Опубликовано 19 Май, 2019 - 23:52

Давно хотела поменять свой цвет волос, стать ярче к весне.

К химической краске обращаться не хотелось, поэтому было решено опробовать хну. Мой выбор пал на классическую индийскую хну Диана. Продается она запакованной в герметичную упаковку, запаянную на заводе. Открываешь - а там мешочек с хной. Удобно.

На мою длину - до груди, понадобилось 50 гр. хны. Завариваем кипяченой водой 80-90 градусов. Настаиваем минут 10-15, чтобы выделился рыжий пигмент. За это время можно помыть голову (но только без кондиционера). Хну распределяем по еще мокрым волосам, начиная с корней. Закутываем в шапочку, наверх накрываем махровым полотенцем. Для блондинок и русых - держим 10-15 минут. Для брюнеток же придется носить чалму не менее часа, чтобы достигнуть результата.

По истечение нужного времени, смываем под проточной водой. Надо признать, что хна подсыхает и вымывается долго. Смываем покуда вода не станет прозрачной. Сушим волосы феном и наслаждаемся яркой шевелюрой.

Прилагаю фото до и после

Достоинства
  • 100%натуральный краситель
  • Вымывается постепенно и равномерно
  • Стойкий цвет
  • Ухаживает за волосами
  • Хорошо прокрашивает волосы
  • Яркий цвет
Недостатки
  • !запах специфический
  • Быстро застывает и тяжело смывается
Аnastasia_blrрекомендует
20.05.2019
потом на хну ни одна краска не ложится,и еще она воняет! ну а цвет...он быстро надоест,а когда поймешь,что не твое,будет поздно. кроме как отрезать волосы выхода не останется) потому что ходить с этим безобразием станет невозможно. Это поначалу кажется,ярко.А потом понимаешь,как испортилось лицо на фоне такого цвета волос,и что оно невыигрышно смотрится..
20.05.2019
хна позволяет менять цвет, если надоест, то можно добавить другие ингредиенты (ромашка, кофе, свекла, гранатовый сок и т.д) и получить от золотистого до черного цвета (при смешивании с басмой)
20.05.2019
ну что-то ничего мне не помогло
21.05.2019
ну я с рыжего в красный и обратно переходила при помощи гранатового сока и обратно в рыжий при помощи лимона и ромашки
24.07.2019
А в нашем магазине только темные цвета есть. Если б знала, что есть классический, то не торопилась бы с покраской.
А цвет классный получился!
27.07.2019
Спасибо) У многих марок хны есть классический оттенок (именно рыжий), просто его не всегда выставляют на прилавок. Нужно интересоваться у продавцов, иногда нужный вам оттенок лежит на складе.