуни... их кстати я не могу найти ни в Магнит Косметик, ни в Рубль буме, а здесь хотя бы один да стоит. Иногда бывают хорошие скидки, например эту маску я купила за 200 рублей.

• Декоративная косметика: Представлено не так много брендов, тут конечно не сравнишь с той же Подружкой или Летуалем, но выбор есть и он достойный. Часто, быстро появляются новинки. Всегда представлен Мейбелин, Вивьен сабо, Есть отдельный стенд Эвелин. Раньше широко представлен был Ламель, сейчас его чуть меньше. Недавно заметила, что широко представлен какой-то новый для меня бренд Лавель, пока только изучила его, так как покупать мне пока нельзя, но вскоре хочу купить, что-нибудь. И мне этим очень нравится данный магазин, в других я не видела, чтоб так часто появлялись новые бренды.В свое время, купила здесь не одну декоративку, часто брала любимую тушь От Вивьен сабо, хороший гель для бровей, однажды, по акции, в 120 рублей урвала шикарный консиллер от Мейбелин, серии Фит ми.

Кстати, хотелось бы еще написать про тестеры. Не всегда могу найти их в этом магазине, если в том же Магните, тестер стоит на каждый продукт (вернее стоял до пандемии), то в "Улыбке Радуги" я столкнулась с тем, что там постоянно нет нужных мне тестеров, и я всегда начинаю копаться в интернете, читаю отзывы и выбираю по свотчам с Айрека, нужную мне помаду.

• Маски . Стенд, у которого я зависаю чаще всего. Гуляю, гуляю по магазину, дохожу сюда, и всё, будто попадаю в Нарнию, из которой не могу найти выход. Я могу просто стоять и любоваться ими, потрогать каждую, изучить состав. Начинаю судорожно кидать всё корзину, потом понимаю, что столько мне не надо, и это дорого, кладу обратно, пытаюсь сосчитать общую сумму.

Кстати, маски представлены не только на этом стенде, но еще есть и в отделе с корейской косметикой. Там маски более дорогие, и одна обычно стоит 100 - 150 рублей, там я тоже зависаю, и ногда балую себя и масками оттуда.Выбор масок хороший, есть достойные продукты, есть аутсайдеры. Полка иногда пополняется новыми брендами, бывает, что на время уходят одни, возвращаются другие, а потом наоборот.

• Средства лично гигиены. Тампоны и прокладки я чаще беру в Рубль бум, там на них бывают акции, но и в Улыбке так же иногда беру. Но какие то прокладки, например тонкие от Дискрит (мои любимые), здесь и без скидок дешевые.

Очень любила покупать в этом магазине - бумажные салфетки, цена бюджетная, качество отменное. Но сейчас начала задумываться о экологии, и забросила это дело.

На днях увидела там дезодорант неизвестной мне марки, который так же, раньше не был там представлен, со скидкой он сел на 75 рублей, и пока нравится мне.

Так же, купила упаковку из 16 тампонов, за 84 рубля. Опять же, бренд неизвестный, и ране я его не встречала. Тампоны уже протестированы и очень понравились мне, ничем не хуже Котекс за 200 рублей.

Зубные пасты, можно найти как обычные, типа Блендамед, Колгейт, так и корейские или японские, что редко встретишь в других магазинах моего города.

• Бытовая химия: Так же нравится, что там большой выбор брендов, есть как бюджетные, так и дорогие. Чаще всего беру там жидкое мыло и средства для мытья посуды.

Что не покупаю:

Не беру канцелярию, детские безделушки, даже как-то не обращала на них внимания. Да и выбор скуден.

Пару раз покупала пластиковые пакеты для пищевых продуктов, и была разочарована, они воняли порошкаими, и это запах не пропадал даже после долгой прогулки на балконе. Разочаровавшись несколько раз, я просто перестала их там брать, и сейчас даже не знаю, исправилась ли ситуация.

Не беру корм для кошек, так как там всегда завышена цена на них, и никогда нет акций.

Как-то хотела купить кисти для макияжа, и даже взяла одну, но она была ужасного качества, топорная, царапала кожу, что я опять же разочаровалась в них, и больше покупать не хочу. До сих пор слежу за кистями в этом магазине, и до сих пор не могу найти достойных, хоть цена на некоторые и не бюджетные.

В данном магазине представлен большой и разнообразный выбор обычных лаков для ногтей, но так как я ими не пользуюсь не покупаю, хотя, часто зависаю у стенда с ними, настолько хороший выбор.

Не беру корейскую косметику, хоть очень и люблю её. Мне очень понравилось, что в магазине начали продавать данный сегмент ухода. Но он так медленно там появлялся, а то, что появлялось было дорогим, что я просто смотрела, но не покупала, понимая, что на том же Айхерб выбор больше, и цена ниже. А то, что Корея представлена в "Улыбке Радуги" мне очень нравится, ведь главное, что начало положено.

Сейчас у меня есть купон на скидку в 50 процентов, и если я не забуду о ней, то обязательно куплю себе, что нибудь из корейского ухода.

РАСКЛАДКА

На входе - декоративка, она сразу завлекает в свои сети. Дальше удобно распределен уход, и поделен на группы, бюджетного, дорогого, для рук, для ног, для волос. Все всегда стоит красиво и аккуратно.

Все кремушки всегда на своих местах, нет беспорядка.
Магазин у моего дома разделен на две зоны, и в каждой зоне - две линии. Расстояние между рядами широкое, и можно гулять не толкая людей. А еще я очень часто сижу у нижних полок, и благодаря ширине, никому не мешаю.

Вся расстановка простая и понятная, и она не меняется со временем, там где три года назад была корейская косметика, там она и стоит, это очень удобно, и мне не приходится ходить по магазину и искать тот или иной товар.

Персонал:

Всегда все приветливые и обходительные. Важно, что я ни разу не встретила возле себя приставучего консультанта, который норовит мне помочь с выбором продукции, как это бывает в Летуаль.

Кассиры всегда вежливые.

Охранников в нашем магазине я не встретила.

Не сталкивалась с тем, что кто-то будет ходить за тобой по пятам и пытаться выследить, будешь ты красть, что-нибудь или нет.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Магазин всегда чистый, и даже в день больших скидок, когда та много покупателей, полы практически чистые.
  • На полках нет грязи, а на полу не стоят коробки с товаром.

• Мне очень нравится продукция предоставленная в данном магазине.
  • Нравится выбор.
  • Нравится, что есть малоизвестные и бюджетные марки, которые потом оказываются хорошими по качеству.
  • У Магазина, понятная и доступная система скидок
  • В Дни скидок, скидки реальные
  • Хорошая система бонусов, и ты заранее знаешь и можешь выбрать сколько бонусов ты в итоге получишь.

Я считаю, что этот магазин гораздо лучше своих конкурентов, хотя бы тем, что там появляются новые бренды.

Annetta_M21рекомендует
16.01.2021
У нас тоже недавно появилась эта сеть. Недавно сделала первые покупки.
17.01.2021
Хорошо, когда появляются новые магазины, и есть выбор)
16.01.2021
Как хорошо что до следующего 15 числа ещё целый месяц, и можно подкопить денег)
17.01.2021
Главное идти со списком , но это не всегда помогает 😁
У меня Улыбка находится ближе Подружки и Магнита. Я туда тоже захаживаю 😁
16.01.2021
Мне нравится этот магазин, вчера 15 числа я не успела пополнить запасы шампуней, пропустила скидку 15% 😢
17.01.2021
Мне нравится Улыбка радуги . Постоянно есть скидки и ассортимент огромный.
17.01.2021
Знала , что у них ещё дополнительная скидка каждого 15 числа, даже на красные ценники, но сейчас стали хитрить. 😅 Видимо многие смекнули с кризисом. Теперь делают, например товары для волос со скидкой с 1 по 14 , а чистящие средства с 16 по конец месяца. А вот про купоны в приложении не знала, надо будет приложение скачать 😅
17.01.2021
Классный магазин! Но я там никогда не была, он далековато от меня находится!
17.01.2021
В Улыбке Радуги меньше пафоса, чем во всяких Летуалях и Подружках. Поэтому хожу в Улыбку Радуги.
17.01.2021
В нашем городе нет, но я в Питере активно гуляла по нему, т.к. магазин находился на первом этаже дома, где я снимала квартиру. Очень приемлемые цены и большой ассортимент, мне понравился.
Впервые зашла в этот магазин, т.к в моем городе его не было. Мне очень он понравился, еще и на скидку попала 15%. Собрала косметичку из бюджетных,хороших продуктов всего на 1800 руб. Все тестеры были. В этот же день зашла в магнит косметик. Тестеры были открыты,но когда я решила сделать свотч, то консультант на меня наорала,что нельзя ими пользоваться. Теперь я нашла любимчика "Улыбка радуги")))
Официальный представитель ЛЭтуаль
19.01.2021
Добрый день, пожалуйста, будьте осторожны и не приобретайте товары у третьих лиц, продукцию можно приобрести исключительно на сайте [ссылка] или в розничных магазинах нашей сети.
Официальный представитель UlybkaRadugi
19.01.2021
Добрый день! Благодарим Вас за такой приятный и подробный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупками. Для нас очень важно, чтобы у наших покупателей оставались положительные впечатления от посещения магазинов нашей сети! Надеемся видеть Вас в числе наших постоянных покупателей! С Уважением, команда "Улыбки радуги"!
24.01.2021
Сколько всего интересного! Надо будет зайти))) А вечно пролетаю мимо, как ракета..
25.01.2021
Я тоже без ума от магазина Улыбка радуги. Редко, когда мимо прохожу, там можно найти много чего интересного за хорошие цены. Бонусная система, постоянные акции, огромный ассортимент, что может быть лучше:))
Полностью с Вами согласна! Теперь всю косметику и уход покупаю в Улыбке радуги и заказываю в Эйвон.
20.09.2023
Надо же, а у нас(с-Петербург) японских-корейских зубных паст нет, пприходится по интернетам разыскивать.🙄 В остальном-также, удобный магазин, хороший.