Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 19:37

5/6 долларов
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сидни Грейс давно манит меня и волнует мое воображение. Американский Ютуб и те, немногие, русские блогери пищат о том, что это лучшая формула теней. А глядя на свотчи... В общем около месяца я ожидала заветного письма о том, что желаемые оттенки появились в наличии. О том, каким было ожидание я уже писала)

Цена самих однушек, как по мне, бюджетная, если сравнивать с аналогичным форматом популярных брендов, например, Набла, Анастасия Беверли Хилс или Шугарпилс. Даже КолорПоп дороже без акций. Ради интереса сделала расчет на грамм продукта, Сидни Грейс один из самых выгодных вариантов.

Минутка занимательной математики:

*перевела с евро на доллар при текущем курсе, может отличаться в зависимости от курса

Упаковка рефилов.... Самая худшая, если сравнивать со всеми однушками, которые я получала! Вместо пластикового блистера они поместили тени в картонку и уже сама картонка повредила поверхность теней. При чем рыхлая формула пигментов легко раскрошилась по бокам. Магнитятся нормально. Информация частично есть на картонке, но тон оттенка на попке теней.

Sydney Grace

Бренд выпускает 3 финиша прессованных теней шиммеры (Shimmer), матовые (Matte) и прессованные пигменты (Pressed Pigment). Для определения подтонов и реальных свотчей очень выручает сайт Temptalia, именно с его помощью я определялась и выбирала оттенки. Судя по тем свотчам, то формула Shimmer это сатины, а Pressed Pigment - металлики и фольга.

Sydney Grace: Immortal, Blondie, Winter Wonder, Fairytale, Speedway, Winter Garden, Tiara

Свотчи самого производителя Sydney Grace мне кажутся слегка недостоверными. Дело даже не в неправдивости, а в том что в реальности они выглядят по другому. Особенно это касается блестяшек, например, оттенок Blondie меня несколько удивил. Он, блин, совершенно не розовый!

Размер рефила - 2,6 см. Объем - 1,8 грамм.

Бренд круэлти фри, большинство продуктов веганские. В составе теней нет талька.

Matte Shadows, цена 5 долларов:

Формула матовых теней поразила меня до глубины души. Начала я знакомство с пастельных тонов, которые часто весьма капризные и сложные в работе.

На ощупь они очень шелковистые, легко набираются на палец и пылят как мразь. Если сравнивать по пыльности, то примерно на уровне ABH. Очень похоже на формулу на cream-to-powder, те при наслаивании оттенок становится насыщеннее и глубже. Даже пастельки легко тушуются и наслаиваются. Отлично работают с любыми кистями.

Оттенок в рефилах светлее, чем есть на самом деле.

Fairytale

Light pink matte shade

Sydney Grace Fairytale
нежно-розовая пастель, нейтральный подтон. Нет той самой теплинки, которая может дать эффект воспаленного века. Летом я особенно нежно люблю такую нежнятину. Такой оттенок можно как моно под стрелку, так и в растушевку. Оттенок разбелен, но на веке он очевидно розовый.
Sydney Grace Blondie + Fairytale

Winter Wonder

Sydney Grace Winter Wonder

Pastel lavender with a pink undertone.

Sydney Grace Winter Wonder
разбеленный пыльно-сиреневый. По тх аналогичен розовому - легко наслаивается, не сносит предыдущий слой. На свотчах оттенок выглядит более белесым, чем на веке.
Sydney Grace Immortal + Winter Wonder
Sydney Grace Winter Wonder, Fairytale
Speedway
Sydney Grace Speedway

Medium cool brown matte

цвет пыли, очень светлый серо-коричневый.

Sydney Grace

По техническим характеристикам явно другой. Формула суше и очень сильно спрессованная, чуть меньше пылит, но и пигментация явно слабее. Как для расшушевочного оттенка годится, но вот когда я наносила его на все веко ложится пятнами.

Sydney Grace Speedway

Ждала от базового оттенка получше качества, если честно.

Sydney Grace Speedway, Winter Wonder, Fairytale

Pressed Pigment Shadows, цена 6 долларов:

Формула прессованных пигментов мягкая и буквально сливочная. Рыхлая и, все таки, несколько хрупкая, те именно они пришли покрошеными из-за неудачной упаковки. Нет отдельных блесток или сияющих частичек, во всяком случае в выбраных мною оттенках.

Свой пигмент отдает с первого свайпа и легко тянется по коже. От оттенка к оттенку меняется поведение теней.

Кистями набирается хуже, даже плоская синтетическая кисть не передает всей красоты, точнее даже не так... Кисть может разрыхлять рефил, что существенно увеличивает расход. Лишь пальцем можно нанести тени так, что б они выглядели максимально ярко и насыщенно.

Immortal

Sydney Grace Immortal

Light cool toned pink lavender

Sydney Grace Immortal
холодное жемчужное сияние на серовато лавандовой базе. Среднетоновый, те не взирая на белесый блеск не выбеливает само веко. В рефиле он кажется сложнее чем есть на самом деле, даже улавливаешь некую дуохромистость, но нет.... Оттенок не банальный, красивый однозначно. Прекрасно подсвечивает уголок, можно уложить в центр века. Веко не жует и не подчеркивает рельеф.

Финиш скорее жемчужный, хоть и сияет достаточно ярко. На кисть набирается с трудом и отдача с нее очень "жадная".

Blondie

Sydney Grace Blondie

This is a light champagne with a pink undertone.

Sydney Grace Blondie
этакий цвет шампани на бежево-персиковой базе с едва уловимым намеком на розовинку. Сложно? а по факту нет, подобный оттенок я вижу в каждой второй палетке, на свотчах в интернете мне он казался интереснее. Оттенок теплый, шифт ближе к золотишку.

Sydney Grace Blondie
Финиш меттал. Свечение чуть ярче чем Immortal. Может чуть подчеркивать морщинистость века. Хорошо работает на плотной синтетике. Но данный оттенок имеет свойство тускнеть на веке и несколько жевать его, примерно так же себя вели тени от ABH.

Данный оттенок меня несколько разочаровал, если бы я его свотчила - не купила.

Sydney Grace Immortal, Blondie
The Greatest Gift
Sydney Grace The Greatest Gift

Light pink with a green shift

Sydney Grace The Greatest Gift
нежно-салатовый дуохром на розовато-лавандовой базе. Интересная вариация на тему майского жука. Дуохромит достаточно ярко, что в рефиле, что на веке. Неохотно набирается на кисть, по тх похож на Immortal. На веке лежит гладко.

Tiara

Sydney Grace Tiara

Taupe

это чистая фольга в рефиле. Этакий цвет состаренного серебра, которое не смотрится приветом с 90х. Отлично набирается на кисть и переносится на веко. Оттенок рыхлее остальных. В виду плотности и финиша может подчеркивать рельеф века.

Sydney Grace Tiara + Speedway
Sydney Grace The Greatest Gift, Tiara

Наверное, это самая яркая тенюшка, которая есть в моей коллекции.

Winter Garden

Sydney Grace Winter Garden

Gray lavender with a strong pink, blue and lavender shift

Sydney Grace Winter Garden
дуохром на темно-розовой базе с голубовато-лавандовым переливом. База чем то похожа на Greatest Gift, но чуть холоднее. Пик популярности таких оттенков уже спал, но мне все равно нравится. Этот оттенок по ТХ аналогичен предыдущему, имеет яркий и гладкий перелив, без отдельных блесток.

Sydney Grace Tiara, Blondie, The Greatest Gift, Winter Garden, Immortal

Стойкость на хорошей базе средняя. Более кремовые оттенки могут запасть в складку, но она у меня прям борозда. (И жирная кожа!)

Тени не осыпаются при нанесении, хоть и пылят при наборе.

Sydney Grace Fairytale, Winter Wonder, Speedway, Immortal, Blondie, The Greatest Gift, Tiara

Блестяшки имеют свойство затираться в рефиле.

Дюпы:

Очень похожих оттенков у меня в коллекции мало, но все же есть парочка.

Winter Garden vs Nabla Alchemy

Nabla Alchemy vs Sydney Grace Winter Garden

Сходство по оттенку и шифту почти полное, но Набла ближе к топеру и имеет явные блестяшки/искорки, которые имеют свойство осыпаться. Если СГ ложаться без всяких ухрищений, то для Наблы нужен клей для глиттера.

Tiara vs Affect cosmetics Prima Balerina

Sydney Grace Tiara vs Affect cosmetics Prima Balerina

В этих дюпах формулы очень разные, Аффект гораздо плотнее и маслянистее. По яркости СД, конечно, переплюнет его, более "нарядные" что ли.

Итого, не все оттенки меня порадовали. Возможно свою роль сыграло то, что я ждала прям чуда ибо слышала о бренде только хорошее. А если обьективно, то тени хороши. Нет прям таких аутсайдеров, но, как по мне, выбирать там нужно действительно редкие или уникальные оттенки. Отсутствие стабильного качества и единой формулы, плюс заморочки с доставкой несколько охлаждают желание покупать продукты бренда.

Но я рада, что они у меня есть! Некое извращенное удовольствие от охоты на сложнодоступную косметику я получила)

пи.си. вот я бы ещё симпатичный лимонный оттенок матовой формулы прикупила б....

LelcH_91рекомендует
09.12.2020
Базовые красивые тени ❤️
09.12.2020
Я все думаю выбрать что то новое в плане гаммы, а все равно покупаю около базовые оттенки 😁
Красивые оттенки, прекрасная коллекция теней 😊
10.12.2020
Спасибо) сейчас смотрю на свое "богХатство"... Можно было бы добавить что то поярче)
11.12.2020
Очень красивые оттенки. Универсальные и спокойных тонов. Единственно - упаковка не очень удачная.
11.12.2020
Ну если есть магнитная палетка - то это по сути мелочь.... Но тот момент, что они не крошат тени, не радует!
Спасибо)
05.02.2021